Sesam geröstet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)600 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett55 g (≈ 87 % NW)
87 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 37 % NW)
37 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Energieverteilung

Fett 79 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)600 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.513 kJ (≈ 31 % NW)
31 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett55 g (≈ 87 % NW)
87 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 37 % NW)
37 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent45 µg  (150 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent23 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin270 µg  (900 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
45 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin359 µg  (120 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin159 µg (≈ 13 % NW)
13 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.877 µg (≈ 19 % NW)
19 %
480 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.294 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.216 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure769 µg (≈ 13 % NW)
13 %
128 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin431 µg (≈ 31 % NW)
31 %
72 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure44 µg (≈ 11 % NW)
11 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.750 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
292 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,29 :1 0,21
PRAL-Wert--
Natrium41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium416 mg (≈ 10 % NW)
10 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium712 mg (≈ 71 % NW)
71 %
119 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium315 mg (≈ 90 % NW)
90 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor552 mg (≈ 79 % NW)
79 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel209 mg 35 mg
Chlorid9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen9.104 µg (≈ 73 % NW)
73 %
1.517 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink7.075 µg (≈ 83 % NW)
83 %
1.179 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer1.327 µg (≈ 106 % NW)
106 %
221 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan1.332 µg (≈ 38 % NW)
38 %
222 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-1 g -0,15 g
Broteinheiten DE0,77 BE 0,13 BE
Broteinheiten CH0,93 BE 0,15 BE
Broteinheiten EN0,62 BE 0,10 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)185 mg 31 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)185 mg 31 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke9.091 mg 1.515 mg
Polysaccharide (> 9 M)9.091 mg 1.515 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score130 % 22 %
Isoleucin849 mg (≈ 57 % NW)
57 %
142 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin1.407 mg (≈ 48 % NW)
48 %
235 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin585 mg (≈ 26 % NW)
26 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin585 mg (≈ 75 % NW)
75 %
98 mg (≈ 13 %)
13 %
780 mg
Cystein237 mg (≈ 76 % NW)
76 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Phenylalanin1.141 mg (≈ 368 % NW)
368 %
190 mg (≈ 61 %)
61 %
310 mg
Tyrosin658 mg (≈ 35 % NW)
35 %
110 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin831 mg (≈ 74 % NW)
74 %
139 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan265 mg (≈ 88 % NW)
88 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin1.013 mg (≈ 52 % NW)
52 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin2.010 mg 335 mg
Histidin447 mg (≈ 60 % NW)
60 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.028 mg 1.671 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.032 mg 172 mg
Asparaginsäure1.251 mg 209 mg
Glutaminsäure3.407 mg 568 mg
Glycin1.351 mg 225 mg
Prolin1.032 mg 172 mg
Serin904 mg 151 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.977 mg 1.496 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure56 mg 9 mg
Purin23 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren1.449 mg 242 mg
Omega 6 Fettsäuren19.147 mg 3.191 mg
Omega 6:3 Verhältnis13,21 :1 2,20
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure97 mg 16 mg
Pentadecansäure3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.990 mg 998 mg
Heptadecansäure9 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.715 mg 286 mg
Eicosansäure / Arachinsäure264 mg 44 mg
Decosansäure / Behensäure27 mg 5 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure10 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren8.115 mg 1.353 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure170 mg 28 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 923.155 mg 3.859 mg
Eicosensäure323 mg 54 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 928 mg 5 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 911 mg 2 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23.687 mg 3.948 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 619.146 mg 3.191 mg
ALA - Linolensäure Omega 31.449 mg 242 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 61 mg 0,17 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren20.596 mg 3.433 mg
Langkettige Fettsäuren52.398 mg 8.733 mg
Glycerin und Lipoide2.529 mg 422 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.576 mg 763 mg
Poly-Hexosen3.050 mg 508 mg
Poly-Uronsäure508 mg 85 mg
Cellulose1.526 mg 254 mg
Lignin508 mg 85 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.928 mg 488 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.239 mg 1.207 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P114,5 P 2,4 P
P216,6 P 2,8 P
P317,4 P 2,9 P
P417,0 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche4,8 g 0,8 g
Rohfaser7,2 g 1,2 g
Rohfett54,9 g 9,2 g
Rohprotein19,2 g 3,2 g

Am 2. Juni 2022 informiert das Bundesamt für Risikobewertung (BfR) darüber, dass Überwachungsbehörden in verschiedenen Lebensmitteln wie Sesamsamen und Gewürzen sowie in Lebensmittelzusatzstoffen Rückstände des krebsausäsenden Stoffes Ethylenoxid nachgewiesen haben.

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