Buttermilch mit Schokomalz Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,35 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)319 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,35 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser81 g (≈ 3 % NW)
3 %
106 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent7 µg 9 µg
Retinol6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin8 µg  (27 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin28 µg  (9 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
192 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure118 µg (≈ 1 % NW)
1 %
155 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent835 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.099 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure323 µg (≈ 5 % NW)
5 %
425 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
49 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure889 µg  (18 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1.170 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E25 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
33 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,20 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,14 :1 1,50
PRAL-Wert--
Natrium54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium154 mg (≈ 4 % NW)
4 %
203 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium99 mg (≈ 10 % NW)
10 %
130 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
114 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel29 mg 38 mg
Chlorid98 mg (≈ 4 % NW)
4 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen251 µg (≈ 2 % NW)
2 %
330 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink508 µg (≈ 6 % NW)
6 %
668 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker14 g (≈ 27 % NW)
27 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH13 g 18 g
Broteinheiten DE1,14 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH1,37 BE 1,80 BE
Broteinheiten EN0,91 BE 1,20 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)10.117 mg 13.312 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)3.564 mg 4.689 mg
Disaccharide (2 M)13.681 mg 18.001 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar4 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke23 mg 30 mg
Polysaccharide (> 9 M)23 mg 30 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score45 % 60 %
Isoleucin174 mg (≈ 12 % NW)
12 %
229 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin287 mg (≈ 10 % NW)
10 %
378 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin217 mg (≈ 10 % NW)
10 %
286 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin71 mg (≈ 9 % NW)
9 %
93 mg (≈ 12 %)
12 %
780 mg
Cystein29 mg (≈ 9 % NW)
9 %
38 mg (≈ 12 %)
12 %
310 mg
Phenylalanin144 mg (≈ 46 % NW)
46 %
189 mg (≈ 61 %)
61 %
310 mg
Tyrosin113 mg (≈ 6 % NW)
6 %
149 mg (≈ 8 %)
8 %
1.875 mg
Threonin137 mg (≈ 12 % NW)
12 %
180 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin194 mg (≈ 10 % NW)
10 %
255 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin108 mg 142 mg
Histidin74 mg (≈ 10 % NW)
10 %
97 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.591 mg 2.093 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin104 mg 137 mg
Asparaginsäure238 mg 313 mg
Glutaminsäure554 mg 729 mg
Glycin69 mg 91 mg
Prolin277 mg 364 mg
Serin146 mg 192 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.388 mg 1.826 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,21 g 0,28 g
Harnsäure1 mg 1 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren6 mg 8 mg
Omega 6 Fettsäuren19 mg 25 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,17 :1 4,17
Butansäure / Buttersäure15 mg 20 mg
Hexansäure / Capronsäure10 mg 13 mg
Octansäure / Caprylsäure5 mg 7 mg
Decansäure / Caprinsäure12 mg 16 mg
Dodecansäure / Laurinsäure15 mg 20 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure47 mg 62 mg
Pentadecansäure5 mg 7 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure180 mg 237 mg
Heptadecansäure4 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure126 mg 166 mg
Eicosansäure / Arachinsäure4 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren423 mg 557 mg
Tetradecensäure6 mg 8 mg
Pentadecensäure3 mg 4 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure11 mg 14 mg
Heptadecensäure4 mg 5 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9197 mg 259 mg
Eicosensäure1 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren222 mg 292 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 619 mg 25 mg
ALA - Linolensäure Omega 36 mg 8 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren25 mg 33 mg
Langkettige Fettsäuren628 mg 826 mg
Glycerin und Lipoide36 mg 47 mg
Cholesterin3 mg 4 mg
Kurzkettige Fettsäuren25 mg 33 mg
Mittelkettige Fettsäuren17 mg 22 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen35 mg 46 mg
Poly-Hexosen35 mg 46 mg
Poly-Uronsäure17 mg 22 mg
Cellulose35 mg 46 mg
Lignin227 mg 299 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe17 mg 22 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe332 mg 437 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,5 P 2,0 P
P21,9 P 2,6 P
P33,7 P 4,9 P
P43,7 P 4,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,7 g 1,0 g
Rohfaser0,3 g 0,4 g
Rohfett0,7 g 0,9 g
Rohprotein3,0 g 3,9 g
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