Pistazie roh mit Küchenabfall Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 311 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 27 g (≈ 43 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 17 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 311 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.303 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 27 g (≈ 43 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 17 % NW) | 33 g |
Wasser | 1 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 13 µg (43 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 7 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 80 µg (267 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 366 µg (122 i.E.) (≈ 33 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 106 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 769 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.619 µg (≈ 15 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 631 µg (≈ 11 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 133 µg (≈ 10 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 21 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 31 µg (≈ 8 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 3.710 µg (74 i.E.) (≈ 4 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.756 µg (4 i.E.) (≈ 20 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,02 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,27 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 3 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 541 mg (≈ 14 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 72 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 84 mg (≈ 24 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 265 mg (≈ 38 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 133 mg | |
Chlorid | 21 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.869 µg (≈ 31 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.770 µg (≈ 21 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 625 µg (≈ 50 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 246 µg (≈ 7 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 64 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,50 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.224 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.224 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 4.898 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 4.898 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 130 % | |
Isoleucin | 465 mg (≈ 31 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 798 mg (≈ 27 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 587 mg (≈ 26 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 189 mg (≈ 24 % NW) | 780 mg |
Cystein | 210 mg (≈ 68 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 565 mg (≈ 182 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 343 mg (≈ 18 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 321 mg (≈ 29 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 111 mg (≈ 37 % NW) | 300 mg |
Valin | 676 mg (≈ 35 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.030 mg | |
Histidin | 244 mg (≈ 33 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 5.539 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 488 mg | |
Asparaginsäure | 1.019 mg | |
Glutaminsäure | 2.349 mg | |
Glycin | 521 mg | |
Prolin | 454 mg | |
Serin | 653 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.484 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 105 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 3.995 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 38,05 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 27 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 54 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.602 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 532 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 95 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.310 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 191 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 18.291 mg | |
Eicosensäure | 149 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 18.631 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 3.995 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 105 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4.100 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 26.041 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.307 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 844 mg | |
Poly-Hexosen | 3.711 mg | |
Poly-Uronsäure | 112 mg | |
Cellulose | 844 mg | |
Lignin | 112 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 164 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.459 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 7,4 P | |
P2 | 8,5 P | |
P3 | 8,9 P | |
P4 | 8,7 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,4 g | |
Rohfaser | 5,5 g | |
Rohfett | 27,3 g | |
Rohprotein | 11,0 g |