Kakaopulver Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 43 % NW)
43 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 80 % NW)
80 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Energieverteilung

Fett 46 %
Kohlenhydrate 18 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 63 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.420 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 43 % NW)
43 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 80 % NW)
80 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin120 µg  (40 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin180 µg (≈ 15 % NW)
15 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.010 µg (≈ 13 % NW)
13 %
593 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.077 µg (≈ 48 % NW)
48 %
2.383 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin340 µg (≈ 24 % NW)
24 %
100 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure44 µg (≈ 11 % NW)
11 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,2 µg (≈ 30 % NW)
30 %
0,4 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.777 µg  (7 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
1.409 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,31 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,21 :1 0,06
PRAL-Wert-55,0 mEq -16,2 mEq
Natrium292 mg (≈ 19 % NW)
19 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium3.660 mg (≈ 92 % NW)
92 %
1.080 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium154 mg (≈ 15 % NW)
15 %
45 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium545 mg (≈ 156 % NW)
156 %
161 mg (≈ 46 %)
46 %
350 mg
Phosphor729 mg (≈ 104 % NW)
104 %
215 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel262 mg 77 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen46.800 µg (≈ 374 % NW)
374 %
13.805 µg (≈ 110 %)
110 %
12.500 µg
Zink6.850 µg (≈ 81 % NW)
81 %
2.021 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer4.150 µg (≈ 332 % NW)
332 %
1.224 µg (≈ 98 %)
98 %
1.250 µg
Mangan4.920 µg (≈ 141 % NW)
141 %
1.451 µg (≈ 41 %)
41 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker18 g (≈ 36 % NW)
36 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH-8 g -3 g
Broteinheiten DE1,49 BE 0,44 BE
Broteinheiten CH1,78 BE 0,53 BE
Broteinheiten EN1,19 BE 0,35 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)17.830 mg 5.260 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)17.830 mg 5.260 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score233 % 69 %
Isoleucin873 mg (≈ 58 % NW)
58 %
258 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin1.513 mg (≈ 52 % NW)
52 %
446 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin1.048 mg (≈ 47 % NW)
47 %
309 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin349 mg (≈ 45 % NW)
45 %
103 mg (≈ 13 %)
13 %
780 mg
Cystein451 mg (≈ 145 % NW)
145 %
133 mg (≈ 43 %)
43 %
310 mg
Phenylalanin1.208 mg (≈ 390 % NW)
390 %
356 mg (≈ 115 %)
115 %
310 mg
Tyrosin829 mg (≈ 44 % NW)
44 %
245 mg (≈ 13 %)
13 %
1.875 mg
Threonin989 mg (≈ 88 % NW)
88 %
292 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan364 mg (≈ 121 % NW)
121 %
107 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin1.426 mg (≈ 73 % NW)
73 %
421 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin1.586 mg 468 mg
Histidin407 mg (≈ 54 % NW)
54 %
120 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren11.043 mg 3.258 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.106 mg 326 mg
Asparaginsäure2.561 mg 755 mg
Glutaminsäure4.321 mg 1.275 mg
Glycin1.135 mg 335 mg
Prolin1.222 mg 360 mg
Serin1.222 mg 360 mg
Nichtessentielle Aminosäuren11.567 mg 3.412 mg
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren36 mg 11 mg
Omega 6 Fettsäuren568 mg 168 mg
Omega 6:3 Verhältnis15,78 :1 4,65
Butansäure / Buttersäure2 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure22 mg 6 mg
Pentadecansäure6 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.050 mg 1.490 mg
Heptadecansäure44 mg 13 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7.060 mg 2.083 mg
Eicosansäure / Arachinsäure209 mg 62 mg
Decosansäure / Behensäure36 mg 11 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure20 mg 6 mg
Gesättigte Fettsäuren12.451 mg 3.673 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure49 mg 14 mg
Heptadecensäure4 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 96.680 mg 1.971 mg
Eicosensäure10 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6.743 mg 1.989 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6568 mg 168 mg
ALA - Linolensäure Omega 336 mg 11 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren604 mg 178 mg
Langkettige Fettsäuren19.796 mg 5.840 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,29 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,2 P 0,9 P
P28,3 P 2,5 P
P311,6 P 3,4 P
P411,4 P 3,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche8,8 g 2,6 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett19,8 g 5,8 g
Rohprotein22,6 g 6,7 g
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