Pistazie geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 10 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 627 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 55 g (≈ 88 % NW)
88 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 627 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 55 g (≈ 88 % NW)
88 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 23 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 135 µg (≈ 7 % NW)
7 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 560 µg (≈ 51 % NW)
51 %
89 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 238 µg (≈ 20 % NW)
20 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.550 µg (≈ 10 % NW)
10 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.533 µg (≈ 27 % NW)
27 %
723 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.212 µg (≈ 20 % NW)
20 %
193 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 255 µg (≈ 18 % NW)
18 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 59 µg (≈ 15 % NW)
15 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.300 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.164 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.160 µg (≈ 30 % NW)
30 %
663 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.005 mg (≈ 25 % NW)
25 %
160 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 90 mg (≈ 9 % NW)
9 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 448 mg (≈ 64 % NW)
64 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 229 mg 37 mg
Chlorid 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.100 µg (≈ 25 % NW)
25 %
494 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.780 µg (≈ 21 % NW)
21 %
284 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 1.020 µg (≈ 82 % NW)
82 %
163 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 616 µg (≈ 18 % NW)
18 %
98 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 10 g 2 g
Broteinheiten DE 1,33 BE 0,21 BE
Broteinheiten CH 1,59 BE 0,25 BE
Broteinheiten EN 1,06 BE 0,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.180 mg 507 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.180 mg 507 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12.720 mg 2.029 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.720 mg 2.029 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 752 mg (≈ 50 % NW)
50 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 1.289 mg (≈ 44 % NW)
44 %
206 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 949 mg (≈ 42 % NW)
42 %
151 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 304 mg 48 mg
Cystein 340 mg 54 mg
Phenylalanin 913 mg 146 mg
Tyrosin 555 mg 89 mg
Threonin 519 mg (≈ 46 % NW)
46 %
83 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 179 mg (≈ 60 % NW)
60 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 1.092 mg (≈ 56 % NW)
56 %
174 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 1.663 mg 265 mg
Histidin 394 mg (≈ 53 % NW)
53 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.949 mg 1.427 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 788 mg 126 mg
Asparaginsäure 1.647 mg 263 mg
Glutaminsäure 3.795 mg 605 mg
Glycin 841 mg 134 mg
Prolin 734 mg 117 mg
Serin 1.056 mg 168 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.861 mg 1.413 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 18 g 3 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 31 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 53 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 53 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.230 mg 994 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 686 mg 109 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 264 mg 42 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.286 mg 1.162 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 264 mg 42 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 36.852 mg 5.878 mg
Eicosensäure ω−9 211 mg 34 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 37.327 mg 5.953 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 7.919 mg 1.263 mg
ALA - Linolensäure ω−3 264 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.183 mg 1.305 mg
Langkettige Fettsäuren 52.796 mg 8.420 mg
Glycerin und Lipoide 2.604 mg 415 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 915 mg 146 mg
Poly-Hexosen 4.026 mg 642 mg
Poly-Uronsäure 122 mg 19 mg
Cellulose 915 mg 146 mg
Lignin 122 mg 19 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.440 mg 389 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.660 mg 584 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g