Pistazie roh mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)311 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett27 g (≈ 43 % NW)
43 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Energieverteilung

Fett 76 %
Kohlenhydrate 7 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)311 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.303 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett27 g (≈ 43 % NW)
43 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent7 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin80 µg  (267 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin366 µg  (122 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
118 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin106 µg (≈ 9 % NW)
9 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure769 µg (≈ 5 % NW)
5 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.619 µg (≈ 15 % NW)
15 %
842 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure631 µg (≈ 11 % NW)
11 %
203 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin133 µg (≈ 10 % NW)
10 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 21 % NW)
21 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.710 µg  (74 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.193 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.756 µg  (4 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
886 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,27 :1 0,09
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium541 mg (≈ 14 % NW)
14 %
174 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium72 mg (≈ 7 % NW)
7 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium84 mg (≈ 24 % NW)
24 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor265 mg (≈ 38 % NW)
38 %
85 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel133 mg 43 mg
Chlorid21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.869 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.244 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink1.770 µg (≈ 21 % NW)
21 %
569 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer625 µg (≈ 50 % NW)
50 %
201 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan246 µg (≈ 7 % NW)
7 %
79 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid64 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH0,50 g 0,16 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.224 mg 394 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.224 mg 394 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke4.898 mg 1.575 mg
Polysaccharide (> 9 M)4.898 mg 1.575 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score130 % 42 %
Isoleucin465 mg (≈ 31 % NW)
31 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin798 mg (≈ 27 % NW)
27 %
257 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin587 mg (≈ 26 % NW)
26 %
189 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin189 mg (≈ 24 % NW)
24 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein210 mg (≈ 68 % NW)
68 %
68 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin565 mg (≈ 182 % NW)
182 %
182 mg (≈ 59 %)
59 %
310 mg
Tyrosin343 mg (≈ 18 % NW)
18 %
110 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin321 mg (≈ 29 % NW)
29 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan111 mg (≈ 37 % NW)
37 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin676 mg (≈ 35 % NW)
35 %
217 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin1.030 mg 331 mg
Histidin244 mg (≈ 33 % NW)
33 %
78 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.539 mg 1.781 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin488 mg 157 mg
Asparaginsäure1.019 mg 328 mg
Glutaminsäure2.349 mg 755 mg
Glycin521 mg 168 mg
Prolin454 mg 146 mg
Serin653 mg 210 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.484 mg 1.763 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren105 mg 34 mg
Omega 6 Fettsäuren3.995 mg 1.285 mg
Omega 6:3 Verhältnis38,05 :1 12,23
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure27 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure54 mg 17 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.602 mg 837 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure532 mg 171 mg
Eicosansäure / Arachinsäure95 mg 31 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.310 mg 1.064 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure191 mg 61 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 918.291 mg 5.881 mg
Eicosensäure149 mg 48 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18.631 mg 5.991 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 63.995 mg 1.285 mg
ALA - Linolensäure Omega 3105 mg 34 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren4.100 mg 1.318 mg
Langkettige Fettsäuren26.041 mg 8.373 mg
Glycerin und Lipoide1.307 mg 420 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen844 mg 271 mg
Poly-Hexosen3.711 mg 1.193 mg
Poly-Uronsäure112 mg 36 mg
Cellulose844 mg 271 mg
Lignin112 mg 36 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe164 mg 53 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.459 mg 1.755 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P17,4 P 2,4 P
P28,5 P 2,7 P
P38,9 P 2,9 P
P48,7 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,4 g 0,5 g
Rohfaser5,5 g 1,8 g
Rohfett27,3 g 8,8 g
Rohprotein11,0 g 3,5 g
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