Thymian Gewürz Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)287 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe19 g (≈ 56 % NW)
56 %
6 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 50 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 21 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)287 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.203 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe19 g (≈ 56 % NW)
56 %
6 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser8 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent380 µg  (1267 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
132 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent190 µg 66 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.280 µg  (7600 i.E.) (≈ 114 % NW)
114 %
794 µg (≈ 40 %)
40 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin513 µg  (171 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
179 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin400 µg (≈ 33 % NW)
33 %
139 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.900 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.707 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.417 µg (≈ 38 % NW)
38 %
2.236 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis9,45 :1 3,29
PRAL-Wert--
Natrium55 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium810 mg (≈ 20 % NW)
20 %
282 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium1.890 mg (≈ 189 % NW)
189 %
659 mg (≈ 66 %)
66 %
1.000 mg
Magnesium220 mg (≈ 63 % NW)
63 %
77 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor200 mg (≈ 29 % NW)
29 %
70 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel100 mg 35 mg
Chlorid200 mg (≈ 9 % NW)
9 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen123.600 µg (≈ 989 % NW)
989 %
43.066 µg (≈ 345 %)
345 %
12.500 µg
Zink6.200 µg (≈ 73 % NW)
73 %
2.160 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer860 µg (≈ 69 % NW)
69 %
300 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan7.600 µg (≈ 217 % NW)
217 %
2.648 µg (≈ 76 %)
76 %
3.500 µg
Fluorid400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
139 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker45 g (≈ 90 % NW)
90 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH27 g 9 g
Broteinheiten DE3,78 BE 1,32 BE
Broteinheiten CH4,53 BE 1,58 BE
Broteinheiten EN3,02 BE 1,05 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)18.120 mg 6.314 mg
Fructose (Fruchtzucker)18.120 mg 6.314 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)36.240 mg 12.627 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)8.607 mg 2.999 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)8.607 mg 2.999 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke453 mg 158 mg
Polysaccharide (> 9 M)453 mg 158 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score91 % 32 %
Isoleucin364 mg (≈ 24 % NW)
24 %
127 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin546 mg (≈ 19 % NW)
19 %
190 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin455 mg (≈ 20 % NW)
20 %
159 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin109 mg (≈ 14 % NW)
14 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein91 mg (≈ 29 % NW)
29 %
32 mg (≈ 10 %)
10 %
310 mg
Phenylalanin273 mg (≈ 88 % NW)
88 %
95 mg (≈ 31 %)
31 %
310 mg
Tyrosin182 mg (≈ 10 % NW)
10 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin319 mg (≈ 28 % NW)
28 %
111 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan91 mg (≈ 30 % NW)
30 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin364 mg (≈ 19 % NW)
19 %
127 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin364 mg 127 mg
Histidin137 mg (≈ 18 % NW)
18 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.295 mg 1.148 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin455 mg 159 mg
Asparaginsäure910 mg 317 mg
Glutaminsäure1.364 mg 475 mg
Glycin255 mg 89 mg
Prolin364 mg 127 mg
Serin273 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.621 mg 1.262 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure130 mg 45 mg
Purin54 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren929 mg 324 mg
Omega 6 Fettsäuren657 mg 229 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,71 :1 0,25
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure326 mg 114 mg
Decansäure / Caprinsäure160 mg 56 mg
Dodecansäure / Laurinsäure308 mg 107 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure195 mg 68 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.345 mg 817 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure367 mg 128 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.701 mg 1.290 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9633 mg 221 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren633 mg 221 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6657 mg 229 mg
ALA - Linolensäure Omega 3929 mg 324 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.586 mg 553 mg
Langkettige Fettsäuren5.434 mg 1.893 mg
Glycerin und Lipoide1.480 mg 516 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren486 mg 169 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.795 mg 974 mg
Poly-Hexosen3.726 mg 1.298 mg
Poly-Uronsäure5.030 mg 1.753 mg
Cellulose6.520 mg 2.272 mg
Lignin559 mg 195 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.589 mg 1.947 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe13.041 mg 4.544 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,6 P 0,9 P
P27,1 P 2,5 P
P313,7 P 4,8 P
P413,5 P 4,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,33 g 0,11 g
Rohasche11,7 g 4,1 g
Rohfaser13,0 g 4,5 g
Rohfett7,4 g 2,6 g
Rohprotein7,3 g 2,6 g
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