Safran Gewürz Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate62 g (≈ 26 % NW)
26 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.460 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate62 g (≈ 26 % NW)
26 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser12 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent67 µg  (223 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent33 µg 10 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin400 µg  (1333 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
115 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
430 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.400 µg (≈ 20 % NW)
20 %
974 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,35 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium150 mg (≈ 10 % NW)
10 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium1.720 mg (≈ 43 % NW)
43 %
493 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium110 mg (≈ 11 % NW)
11 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium200 mg (≈ 57 % NW)
57 %
57 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor250 mg (≈ 36 % NW)
36 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel100 mg 29 mg
Chlorid200 mg (≈ 9 % NW)
9 %
57 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen11.100 µg (≈ 89 % NW)
89 %
3.181 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
573 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer330 µg (≈ 26 % NW)
26 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan28.400 µg (≈ 811 % NW)
811 %
8.138 µg (≈ 233 %)
233 %
3.500 µg
Fluorid400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
115 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker61 g (≈ 122 % NW)
122 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH58 g 17 g
Broteinheiten DE5,13 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH6,15 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN4,10 BE 1,17 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)24.600 mg 7.049 mg
Fructose (Fruchtzucker)24.600 mg 7.049 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)49.200 mg 14.097 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.685 mg 3.348 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)11.685 mg 3.348 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke615 mg 176 mg
Polysaccharide (> 9 M)615 mg 176 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin456 mg (≈ 30 % NW)
30 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin684 mg (≈ 23 % NW)
23 %
196 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin570 mg (≈ 25 % NW)
25 %
163 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin137 mg 39 mg
Cystein114 mg 33 mg
Phenylalanin342 mg 98 mg
Tyrosin228 mg 65 mg
Threonin399 mg (≈ 35 % NW)
35 %
114 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan114 mg (≈ 38 % NW)
38 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin456 mg (≈ 23 % NW)
23 %
131 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin456 mg 131 mg
Histidin171 mg (≈ 23 % NW)
23 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.127 mg 1.183 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin570 mg 163 mg
Asparaginsäure1.140 mg 327 mg
Glutaminsäure1.710 mg 490 mg
Glycin319 mg 91 mg
Prolin456 mg 131 mg
Serin342 mg 98 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.537 mg 1.300 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure50 mg 14 mg
Purin17 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis59 17
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure90 mg 26 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure175 mg 50 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.444 mg 414 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure80 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.789 mg 513 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure109 mg 31 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.996 mg 572 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.105 mg 603 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6812 mg 233 mg
ALA - Linolensäure ω−314 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren826 mg 237 mg
Langkettige Fettsäuren4.720 mg 1.352 mg
Glycerin und Lipoide1.180 mg 338 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen585 mg 168 mg
Poly-Hexosen780 mg 223 mg
Poly-Uronsäure1.053 mg 302 mg
Cellulose1.365 mg 391 mg
Lignin117 mg 34 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.170 mg 335 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.730 mg 782 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,15 g 0,04 g
Rohasche5,4 g 1,6 g
Rohfaser2,7 g 0,8 g
Rohfett5,9 g 1,7 g
Rohprotein1,4 g 0,4 g