Walnuss gemahlen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 74 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)714 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett71 g (≈ 112 % NW)
112 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)714 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.989 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett71 g (≈ 112 % NW)
112 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 0,27 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin23 µg  (77 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin340 µg  (113 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.210 µg (≈ 8 % NW)
8 %
169 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.627 µg (≈ 27 % NW)
27 %
648 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin600 µg (≈ 43 % NW)
43 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)36 µg (≈ 79 % NW)
79 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure73 µg (≈ 18 % NW)
18 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E25.450 µg  (38 i.E.) (≈ 182 % NW)
182 %
3.564 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,42 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium444 mg (≈ 11 % NW)
11 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium87 mg (≈ 9 % NW)
9 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium140 mg (≈ 40 % NW)
40 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor320 mg (≈ 46 % NW)
46 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel130 mg 18 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.780 µg (≈ 22 % NW)
22 %
389 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink2.640 µg (≈ 31 % NW)
31 %
370 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer1.340 µg (≈ 107 % NW)
107 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan2.740 µg (≈ 78 % NW)
78 %
384 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH1 g 0,21 g
Broteinheiten DE0,51 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH0,61 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN0,41 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.091 mg 853 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.091 mg 853 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin614 mg (≈ 41 % NW)
41 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.142 mg (≈ 39 % NW)
39 %
160 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin442 mg (≈ 20 % NW)
20 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin280 mg 39 mg
Cystein237 mg 33 mg
Phenylalanin700 mg 98 mg
Tyrosin506 mg 71 mg
Threonin528 mg (≈ 47 % NW)
47 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan205 mg (≈ 68 % NW)
68 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin754 mg (≈ 39 % NW)
39 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin2.370 mg 332 mg
Histidin399 mg (≈ 53 % NW)
53 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.177 mg 1.145 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin700 mg 98 mg
Asparaginsäure1.605 mg 225 mg
Glutaminsäure3.371 mg 472 mg
Glycin797 mg 112 mg
Prolin592 mg 83 mg
Serin829 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.894 mg 1.106 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure14 mg 2 mg
Pentadecansäure7 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.647 mg 651 mg
Heptadecansäure28 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.799 mg 252 mg
Eicosansäure / Arachinsäure65 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure21 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure7 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren6.588 mg 923 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure57 mg 8 mg
Heptadecensäure14 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−911.597 mg 1.624 mg
Eicosensäure ω−9128 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11.796 mg 1.652 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−642.022 mg 5.885 mg
ALA - Linolensäure ω−310.172 mg 1.425 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−621 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren52.215 mg 7.313 mg
Langkettige Fettsäuren70.599 mg 9.888 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,14 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.600 mg 644 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,6 g 0,2 g
Rohfaser4,6 g 0,6 g
Rohfett70,6 g 9,9 g
Rohprotein2,6 g 0,4 g