Leinsamen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 67 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 70 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)444 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett37 g (≈ 58 % NW)
58 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe23 g (≈ 69 % NW)
69 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)444 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.860 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett37 g (≈ 58 % NW)
58 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe23 g (≈ 69 % NW)
69 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin48 µg  (160 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin460 µg  (153 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.560 µg (≈ 17 % NW)
17 %
577 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent9.110 µg (≈ 54 % NW)
54 %
2.052 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin430 µg (≈ 31 % NW)
31 %
97 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure73 µg (≈ 18 % NW)
18 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole3 µg  (112 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
20 µg
Vitamin E16.000 µg  (24 i.E.) (≈ 114 % NW)
114 %
3.604 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium57 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium731 mg (≈ 18 % NW)
18 %
165 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium206 mg (≈ 21 % NW)
21 %
46 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium323 mg (≈ 92 % NW)
92 %
73 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor533 mg (≈ 76 % NW)
76 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel220 mg 50 mg
Chlorid16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen6.750 µg (≈ 54 % NW)
54 %
1.520 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink4.170 µg (≈ 49 % NW)
49 %
939 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer1.200 µg (≈ 96 % NW)
96 %
270 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan2.260 µg (≈ 65 % NW)
65 %
509 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,45 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH-15 g -3 g
Broteinheiten DE0,64 BE 0,14 BE
Broteinheiten CH0,77 BE 0,17 BE
Broteinheiten EN0,51 BE 0,12 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.710 mg 1.736 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)7.710 mg 1.736 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin952 mg (≈ 63 % NW)
63 %
214 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin1.356 mg (≈ 46 % NW)
46 %
305 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin911 mg (≈ 40 % NW)
40 %
205 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin445 mg 100 mg
Cystein424 mg 95 mg
Phenylalanin1.107 mg 249 mg
Tyrosin590 mg 133 mg
Threonin869 mg (≈ 77 % NW)
77 %
196 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan393 mg (≈ 131 % NW)
131 %
89 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin1.149 mg (≈ 59 % NW)
59 %
259 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin2.235 mg 503 mg
Histidin517 mg (≈ 69 % NW)
69 %
116 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.948 mg 2.466 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.066 mg 240 mg
Asparaginsäure2.225 mg 501 mg
Glutaminsäure4.698 mg 1.058 mg
Glycin1.376 mg 310 mg
Prolin849 mg 191 mg
Serin1.107 mg 249 mg
Nichtessentielle Aminosäuren11.321 mg 2.550 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 0,29
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure4 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure18 mg 4 mg
Pentadecansäure7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.964 mg 442 mg
Heptadecansäure22 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.474 mg 332 mg
Eicosansäure / Arachinsäure56 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure56 mg 13 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure33 mg 7 mg
Gesättigte Fettsäuren3.634 mg 818 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure26 mg 6 mg
Heptadecensäure15 mg 3 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97.141 mg 1.608 mg
Eicosensäure ω−947 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−94 mg 1 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.233 mg 1.629 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−65.446 mg 1.227 mg
ALA - Linolensäure ω−320.178 mg 4.545 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−67 mg 2 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren25.631 mg 5.773 mg
Langkettige Fettsäuren36.498 mg 8.220 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,23 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,3 g 0,7 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett36,5 g 8,2 g
Rohprotein3,6 g 0,8 g