Mandel süß geröstet und gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 78 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 19 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)574 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß20 g (≈ 38 % NW)
38 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe13 g (≈ 40 % NW)
40 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)574 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.405 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß20 g (≈ 38 % NW)
38 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe13 g (≈ 40 % NW)
40 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin127 µg  (42 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin559 µg (≈ 47 % NW)
47 %
97 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.745 µg (≈ 18 % NW)
18 %
478 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.428 µg (≈ 32 % NW)
32 %
946 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure245 µg (≈ 4 % NW)
4 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)48 µg (≈ 107 % NW)
107 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure63 µg (≈ 16 % NW)
16 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure686 µg  (14 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
120 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E23.696 µg  (35 i.E.) (≈ 169 % NW)
169 %
4.128 µg (≈ 29 %)
29 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 39 % NW)
39 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium773 mg (≈ 52 % NW)
52 %
135 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium755 mg (≈ 19 % NW)
19 %
132 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium260 mg (≈ 26 % NW)
26 %
45 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium287 mg (≈ 82 % NW)
82 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor547 mg (≈ 78 % NW)
78 %
95 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel148 mg 26 mg
Chlorid1.192 mg (≈ 52 % NW)
52 %
208 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.924 µg (≈ 31 % NW)
31 %
684 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink4.021 µg (≈ 47 % NW)
47 %
701 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer1.105 µg (≈ 88 % NW)
88 %
193 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan1.818 µg (≈ 52 % NW)
52 %
317 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid81 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH-6 g -1 g
Broteinheiten DE0,57 BE 0,10 BE
Broteinheiten CH0,69 BE 0,12 BE
Broteinheiten EN0,46 BE 0,08 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.863 mg 1.196 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.863 mg 1.196 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin763 mg (≈ 51 % NW)
51 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin1.345 mg (≈ 46 % NW)
46 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin542 mg (≈ 24 % NW)
24 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin241 mg 42 mg
Cystein322 mg 56 mg
Phenylalanin1.044 mg 182 mg
Tyrosin582 mg 101 mg
Threonin563 mg (≈ 50 % NW)
50 %
98 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan161 mg (≈ 54 % NW)
54 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin1.024 mg (≈ 53 % NW)
53 %
178 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin2.389 mg 416 mg
Histidin462 mg (≈ 62 % NW)
62 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.438 mg 1.644 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin803 mg 140 mg
Asparaginsäure2.008 mg 350 mg
Glutaminsäure4.900 mg 854 mg
Glycin1.064 mg 185 mg
Prolin1.024 mg 178 mg
Serin743 mg 129 mg
Nichtessentielle Aminosäuren10.542 mg 1.837 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure36 mg 6 mg
Purin12 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis33 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure101 mg 18 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.317 mg 578 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure905 mg 158 mg
Eicosansäure / Arachinsäure101 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren4.424 mg 771 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure352 mg 61 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−935.425 mg 6.172 mg
Eicosensäure ω−950 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren35.827 mg 6.242 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−69.699 mg 1.690 mg
ALA - Linolensäure ω−3302 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren10.001 mg 1.742 mg
Langkettige Fettsäuren50.252 mg 8.755 mg
Glycerin und Lipoide2.424 mg 422 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.956 mg 341 mg
Poly-Hexosen8.605 mg 1.499 mg
Poly-Uronsäure261 mg 45 mg
Cellulose1.956 mg 341 mg
Lignin261 mg 45 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.216 mg 909 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.824 mg 1.363 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche5,2 g 0,9 g
Rohfaser7,8 g 1,4 g
Rohfett52,7 g 9,2 g
Rohprotein3,2 g 0,6 g