Kürbiskern gekocht Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)570 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett47 g (≈ 75 % NW)
75 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß35 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Energieverteilung

Fett 72 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)570 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.387 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett47 g (≈ 75 % NW)
75 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß35 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent39 µg  (130 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent19 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin232 µg  (773 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
41 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin387 µg  (129 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.135 µg (≈ 8 % NW)
8 %
199 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent10.002 µg (≈ 59 % NW)
59 %
1.755 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure335 µg (≈ 6 % NW)
6 %
59 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)9 µg (≈ 19 % NW)
19 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure122 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.656 µg  (5 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
641 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium434 mg (≈ 11 % NW)
11 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium246 mg (≈ 70 % NW)
70 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor471 mg (≈ 67 % NW)
67 %
83 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel162 mg 28 mg
Chlorid81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.223 µg (≈ 34 % NW)
34 %
741 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink5.622 µg (≈ 66 % NW)
66 %
986 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer592 µg (≈ 47 % NW)
47 %
104 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan2.811 µg (≈ 80 % NW)
80 %
493 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-6 g -1 g
Broteinheiten DE0,22 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH0,26 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN0,18 BE 0,03 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)79 mg 14 mg
Fructose (Fruchtzucker)65 mg 11 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)144 mg 25 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)736 mg 129 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)736 mg 129 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.764 mg 309 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.764 mg 309 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.563 mg (≈ 104 % NW)
104 %
274 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin2.627 mg (≈ 90 % NW)
90 %
461 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin2.272 mg (≈ 101 % NW)
101 %
399 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin674 mg (≈ 86 % NW)
86 %
118 mg (≈ 15 %)
15 %
780 mg
Cystein390 mg (≈ 126 % NW)
126 %
68 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin1.527 mg (≈ 493 % NW)
493 %
268 mg (≈ 86 %)
86 %
310 mg
Tyrosin1.278 mg (≈ 68 % NW)
68 %
224 mg (≈ 12 %)
12 %
1.875 mg
Threonin1.101 mg (≈ 98 % NW)
98 %
193 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan532 mg (≈ 177 % NW)
177 %
93 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin2.449 mg (≈ 126 % NW)
126 %
430 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin5.113 mg 897 mg
Histidin816 mg (≈ 109 % NW)
109 %
143 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren20.342 mg 3.569 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.455 mg 255 mg
Asparaginsäure3.124 mg 548 mg
Glutaminsäure5.503 mg 965 mg
Glycin2.236 mg 392 mg
Prolin1.242 mg 218 mg
Serin1.420 mg 249 mg
Nichtessentielle Aminosäuren14.980 mg 2.628 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure233 mg 41 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.603 mg 983 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3.011 mg 528 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren8.860 mg 1.554 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure56 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916.807 mg 2.949 mg
Eicosensäure ω−950 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren16.913 mg 2.967 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−619.253 mg 3.378 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren19.253 mg 3.378 mg
Langkettige Fettsäuren45.026 mg 7.899 mg
Glycerin und Lipoide2.037 mg 357 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.319 mg 231 mg
Poly-Hexosen5.805 mg 1.018 mg
Poly-Uronsäure176 mg 31 mg
Cellulose1.319 mg 231 mg
Lignin176 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.759 mg 309 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.036 mg 1.234 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,0 g 0,2 g
Rohfaser7,0 g 1,2 g
Rohfett47,1 g 8,3 g
Rohprotein5,7 g 1,0 g