Zimt Ceylon (gemahlen) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)233 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe53 g (≈ 161 % NW)
161 %
23 g (≈ 69 %)
69 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 45 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 63 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)233 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)964 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe53 g (≈ 161 % NW)
161 %
23 g (≈ 69 %)
69 %
33 g
Wasser14 g (≈ 0 % NW)
0 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent17 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin200 µg  (667 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
86 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
558 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.800 µg (≈ 11 % NW)
11 %
773 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,31 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis20,13 :1 8,64
PRAL-Wert-24,2 mEq -10,4 mEq
Natrium88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium500 mg (≈ 13 % NW)
13 %
215 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium1.228 mg (≈ 123 % NW)
123 %
527 mg (≈ 53 %)
53 %
1.000 mg
Magnesium56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor61 mg (≈ 9 % NW)
9 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel100 mg 43 mg
Chlorid220 mg (≈ 10 % NW)
10 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen38.100 µg (≈ 305 % NW)
305 %
16.352 µg (≈ 131 %)
131 %
12.500 µg
Zink2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
858 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer500 µg (≈ 40 % NW)
40 %
215 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan5.700 µg (≈ 163 % NW)
163 %
2.446 µg (≈ 70 %)
70 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-26 g -11 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)485 mg 208 mg
Fructose (Fruchtzucker)485 mg 208 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)970 mg 416 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)200 mg 86 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)230 mg 99 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)20.000 mg 8.584 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke5.800 mg 2.489 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score27 % 12 %
Isoleucin155 mg (≈ 10 % NW)
10 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin225 mg (≈ 8 % NW)
8 %
97 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin172 mg (≈ 8 % NW)
8 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
780 mg
Cystein22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
310 mg
Phenylalanin135 mg (≈ 43 % NW)
43 %
58 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Tyrosin59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin107 mg (≈ 10 % NW)
10 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin220 mg (≈ 11 % NW)
11 %
94 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin129 mg 55 mg
Histidin91 mg (≈ 12 % NW)
12 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.384 mg 594 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin91 mg 39 mg
Asparaginsäure638 mg 274 mg
Glutaminsäure499 mg 214 mg
Glycin129 mg 55 mg
Prolin124 mg 53 mg
Serin135 mg 58 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.616 mg 693 mg
Harnsäure41 mg 18 mg
Purin17 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Omega 6 Fettsäuren100 mg 43 mg
Omega 6:3 Verhältnis--
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure23 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure70 mg 30 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure300 mg 129 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure107 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren500 mg 215 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 978 mg 34 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren100 mg 43 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6100 mg 43 mg
ALA - Linolensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren100 mg 43 mg
Langkettige Fettsäuren676 mg 290 mg
Glycerin und Lipoide124 mg 53 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen7.951 mg 3.412 mg
Poly-Hexosen7.951 mg 3.412 mg
Poly-Uronsäure14.309 mg 6.141 mg
Cellulose21.198 mg 9.098 mg
Lignin1.591 mg 683 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe13.251 mg 5.687 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe39.749 mg 17.060 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-5,9 P -2,5 P
P21,9 P 0,8 P
P37,0 P 3,0 P
P46,9 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,3 g 1,0 g
Rohfaser39,7 g 17,1 g
Rohfett0,8 g 0,3 g
Rohprotein3,1 g 1,3 g
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