Safran Gewürz Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)3 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
1 kcal (≈ 0 %)
0 %
1.950 kcal
Fett0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 14 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)3 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
1 kcal (≈ 0 %)
0 %
1.950 kcal
Energie (kJ)15 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
4 kJ (≈ 0 %)
0 %
8.164 kJ
Fett0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (223 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,19 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,33 µg 0,10 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (1333 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent34 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,44 :1 0,13
PRAL-Wert-27,9 mEq -8,0 mEq
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium17 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel1 mg 0,29 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen111 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan284 µg (≈ 8 % NW)
8 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,05 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH1 g 0,17 g
Broteinheiten DE0,05 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH0,06 BE 0,02 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)246 mg 70 mg
Fructose (Fruchtzucker)246 mg 70 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)492 mg 141 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)117 mg 33 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)117 mg 33 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke6 mg 2 mg
Polysaccharide (> 9 M)6 mg 2 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score114 % 33 %
Isoleucin5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 mg (≈ 0 %)
0 %
780 mg
Cystein1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,33 mg (≈ 0 %)
0 %
310 mg
Phenylalanin3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
310 mg
Tyrosin2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.875 mg
Threonin4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,33 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin5 mg 1 mg
Histidin2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,49 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren41 mg 12 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin6 mg 2 mg
Asparaginsäure11 mg 3 mg
Glutaminsäure17 mg 5 mg
Glycin3 mg 1 mg
Prolin5 mg 1 mg
Serin3 mg 1 mg
Nichtessentielle Aminosäuren45 mg 13 mg
Harnsäure1 mg 0,14 mg
Purin0,21 mg 0,06 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren0,14 mg 0,04 mg
Omega 6 Fettsäuren8 mg 2 mg
Omega 6:3 Verhältnis58,00 :1 16,62
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,26 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure14 mg 4 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 0,23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18 mg 5 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 0,31 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 920 mg 6 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren21 mg 6 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 68 mg 2 mg
ALA - Linolensäure Omega 30,14 mg 0,04 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 2 mg
Langkettige Fettsäuren47 mg 14 mg
Glycerin und Lipoide12 mg 3 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen6 mg 2 mg
Poly-Hexosen8 mg 2 mg
Poly-Uronsäure11 mg 3 mg
Cellulose14 mg 4 mg
Lignin1 mg 0,34 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe12 mg 3 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe27 mg 8 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,0 P 0,0 P
P20,0 P 0,0 P
P30,0 P 0,0 P
P40,0 P 0,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,1 g 0,0 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,1 g 0,0 g
Rohprotein0,1 g 0,0 g
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