Pistazie frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 8 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 574 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 52 g (≈ 82 % NW)
82 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 32 % NW)
32 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 574 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.405 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 52 g (≈ 82 % NW)
82 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 32 % NW)
32 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 150 µg  (500 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 690 µg  (230 i.E.) (≈ 63 % NW)
63 %
120 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.450 µg (≈ 10 % NW)
10 %
253 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.383 µg (≈ 26 % NW)
26 %
764 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.190 µg (≈ 20 % NW)
20 %
207 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 18 µg (≈ 40 % NW)
40 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 58 µg (≈ 15 % NW)
15 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.000 µg  (140 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
1.220 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 5.200 µg  (8 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
906 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.020 mg (≈ 26 % NW)
26 %
178 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 135 mg (≈ 14 % NW)
14 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 160 mg (≈ 46 % NW)
46 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 500 mg (≈ 71 % NW)
71 %
87 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 250 mg 44 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.300 µg (≈ 58 % NW)
58 %
1.272 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 810 µg (≈ 10 % NW)
10 %
141 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 1.180 µg (≈ 94 % NW)
94 %
206 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 464 µg (≈ 13 % NW)
13 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,16 g
Broteinheiten DE 0,96 BE 0,17 BE
Broteinheiten CH 1,16 BE 0,20 BE
Broteinheiten EN 0,77 BE 0,13 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.310 mg 402 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.310 mg 402 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 9.240 mg 1.610 mg
Polysaccharide (> 9 M) 9.240 mg 1.610 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 741 mg (≈ 49 % NW)
49 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 1.270 mg (≈ 43 % NW)
43 %
221 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 935 mg (≈ 42 % NW)
42 %
163 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 300 mg 52 mg
Cystein 335 mg 58 mg
Phenylalanin 900 mg 157 mg
Tyrosin 547 mg 95 mg
Threonin 512 mg (≈ 46 % NW)
46 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 176 mg (≈ 59 % NW)
59 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 1.076 mg (≈ 55 % NW)
55 %
187 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 1.640 mg 286 mg
Histidin 388 mg (≈ 52 % NW)
52 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.820 mg 1.537 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 776 mg 135 mg
Asparaginsäure 1.623 mg 283 mg
Glutaminsäure 3.740 mg 652 mg
Glycin 829 mg 144 mg
Prolin 723 mg 126 mg
Serin 1.041 mg 181 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.732 mg 1.521 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 18 g 3 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 31 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 49 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 49 mg 9 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.803 mg 1.011 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 639 mg 111 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 246 mg 43 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.786 mg 1.182 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 246 mg 43 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 34.324 mg 5.980 mg
Eicosensäure ω−9 197 mg 34 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 34.767 mg 6.057 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 7.376 mg 1.285 mg
ALA - Linolensäure ω−3 246 mg 43 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7.622 mg 1.328 mg
Langkettige Fettsäuren 49.175 mg 8.567 mg
Glycerin und Lipoide 2.425 mg 422 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.592 mg 277 mg
Poly-Hexosen 7.002 mg 1.220 mg
Poly-Uronsäure 212 mg 37 mg
Cellulose 1.592 mg 277 mg
Lignin 212 mg 37 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.244 mg 739 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.366 mg 1.109 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g