Batate (Süßkartoffel) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)111 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)111 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)466 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser69 g (≈ 2 % NW)
2 %
62 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.314 µg  (4380 i.E.) (≈ 146 % NW)
146 %
1.184 µg (≈ 132 %)
132 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent657 µg 592 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7.887 µg  (26290 i.E.) (≈ 394 % NW)
394 %
7.105 µg (≈ 355 %)
355 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin64 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
541 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.100 µg (≈ 6 % NW)
6 %
991 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure830 µg (≈ 14 % NW)
14 %
748 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin270 µg (≈ 19 % NW)
19 %
243 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure30.000 µg  (600 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
27.027 µg (≈ 27 %)
27 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.560 µg  (7 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
4.108 µg (≈ 29 %)
29 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,56 :1 0,51
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium360 mg (≈ 9 % NW)
9 %
324 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel16 mg 14 mg
Chlorid46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen664 µg (≈ 5 % NW)
5 %
598 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink230 µg (≈ 3 % NW)
3 %
207 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan240 µg (≈ 7 % NW)
7 %
216 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH21 g 19 g
Broteinheiten DE2,01 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH2,41 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN1,61 BE 1,45 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)786 mg 708 mg
Fructose (Fruchtzucker)655 mg 590 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.441 mg 1.298 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.176 mg 2.861 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.176 mg 2.861 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke19.463 mg 17.534 mg
Polysaccharide (> 9 M)19.463 mg 17.534 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score15 % 14 %
Isoleucin72 mg (≈ 5 % NW)
5 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin89 mg (≈ 3 % NW)
3 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein26 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Phenylalanin84 mg (≈ 27 % NW)
27 %
76 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Tyrosin75 mg (≈ 4 % NW)
4 %
68 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin72 mg (≈ 6 % NW)
6 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin116 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin69 mg 62 mg
Histidin31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren764 mg 688 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin108 mg 97 mg
Asparaginsäure302 mg 272 mg
Glutaminsäure194 mg 175 mg
Glycin86 mg 77 mg
Prolin82 mg 74 mg
Serin96 mg 86 mg
Nichtessentielle Aminosäuren868 mg 782 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure14 mg 13 mg
Purin6 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren36 mg 32 mg
Omega 6 Fettsäuren170 mg 153 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,72 :1 4,25
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 6 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 23 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure169 mg 152 mg
Heptadecansäure7 mg 6 mg
Octadecansäure / Stearinsäure17 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren235 mg 212 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 932 mg 29 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren39 mg 35 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6170 mg 153 mg
ALA - Linolensäure Omega 336 mg 32 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren206 mg 186 mg
Langkettige Fettsäuren473 mg 426 mg
Glycerin und Lipoide120 mg 108 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren7 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen443 mg 399 mg
Poly-Hexosen1.034 mg 932 mg
Poly-Uronsäure443 mg 399 mg
Cellulose975 mg 878 mg
Lignin245 mg 221 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.630 mg 1.468 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.510 mg 1.360 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,6 P 1,5 P
P22,8 P 2,6 P
P33,8 P 3,4 P
P43,7 P 3,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,49 g 0,44 g
Rohasche1,1 g 1,0 g
Rohfaser1,5 g 1,4 g
Rohfett0,6 g 0,5 g
Rohprotein1,7 g 1,5 g
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