Rind Bratenfleisch (mittelfett) frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 43 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 180 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 28 g (≈ 53 % NW)
53 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 180 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 755 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 28 g (≈ 53 % NW)
53 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 64 g (≈ 2 % NW)
2 %
35 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 59 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 221 µg (≈ 18 % NW)
18 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.684 µg (≈ 25 % NW)
25 %
2.047 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.734 µg (≈ 51 % NW)
51 %
4.852 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 513 µg (≈ 9 % NW)
9 %
285 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 109 µg (≈ 8 % NW)
8 %
61 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 4,0 µg (≈ 100 % NW)
100 %
2,2 µg (≈ 56 %)
56 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 547 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
304 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 195 mg (≈ 5 % NW)
5 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 198 mg (≈ 28 % NW)
28 %
110 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 217 mg 121 mg
Chlorid 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.220 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.789 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 6.087 µg (≈ 72 % NW)
72 %
3.382 µg (≈ 40 %)
40 %
8.500 µg
Kupfer 87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 82 µg (≈ 2 % NW)
2 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.436 mg (≈ 96 % NW)
96 %
798 mg (≈ 53 %)
53 %
1.500 mg
Leucin 2.236 mg (≈ 76 % NW)
76 %
1.242 mg (≈ 42 %)
42 %
2.925 mg
Lysin 2.406 mg (≈ 107 % NW)
107 %
1.337 mg (≈ 59 %)
59 %
2.250 mg
Methionin 690 mg 383 mg
Cystein 303 mg 168 mg
Phenylalanin 1.131 mg 628 mg
Tyrosin 940 mg 522 mg
Threonin 1.216 mg (≈ 108 % NW)
108 %
676 mg (≈ 60 %)
60 %
1.125 mg
Tryptophan 303 mg (≈ 101 % NW)
101 %
168 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 1.574 mg (≈ 81 % NW)
81 %
874 mg (≈ 45 %)
45 %
1.950 mg
Arginin 1.795 mg 997 mg
Histidin 940 mg (≈ 125 % NW)
125 %
522 mg (≈ 70 %)
70 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 14.970 mg 8.317 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.712 mg 951 mg
Asparaginsäure 2.624 mg 1.458 mg
Glutaminsäure 4.419 mg 2.455 mg
Glycin 1.216 mg 676 mg
Prolin 1.131 mg 628 mg
Serin 993 mg 552 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.095 mg 6.719 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 148 mg 82 mg
Purin 49 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 225 mg 125 mg
Pentadecansäure 39 mg 22 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.876 mg 1.042 mg
Heptadecansäure 79 mg 44 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.100 mg 611 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.339 mg 1.855 mg
Tetradecensäure 100 mg 56 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 345 mg 192 mg
Heptadecensäure 42 mg 23 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.026 mg 1.681 mg
Eicosensäure ω−9 14 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.527 mg 1.959 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 181 mg 101 mg
ALA - Linolensäure ω−3 84 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 42 mg 23 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 14 mg 8 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 321 mg 178 mg
Langkettige Fettsäuren 7.187 mg 3.993 mg
Glycerin und Lipoide 530 mg 294 mg
Cholesterin 63 mg 35 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g