Edelkastanien (Maronen) gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 52 %
mehrfach ungesättigte 26 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 858 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 42 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 189 µg (≈ 17 % NW)
17 %
92 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 209 µg (≈ 17 % NW)
17 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 866 µg (≈ 6 % NW)
6 %
422 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.399 µg (≈ 8 % NW)
8 %
682 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 471 µg (≈ 8 % NW)
8 %
230 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 335 µg (≈ 24 % NW)
24 %
163 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 48 µg (≈ 12 % NW)
12 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.922 µg (≈ 24 % NW)
24 %
11.669 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 524 µg (≈ 4 % NW)
4 %
256 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 741 mg (≈ 19 % NW)
19 %
361 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 91 mg (≈ 13 % NW)
13 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 30 mg 15 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.383 µg (≈ 11 % NW)
11 %
675 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 524 µg (≈ 6 % NW)
6 %
256 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 241 µg (≈ 19 % NW)
19 %
118 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 786 µg (≈ 22 % NW)
22 %
383 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 34 g 17 g
Broteinheiten DE 3,60 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 4,32 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN 2,88 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.560 mg 7.102 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.560 mg 7.102 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 28.597 mg 13.950 mg
Polysaccharide (> 9 M) 28.597 mg 13.950 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 117 mg (≈ 8 % NW)
8 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 176 mg (≈ 6 % NW)
6 %
86 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 157 mg (≈ 7 % NW)
7 %
77 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 42 mg 20 mg
Cystein 32 mg 16 mg
Phenylalanin 115 mg 56 mg
Tyrosin 147 mg 72 mg
Threonin 147 mg (≈ 13 % NW)
13 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 167 mg (≈ 9 % NW)
9 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 209 mg 102 mg
Histidin 84 mg (≈ 11 % NW)
11 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.425 mg 695 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 200 mg 98 mg
Asparaginsäure 516 mg 252 mg
Glutaminsäure 386 mg 188 mg
Glycin 154 mg 75 mg
Prolin 157 mg 77 mg
Serin 151 mg 74 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.564 mg 763 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 271 mg 132 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 20 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 307 mg 150 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.000 mg 488 mg
Eicosensäure ω−9 19 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.033 mg 504 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 461 mg 225 mg
ALA - Linolensäure ω−3 50 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 511 mg 249 mg
Langkettige Fettsäuren 1.851 mg 903 mg
Glycerin und Lipoide 139 mg 68 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.316 mg 642 mg
Poly-Hexosen 5.786 mg 2.822 mg
Poly-Uronsäure 175 mg 85 mg
Cellulose 1.316 mg 642 mg
Lignin 175 mg 85 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 377 mg 184 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.391 mg 4.093 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g