Bevorzugte Nährstoffe ändern
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW ) 1 % 100 kcal (≈ 5 %) 5 % 1.950 kcal Fett 0,24 g (≈ 0 % NW ) 0 % 2 g (≈ 3 %) 3 % 63 g Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW ) 5 % 18 g (≈ 35 %) 35 % 52 g Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW ) 0 % 4 g (≈ 2 %) 2 % 238 g Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW ) 6 % 14 g (≈ 41 %) 41 % 33 g
Energieverteilung
Fett 11 %
Kohlenhydrate 12 %
Proteine 57 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster
gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW ) 1 % 100 kcal (≈ 5 %) 5 % 1.950 kcal Energie (kJ) 64 kJ (≈ 1 % NW ) 1 % 427 kJ (≈ 5 %) 5 % 8.164 kJ Fett 0,24 g (≈ 0 % NW ) 0 % 2 g (≈ 3 %) 3 % 63 g Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW ) 5 % 18 g (≈ 35 %) 35 % 52 g Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW ) 0 % 4 g (≈ 2 %) 2 % 238 g Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW ) 6 % 14 g (≈ 41 %) 41 % 33 g Wasser 93 g (≈ 3 % NW ) 3 % 622 g (≈ 21 %) 21 % 3.000 g
Vitamine
Mineralstoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Salz 0,08 g (≈ 2 % NW ) 2 % 1 g (≈ 10 %) 10 % 5 g Calcium-Phosphor-Verhältnis 0,09 :1 0,60 PRAL-Wert - - Natrium 8 mg (≈ 1 % NW ) 1 % 53 mg (≈ 4 %) 4 % 1.500 mg Kalium 422 mg (≈ 11 % NW ) 11 % 2.813 mg (≈ 70 %) 70 % 4.000 mg Calcium 11 mg (≈ 1 % NW ) 1 % 73 mg (≈ 7 %) 7 % 1.000 mg Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW ) 4 % 87 mg (≈ 25 %) 25 % 350 mg Phosphor 123 mg (≈ 18 % NW ) 18 % 820 mg (≈ 117 %) 117 % 700 mg Schwefel 34 mg 227 mg Chlorid 67 mg (≈ 3 % NW ) 3 % 447 mg (≈ 19 %) 19 % 2.300 mg
Spurenelemente
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Eisen 1.186 µg (≈ 9 % NW ) 9 % 7.907 µg (≈ 63 %) 63 % 12.500 µg Zink 540 µg (≈ 6 % NW ) 6 % 3.600 µg (≈ 42 %) 42 % 8.500 µg Kupfer 400 µg (≈ 32 % NW ) 32 % 2.667 µg (≈ 213 %) 213 % 1.250 µg Mangan 89 µg (≈ 3 % NW ) 3 % 593 µg (≈ 17 %) 17 % 3.500 µg Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW ) 1 % 207 µg (≈ 5 %) 5 % 3.800 µg Iodid 18 µg (≈ 9 % NW ) 9 % 120 µg (≈ 60 %) 60 % 200 µg
Kohlenhydrate
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Zucker 0,11 g (≈ 0 % NW ) 0 % 1 g (≈ 1 %) 1 % 50 g Netto-KH -2 g -13 g Broteinheiten 0,05 BE 0,31 BE Broteinheiten 0,06 BE 0,37 BE Broteinheiten 0,04 BE 0,25 BE Mannit 448 mg 2.987 mg Sorbit 0,00 mg 0,00 mg Xylit 0,00 mg 0,00 mg Summe Zuckeralkohole 448 mg 2.987 mg Glucose (Traubenzucker) 67 mg 447 mg Fructose (Fruchtzucker) 28 mg 187 mg Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg Monosaccharide (1 M) 95 mg 633 mg Saccharose (Rübenbenzucker) 17 mg 113 mg Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg Disaccharide (2 M) 17 mg 113 mg Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg Stärke 0,00 mg 0,00 mg Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Chemical Score 19 % 124 % Isoleucin 110 mg (≈ 7 % NW ) 7 % 733 mg (≈ 49 %) 49 % 1.500 mg Leucin 118 mg (≈ 4 % NW ) 4 % 787 mg (≈ 27 %) 27 % 2.925 mg Lysin 170 mg (≈ 8 % NW ) 8 % 1.133 mg (≈ 50 %) 50 % 2.250 mg Methionin 25 mg (≈ 3 % NW ) 3 % 167 mg (≈ 21 %) 21 % 780 mg Cystein 16 mg (≈ 5 % NW ) 5 % 107 mg (≈ 34 %) 34 % 310 mg Phenylalanin 74 mg (≈ 24 % NW ) 24 % 493 mg (≈ 159 %) 159 % 310 mg Tyrosin 66 mg (≈ 4 % NW ) 4 % 440 mg (≈ 23 %) 23 % 1.875 mg Threonin 85 mg (≈ 8 % NW ) 8 % 567 mg (≈ 50 %) 50 % 1.125 mg Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW ) 7 % 147 mg (≈ 49 %) 49 % 300 mg Valin 88 mg (≈ 5 % NW ) 5 % 587 mg (≈ 30 %) 30 % 1.950 mg Arginin 190 mg 1.267 mg Histidin 55 mg (≈ 7 % NW ) 7 % 367 mg (≈ 49 %) 49 % 750 mg Essentielle Aminosäuren 1.019 mg 6.793 mg
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Alanin 137 mg 913 mg Asparaginsäure 126 mg 840 mg Glutaminsäure 192 mg 1.280 mg Glycin 74 mg 493 mg Prolin 151 mg 1.007 mg Serin 82 mg 547 mg Nichtessentielle Aminosäuren 762 mg 5.080 mg Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 18 g Harnsäure 60 mg 400 mg Purin 25 mg 167 mg
Fettsäuren
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Omega 3 Fettsäuren 106 mg 707 mg Omega 6 Fettsäuren 25 mg 167 mg Omega 6:3 Verhältnis 0,24 :1 1,57 Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 7 mg Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecansäure / Palmitinsäure 53 mg 353 mg Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 27 mg Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg Gesättigte Fettsäuren 58 mg 387 mg Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 7 mg Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 2 mg 13 mg Eicosensäure 0,00 mg 0,00 mg Decosensäure / Erucasäure Omega 9 0,00 mg 0,00 mg Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 0,00 mg 0,00 mg Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 20 mg Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 25 mg 167 mg ALA - Linolensäure Omega 3 106 mg 707 mg Stearidonsäure Omega 3 0,00 mg 0,00 mg Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg Eicosadiensäure Omega 6 0,00 mg 0,00 mg Eicosatriensäure Omega 6 0,00 mg 0,00 mg Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 0,00 mg 0,00 mg EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 0,00 mg 0,00 mg Docosadiensäure 0,00 mg 0,00 mg Docosatriensäure 0,00 mg 0,00 mg Docosatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg Docosapentaensäure Omega 3 0,00 mg 0,00 mg DHA - Docosahexaensäure Omega 3 0,00 mg 0,00 mg Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 131 mg 873 mg Langkettige Fettsäuren 192 mg 1.280 mg Glycerin und Lipoide 48 mg 320 mg Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Ballaststoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg Poly-Hexosen 832 mg 5.547 mg Poly-Uronsäure 20 mg 133 mg Cellulose 1.158 mg 7.720 mg Lignin 20 mg 133 mg Wasserlösliche Ballaststoffe 386 mg 2.573 mg Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.644 mg 10.960 mg
Sonstige
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
P1 -0,1 P -0,6 P P2 0,3 P 2,1 P P3 0,2 P 1,4 P P4 0,2 P 1,3 P Alkohol 0,00 g 0,00 g Säuren (organisch) 0,13 g 1 g Rohasche 1,0 g 6,8 g Rohfaser 1,6 g 11,0 g Rohfett 0,2 g 1,6 g Rohprotein 2,0 g 13,2 g
Die genannten Nährwertangaben bilden einen Durchschnitt über die Nährwerte aller im Nährwertrechner gelisteten Pilze. Genauere Angaben zu einzelnen Sorten findest du, wenn du dir die Nährwerte der einzelnen Pilzsorten ansiehst. Auf dem Nährwertrechner findest du detaillierte Angaben zu folgenden Pilzen:
Wenn dir ein Pilz fehlt, gib uns Bescheid, wir nehmen dessen Nährwerte dann auf.