Ölsamen gesalzen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 563 kcal (≈ 29 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 48 g (≈ 76 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 22 g (≈ 42 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 12 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 19 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 563 kcal (≈ 29 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.357 kJ (≈ 29 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 48 g (≈ 76 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 22 g (≈ 42 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 12 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 19 % NW) | 33 g |
Wasser | 6 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 17 µg (57 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 1.863 µg (621 i.E.) (≈ 169 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 186 µg (≈ 16 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.020 µg (≈ 27 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 9.170 µg (≈ 54 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 3.529 µg (≈ 59 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 591 µg (≈ 42 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 98 µg (≈ 25 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 37.029 µg (55 i.E.) (≈ 264 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 40 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 764 mg (≈ 51 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 696 mg (≈ 17 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 103 mg (≈ 10 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 390 mg (≈ 111 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 609 mg (≈ 87 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 118 mg | |
Chlorid | 1.224 mg (≈ 53 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 6.178 µg (≈ 49 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 5.001 µg (≈ 59 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 2.227 µg (≈ 178 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.161 µg (≈ 62 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 79 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 14 µg (≈ 7 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,24 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 6 g | |
Broteinheiten | 1,01 BE | |
Broteinheiten | 1,21 BE | |
Broteinheiten | 0,81 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 242 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 242 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 588 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 11.846 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 11.846 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.079 mg (≈ 72 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.475 mg (≈ 50 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 771 mg (≈ 34 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 396 mg (≈ 51 % NW) | 780 mg |
Cystein | 419 mg (≈ 135 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 1.035 mg (≈ 334 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 551 mg (≈ 29 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 793 mg (≈ 70 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 309 mg (≈ 103 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.145 mg (≈ 59 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.026 mg | |
Histidin | 528 mg (≈ 70 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 10.527 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 970 mg | |
Asparaginsäure | 2.115 mg | |
Glutaminsäure | 4.957 mg | |
Glycin | 1.366 mg | |
Prolin | 1.014 mg | |
Serin | 970 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 11.392 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 22 g | |
Harnsäure | 157 mg | |
Purin | 65 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 129 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 46 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.756 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.205 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 183 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 322 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 92 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.604 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 46 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 10.563 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 92 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 46 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 10.747 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 29.345 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 229 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 29.574 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 45.925 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.114 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.779 mg | |
Poly-Hexosen | 1.853 mg | |
Poly-Uronsäure | 309 mg | |
Cellulose | 926 mg | |
Lignin | 309 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.471 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.706 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 5,2 g | |
Rohfaser | 3,7 g | |
Rohfett | 48,0 g | |
Rohprotein | 3,6 g |