Hüttenkäse Halbfettstufe Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 24 % NW)
24 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 10 %
Proteine 50 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)428 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 24 % NW)
24 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser78 g (≈ 3 % NW)
3 %
77 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent55 µg  (183 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
54 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent53 µg 51 µg
Retinol50 µg  (167 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin30 µg  (100 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
245 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
98 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.833 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2.777 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure570 µg (≈ 10 % NW)
10 %
559 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
59 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 14 % NW)
14 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,0 µg (≈ 25 %)
25 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,09 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E70 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 17 %)
17 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,57 :1 0,56
PRAL-Wert--
Natrium380 mg (≈ 25 % NW)
25 %
373 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Kalium80 mg (≈ 2 % NW)
2 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
78 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor140 mg (≈ 20 % NW)
20 %
137 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel100 mg 98 mg
Chlorid500 mg (≈ 22 % NW)
22 %
490 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
98 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
490 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid20 µg (≈ 10 % NW)
10 %
20 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH3 g 3 g
Broteinheiten DE0,22 BE 0,21 BE
Broteinheiten CH0,26 BE 0,25 BE
Broteinheiten EN0,17 BE 0,17 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)2.600 mg 2.549 mg
Disaccharide (2 M)2.600 mg 2.549 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score160 % 157 %
Isoleucin680 mg (≈ 45 % NW)
45 %
667 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Leucin1.197 mg (≈ 41 % NW)
41 %
1.174 mg (≈ 40 %)
40 %
2.925 mg
Lysin945 mg (≈ 42 % NW)
42 %
926 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin290 mg (≈ 37 % NW)
37 %
284 mg (≈ 36 %)
36 %
780 mg
Cystein63 mg (≈ 20 % NW)
20 %
62 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin580 mg (≈ 187 % NW)
187 %
569 mg (≈ 183 %)
183 %
310 mg
Tyrosin580 mg (≈ 31 % NW)
31 %
569 mg (≈ 30 %)
30 %
1.875 mg
Threonin517 mg (≈ 46 % NW)
46 %
507 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan164 mg (≈ 55 % NW)
55 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin756 mg (≈ 39 % NW)
39 %
741 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin416 mg 408 mg
Histidin365 mg (≈ 49 % NW)
49 %
358 mg (≈ 48 %)
48 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.553 mg 6.425 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin340 mg 333 mg
Asparaginsäure781 mg 766 mg
Glutaminsäure2.633 mg 2.581 mg
Glycin202 mg 198 mg
Prolin1.373 mg 1.346 mg
Serin655 mg 642 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.984 mg 5.867 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren57 mg 56 mg
Omega 6 Fettsäuren102 mg 100 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,79 :1 1,75
Butansäure / Buttersäure146 mg 143 mg
Hexansäure / Capronsäure93 mg 91 mg
Octansäure / Caprylsäure53 mg 52 mg
Decansäure / Caprinsäure110 mg 108 mg
Dodecansäure / Laurinsäure134 mg 131 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure435 mg 426 mg
Pentadecansäure49 mg 48 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.120 mg 1.098 mg
Heptadecansäure37 mg 36 mg
Octadecansäure / Stearinsäure410 mg 402 mg
Eicosansäure / Arachinsäure20 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.607 mg 2.556 mg
Tetradecensäure57 mg 56 mg
Pentadecensäure28 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure106 mg 104 mg
Heptadecensäure41 mg 40 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 91.057 mg 1.036 mg
Eicosensäure8 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.297 mg 1.272 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6102 mg 100 mg
ALA - Linolensäure Omega 357 mg 56 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren159 mg 156 mg
Langkettige Fettsäuren3.661 mg 3.589 mg
Glycerin und Lipoide237 mg 232 mg
Cholesterin16 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren239 mg 234 mg
Mittelkettige Fettsäuren163 mg 160 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,4 P 2,4 P
P22,5 P 2,5 P
P32,5 P 2,4 P
P42,4 P 2,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche1,4 g 1,3 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett4,3 g 4,2 g
Rohprotein12,5 g 12,3 g
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