Kokosnuss Raspeln getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 95 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 1 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 639 kcal (≈ 33 % NW)
33 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 65 g (≈ 103 % NW)
103 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 15 g (≈ 45 % NW)
45 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 639 kcal (≈ 33 % NW)
33 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 65 g (≈ 103 % NW)
103 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 15 g (≈ 45 % NW)
45 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
141 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.733 µg (≈ 10 % NW)
10 %
271 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 912 mg (≈ 23 % NW)
23 %
143 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 116 mg (≈ 33 % NW)
33 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 194 mg (≈ 28 % NW)
28 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 0 mg 0 mg
Chlorid 238 mg (≈ 10 % NW)
10 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.990 µg (≈ 24 % NW)
24 %
468 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.460 µg (≈ 17 % NW)
17 %
228 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 795 µg (≈ 64 % NW)
64 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 2.130 µg (≈ 61 % NW)
61 %
333 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -7 g -1 g
Broteinheiten DE 0,70 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH 0,84 BE 0,13 BE
Broteinheiten EN 0,56 BE 0,09 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 680 mg 106 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 680 mg 106 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.570 mg 1.028 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.570 mg 1.028 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 230 mg (≈ 15 % NW)
15 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 440 mg (≈ 15 % NW)
15 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 300 mg (≈ 13 % NW)
13 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 110 mg 17 mg
Cystein 130 mg 20 mg
Phenylalanin 300 mg 47 mg
Tyrosin 190 mg 30 mg
Threonin 230 mg (≈ 20 % NW)
20 %
36 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 50 mg (≈ 17 % NW)
17 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 380 mg (≈ 19 % NW)
19 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 1.040 mg 163 mg
Histidin 160 mg (≈ 21 % NW)
21 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.560 mg 557 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 350 mg 55 mg
Asparaginsäure 590 mg 92 mg
Glutaminsäure 1.470 mg 230 mg
Glycin 320 mg 50 mg
Prolin 260 mg 41 mg
Serin 340 mg 53 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.330 mg 521 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 65 10
Butansäure / Buttersäure 13 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure 560 mg 88 mg
Octansäure / Caprylsäure 6.119 mg 958 mg
Decansäure / Caprinsäure 4.392 mg 687 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 31.990 mg 5.006 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11.700 mg 1.831 mg
Pentadecansäure 7 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.913 mg 769 mg
Heptadecansäure 7 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.870 mg 293 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 46 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 7 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 13 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren 61.637 mg 9.646 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.932 mg 459 mg
Eicosensäure ω−9 13 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.952 mg 462 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 456 mg 71 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 7 mg 1 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 463 mg 72 mg
Langkettige Fettsäuren 53.968 mg 8.446 mg
Glycerin und Lipoide 0 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 573 mg 90 mg
Mittelkettige Fettsäuren 10.511 mg 1.645 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 14.800 mg 2.316 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g