Pilze frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 12 %
Proteine 57 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)64 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
427 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
622 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 6 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
667 µg (≈ 61 %)
61 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin440 µg (≈ 37 % NW)
37 %
2.933 µg (≈ 244 %)
244 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.200 µg (≈ 35 % NW)
35 %
34.667 µg (≈ 231 %)
231 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.567 µg (≈ 33 % NW)
33 %
37.113 µg (≈ 218 %)
218 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure2.100 µg (≈ 35 % NW)
35 %
14.000 µg (≈ 233 %)
233 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
433 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
107 µg (≈ 237 %)
237 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
167 µg (≈ 42 %)
42 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.900 µg  (98 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
32.667 µg (≈ 33 %)
33 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole2 µg  (78 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
13 µg (≈ 65 %)
65 %
20 µg
Vitamin E116 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
773 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
93 µg (≈ 144 %)
144 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,09 :1 0,60
PRAL-Wert--
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium422 mg (≈ 11 % NW)
11 %
2.813 mg (≈ 70 %)
70 %
4.000 mg
Calcium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
73 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
87 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor123 mg (≈ 18 % NW)
18 %
820 mg (≈ 117 %)
117 %
700 mg
Schwefel34 mg 227 mg
Chlorid67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
447 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.186 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7.907 µg (≈ 63 %)
63 %
12.500 µg
Zink540 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.600 µg (≈ 42 %)
42 %
8.500 µg
Kupfer400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
2.667 µg (≈ 213 %)
213 %
1.250 µg
Mangan89 µg (≈ 3 % NW)
3 %
593 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
207 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid18 µg (≈ 9 % NW)
9 %
120 µg (≈ 60 %)
60 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-2 g -13 g
Broteinheiten DE0,05 BE 0,31 BE
Broteinheiten CH0,06 BE 0,37 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,25 BE
Mannit448 mg 2.987 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole448 mg 2.987 mg
Glucose (Traubenzucker)67 mg 447 mg
Fructose (Fruchtzucker)28 mg 187 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)95 mg 633 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)17 mg 113 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)17 mg 113 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score19 % 124 %
Isoleucin110 mg (≈ 7 % NW)
7 %
733 mg (≈ 49 %)
49 %
1.500 mg
Leucin118 mg (≈ 4 % NW)
4 %
787 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin170 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.133 mg (≈ 50 %)
50 %
2.250 mg
Methionin25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
167 mg (≈ 21 %)
21 %
780 mg
Cystein16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
107 mg (≈ 34 %)
34 %
310 mg
Phenylalanin74 mg (≈ 24 % NW)
24 %
493 mg (≈ 159 %)
159 %
310 mg
Tyrosin66 mg (≈ 4 % NW)
4 %
440 mg (≈ 23 %)
23 %
1.875 mg
Threonin85 mg (≈ 8 % NW)
8 %
567 mg (≈ 50 %)
50 %
1.125 mg
Tryptophan22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
147 mg (≈ 49 %)
49 %
300 mg
Valin88 mg (≈ 5 % NW)
5 %
587 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin190 mg 1.267 mg
Histidin55 mg (≈ 7 % NW)
7 %
367 mg (≈ 49 %)
49 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.019 mg 6.793 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin137 mg 913 mg
Asparaginsäure126 mg 840 mg
Glutaminsäure192 mg 1.280 mg
Glycin74 mg 493 mg
Prolin151 mg 1.007 mg
Serin82 mg 547 mg
Nichtessentielle Aminosäuren762 mg 5.080 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 18 g
Harnsäure60 mg 400 mg
Purin25 mg 167 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren106 mg 707 mg
Omega 6 Fettsäuren25 mg 167 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,24 :1 1,57
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 7 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure53 mg 353 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren58 mg 387 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 7 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 92 mg 13 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3 mg 20 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 625 mg 167 mg
ALA - Linolensäure Omega 3106 mg 707 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren131 mg 873 mg
Langkettige Fettsäuren192 mg 1.280 mg
Glycerin und Lipoide48 mg 320 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen832 mg 5.547 mg
Poly-Uronsäure20 mg 133 mg
Cellulose1.158 mg 7.720 mg
Lignin20 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe386 mg 2.573 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.644 mg 10.960 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,1 P -0,6 P
P20,3 P 2,1 P
P30,2 P 1,4 P
P40,2 P 1,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,13 g 1 g
Rohasche1,0 g 6,8 g
Rohfaser1,6 g 11,0 g
Rohfett0,2 g 1,6 g
Rohprotein2,0 g 13,2 g

Die genannten Nährwertangaben bilden einen Durchschnitt über die Nährwerte aller im Nährwertrechner gelisteten Pilze. Genauere Angaben zu einzelnen Sorten findest du, wenn du dir die Nährwerte der einzelnen Pilzsorten ansiehst. Auf dem Nährwertrechner findest du detaillierte Angaben zu folgenden Pilzen:

Wenn dir ein Pilz fehlt, gib uns Bescheid, wir nehmen dessen Nährwerte dann auf.

Werbung aus …