Zimt Ceylon (gemahlen) Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 233  kcal  (≈ 12 % NW)  | 1.950 kcal | 
| Fett | 1  g  (≈ 1 % NW)  | 63 g | 
| Eiweiß | 3  g  (≈ 6 % NW)  | 52 g | 
| Kohlenhydrate | 27  g  (≈ 11 % NW)  | 238 g | 
| Ballaststoffe | 53  g  (≈ 161 % NW)  | 33 g | 
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 233  kcal  (≈ 12 % NW)  | 1.950 kcal | 
| Energie (kJ) | 964  kJ  (≈ 12 % NW)  | 8.164 kJ | 
| Fett | 1  g  (≈ 1 % NW)  | 63 g | 
| Eiweiß | 3  g  (≈ 6 % NW)  | 52 g | 
| Kohlenhydrate | 27  g  (≈ 11 % NW)  | 238 g | 
| Ballaststoffe | 53  g  (≈ 161 % NW)  | 33 g | 
| Wasser | 14  g  (≈ 0 % NW)  | 3.000 g | 
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00  µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)  | 900 µg | 
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 17 µg | |
| Retinol | 0,00  µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)  | 1.000 µg | 
| Beta-Carotin | 200  µg  (667 i.E.) (≈ 10 % NW)  | 2.000 µg | 
| Vitamin B1 Thiamin | 100  µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)  | 1.100 µg | 
| Vitamin B2 Riboflavin | 100  µg  (≈ 8 % NW)  | 1.200 µg | 
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.300  µg  (≈ 9 % NW)  | 15.000 µg | 
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.800  µg  (≈ 11 % NW)  | 17.000 µg | 
| Vitamin B5 Pantothensäure | 0,00  µg  (≈ 0 % NW)  | 6.000 µg | 
| Vitamin B6 Pyridoxin | 0,00  µg  (≈ 0 % NW)  | 1.400 µg | 
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00  µg  (≈ 0 % NW)  | 45 µg | 
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 0,00  µg  (≈ 0 % NW)  | 400 µg | 
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0  µg  (≈ 0 % NW)  | 4,0 µg | 
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00  µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)  | 100.000 µg | 
| Vitamin D Calciferole | 0,00  µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)  | 20 µg | 
| Vitamin E | 0,00  µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)  | 14.000 µg | 
| Vitamin K | 0,00  µg  (≈ 0 % NW)  | 65 µg | 
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,31  g  (≈ 6 % NW)  | 5 g | 
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 20,13 :1 | |
| PRAL-Wert | -24,2 mEq | |
| Natrium | 88  mg  (≈ 6 % NW)  | 1.500 mg | 
| Kalium | 500  mg  (≈ 13 % NW)  | 4.000 mg | 
| Calcium | 1.228  mg  (≈ 123 % NW)  | 1.000 mg | 
| Magnesium | 56  mg  (≈ 16 % NW)  | 350 mg | 
| Phosphor | 61  mg  (≈ 9 % NW)  | 700 mg | 
| Schwefel | 100 mg | |
| Chlorid | 220  mg  (≈ 10 % NW)  | 2.300 mg | 
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 38.100  µg  (≈ 305 % NW)  | 12.500 µg | 
| Zink | 2.000  µg  (≈ 24 % NW)  | 8.500 µg | 
| Kupfer | 500  µg  (≈ 40 % NW)  | 1.250 µg | 
| Mangan | 5.700  µg  (≈ 163 % NW)  | 3.500 µg | 
| Fluorid | 0,00  µg  (≈ 0 % NW)  | 3.800 µg | 
| Iodid | 5  µg  (≈ 3 % NW)  | 200 µg | 
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 1  g  (≈ 2 % NW)  | 50 g | 
| Netto-KH | -26 g | |
Broteinheiten ![]()  | 0,00 BE | |
Broteinheiten ![]()  | 0,00 BE | |
Broteinheiten ![]()  | 0,00 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 485 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 485 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 970 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 200 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 230 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 20.000 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 5.800 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg | 
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 27 % | |
| Isoleucin | 155  mg  (≈ 10 % NW)  | 1.500 mg | 
| Leucin | 225  mg  (≈ 8 % NW)  | 2.925 mg | 
| Lysin | 172  mg  (≈ 8 % NW)  | 2.250 mg | 
| Methionin | 37  mg  (≈ 5 % NW)  | 780 mg | 
| Cystein | 22  mg  (≈ 7 % NW)  | 310 mg | 
| Phenylalanin | 135  mg  (≈ 43 % NW)  | 310 mg | 
| Tyrosin | 59  mg  (≈ 3 % NW)  | 1.875 mg | 
| Threonin | 107  mg  (≈ 10 % NW)  | 1.125 mg | 
| Tryptophan | 32  mg  (≈ 11 % NW)  | 300 mg | 
| Valin | 220  mg  (≈ 11 % NW)  | 1.950 mg | 
| Arginin | 129 mg | |
| Histidin | 91  mg  (≈ 12 % NW)  | 750 mg | 
| Essentielle Aminosäuren | 1.384 mg | 
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 91 mg | |
| Asparaginsäure | 638 mg | |
| Glutaminsäure | 499 mg | |
| Glycin | 129 mg | |
| Prolin | 124 mg | |
| Serin | 135 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 1.616 mg | |
| Harnsäure | 41 mg | |
| Purin | 17 mg | 
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 100 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | - | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | - | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 23 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 70 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 300 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 107 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 500 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 5 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 78 mg | |
| Eicosensäure | 0,00 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 100 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 100 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 100 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 676 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 124 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg | 
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 7.951 mg | |
| Poly-Hexosen | 7.951 mg | |
| Poly-Uronsäure | 14.309 mg | |
| Cellulose | 21.198 mg | |
| Lignin | 1.591 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 13.251 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 39.749 mg | 
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | -5,9 P | |
| P2 | 1,9 P | |
| P3 | 7,0 P | |
| P4 | 6,9 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 2,3 g | |
| Rohfaser | 39,7 g | |
| Rohfett | 0,8 g | |
| Rohprotein | 3,1 g | 


