Kürbiskern gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 72 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 570 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 47 g (≈ 75 % NW)
75 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 35 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 570 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.387 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 47 g (≈ 75 % NW)
75 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 35 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 232 µg (≈ 12 % NW)
12 %
41 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 387 µg (≈ 35 % NW)
35 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.135 µg (≈ 8 % NW)
8 %
199 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.002 µg (≈ 59 % NW)
59 %
1.755 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 335 µg (≈ 6 % NW)
6 %
59 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 122 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.656 µg (≈ 26 % NW)
26 %
641 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 434 mg (≈ 11 % NW)
11 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 246 mg (≈ 70 % NW)
70 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 471 mg (≈ 67 % NW)
67 %
83 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 162 mg 28 mg
Chlorid 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.223 µg (≈ 34 % NW)
34 %
741 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 5.622 µg (≈ 66 % NW)
66 %
986 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 592 µg (≈ 47 % NW)
47 %
104 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 2.811 µg (≈ 80 % NW)
80 %
493 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -6 g -1 g
Broteinheiten DE 0,22 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 0,03 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 79 mg 14 mg
Fructose (Fruchtzucker) 65 mg 11 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 144 mg 25 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 736 mg 129 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 736 mg 129 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.764 mg 309 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.764 mg 309 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.563 mg (≈ 104 % NW)
104 %
274 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 2.627 mg (≈ 90 % NW)
90 %
461 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 2.272 mg (≈ 101 % NW)
101 %
399 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 674 mg 118 mg
Cystein 390 mg 68 mg
Phenylalanin 1.527 mg 268 mg
Tyrosin 1.278 mg 224 mg
Threonin 1.101 mg (≈ 98 % NW)
98 %
193 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 532 mg (≈ 177 % NW)
177 %
93 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin 2.449 mg (≈ 126 % NW)
126 %
430 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 5.113 mg 897 mg
Histidin 816 mg (≈ 109 % NW)
109 %
143 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 20.342 mg 3.569 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.455 mg 255 mg
Asparaginsäure 3.124 mg 548 mg
Glutaminsäure 5.503 mg 965 mg
Glycin 2.236 mg 392 mg
Prolin 1.242 mg 218 mg
Serin 1.420 mg 249 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 14.980 mg 2.628 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 233 mg 41 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.603 mg 983 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.011 mg 528 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.860 mg 1.554 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 56 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16.807 mg 2.949 mg
Eicosensäure ω−9 50 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16.913 mg 2.967 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 19.253 mg 3.378 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19.253 mg 3.378 mg
Langkettige Fettsäuren 45.026 mg 7.899 mg
Glycerin und Lipoide 2.037 mg 357 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.319 mg 231 mg
Poly-Hexosen 5.805 mg 1.018 mg
Poly-Uronsäure 176 mg 31 mg
Cellulose 1.319 mg 231 mg
Lignin 176 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.759 mg 309 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.036 mg 1.234 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g