Ölsamen gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 75 %
Kohlenhydrate 8 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 563 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 48 g (≈ 76 % NW)
76 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 42 % NW)
42 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 563 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.357 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 48 g (≈ 76 % NW)
76 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 42 % NW)
42 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.863 µg (≈ 169 % NW)
169 %
331 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 186 µg (≈ 16 % NW)
16 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.020 µg (≈ 27 % NW)
27 %
714 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.170 µg (≈ 54 % NW)
54 %
1.629 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.529 µg (≈ 59 % NW)
59 %
627 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 591 µg (≈ 42 % NW)
42 %
105 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 98 µg (≈ 25 % NW)
25 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 37.029 µg (≈ 264 % NW)
264 %
6.577 µg (≈ 47 %)
47 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 40 % NW)
40 %
0 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 764 mg (≈ 51 % NW)
51 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 696 mg (≈ 17 % NW)
17 %
124 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 103 mg (≈ 10 % NW)
10 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 390 mg (≈ 111 % NW)
111 %
69 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 609 mg (≈ 87 % NW)
87 %
108 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 118 mg 21 mg
Chlorid 1.224 mg (≈ 53 % NW)
53 %
217 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.178 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.097 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 5.001 µg (≈ 59 % NW)
59 %
888 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 2.227 µg (≈ 178 % NW)
178 %
396 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan 2.161 µg (≈ 62 % NW)
62 %
384 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 79 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 14 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 6 g 1 g
Broteinheiten DE 1,01 BE 0,18 BE
Broteinheiten CH 1,21 BE 0,21 BE
Broteinheiten EN 0,81 BE 0,14 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 242 mg 43 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 242 mg 43 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 588 mg 104 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 11.846 mg 2.104 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.846 mg 2.104 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.079 mg (≈ 72 % NW)
72 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 1.475 mg (≈ 50 % NW)
50 %
262 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 771 mg (≈ 34 % NW)
34 %
137 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 396 mg 70 mg
Cystein 419 mg 74 mg
Phenylalanin 1.035 mg 184 mg
Tyrosin 551 mg 98 mg
Threonin 793 mg (≈ 70 % NW)
70 %
141 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 309 mg (≈ 103 % NW)
103 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 1.145 mg (≈ 59 % NW)
59 %
203 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 2.026 mg 360 mg
Histidin 528 mg (≈ 70 % NW)
70 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.527 mg 1.870 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 970 mg 172 mg
Asparaginsäure 2.115 mg 376 mg
Glutaminsäure 4.957 mg 880 mg
Glycin 1.366 mg 243 mg
Prolin 1.014 mg 180 mg
Serin 970 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 11.392 mg 2.023 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 22 g 4 g
Harnsäure 157 mg 28 mg
Purin 52 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 129 23
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 46 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.756 mg 490 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.205 mg 392 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 183 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure 322 mg 57 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 92 mg 16 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.604 mg 995 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 46 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.563 mg 1.876 mg
Eicosensäure ω−9 92 mg 16 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 46 mg 8 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.747 mg 1.909 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 29.345 mg 5.212 mg
ALA - Linolensäure ω−3 229 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 29.574 mg 5.253 mg
Langkettige Fettsäuren 45.925 mg 8.157 mg
Glycerin und Lipoide 2.114 mg 375 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.779 mg 494 mg
Poly-Hexosen 1.853 mg 329 mg
Poly-Uronsäure 309 mg 55 mg
Cellulose 926 mg 164 mg
Lignin 309 mg 55 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.471 mg 439 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.706 mg 658 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g