Ölsamen gesalzen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)563 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett48 g (≈ 76 % NW)
76 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 42 % NW)
42 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 75 %
Kohlenhydrate 8 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)563 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.357 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett48 g (≈ 76 % NW)
76 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 42 % NW)
42 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,25 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin17 µg  (57 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin1.863 µg  (621 i.E.) (≈ 169 % NW)
169 %
331 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin186 µg (≈ 16 % NW)
16 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.020 µg (≈ 27 % NW)
27 %
714 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent9.170 µg (≈ 54 % NW)
54 %
1.629 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure3.529 µg (≈ 59 % NW)
59 %
627 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin591 µg (≈ 42 % NW)
42 %
105 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure98 µg (≈ 25 % NW)
25 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E37.029 µg  (55 i.E.) (≈ 264 % NW)
264 %
6.577 µg (≈ 47 %)
47 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 40 % NW)
40 %
0,35 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium764 mg (≈ 51 % NW)
51 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium696 mg (≈ 17 % NW)
17 %
124 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium103 mg (≈ 10 % NW)
10 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium390 mg (≈ 111 % NW)
111 %
69 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor609 mg (≈ 87 % NW)
87 %
108 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel118 mg 21 mg
Chlorid1.224 mg (≈ 53 % NW)
53 %
217 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen6.178 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.097 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink5.001 µg (≈ 59 % NW)
59 %
888 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer2.227 µg (≈ 178 % NW)
178 %
396 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan2.161 µg (≈ 62 % NW)
62 %
384 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid79 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid14 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH6 g 1 g
Broteinheiten DE1,01 BE 0,18 BE
Broteinheiten CH1,21 BE 0,21 BE
Broteinheiten EN0,81 BE 0,14 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)242 mg 43 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)242 mg 43 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar588 mg 104 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke11.846 mg 2.104 mg
Polysaccharide (> 9 M)11.846 mg 2.104 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.079 mg (≈ 72 % NW)
72 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin1.475 mg (≈ 50 % NW)
50 %
262 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin771 mg (≈ 34 % NW)
34 %
137 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin396 mg (≈ 51 % NW)
51 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
780 mg
Cystein419 mg (≈ 135 % NW)
135 %
74 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Phenylalanin1.035 mg (≈ 334 % NW)
334 %
184 mg (≈ 59 %)
59 %
310 mg
Tyrosin551 mg (≈ 29 % NW)
29 %
98 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin793 mg (≈ 70 % NW)
70 %
141 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan309 mg (≈ 103 % NW)
103 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin1.145 mg (≈ 59 % NW)
59 %
203 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin2.026 mg 360 mg
Histidin528 mg (≈ 70 % NW)
70 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.527 mg 1.870 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin970 mg 172 mg
Asparaginsäure2.115 mg 376 mg
Glutaminsäure4.957 mg 880 mg
Glycin1.366 mg 243 mg
Prolin1.014 mg 180 mg
Serin970 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren11.392 mg 2.023 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß22 g 4 g
Harnsäure157 mg 28 mg
Purin65 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis129 23
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure46 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.756 mg 490 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.205 mg 392 mg
Eicosansäure / Arachinsäure183 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure322 mg 57 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure92 mg 16 mg
Gesättigte Fettsäuren5.604 mg 995 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure46 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910.563 mg 1.876 mg
Eicosensäure ω−992 mg 16 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−946 mg 8 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10.747 mg 1.909 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−629.345 mg 5.212 mg
ALA - Linolensäure ω−3229 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren29.574 mg 5.253 mg
Langkettige Fettsäuren45.925 mg 8.157 mg
Glycerin und Lipoide2.114 mg 375 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.779 mg 494 mg
Poly-Hexosen1.853 mg 329 mg
Poly-Uronsäure309 mg 55 mg
Cellulose926 mg 164 mg
Lignin309 mg 55 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.471 mg 439 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.706 mg 658 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche5,2 g 0,9 g
Rohfaser3,7 g 0,7 g
Rohfett48,0 g 8,5 g
Rohprotein3,6 g 0,6 g