Rind Bratenfleisch (mittelfett) frisch gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)180 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß28 g (≈ 53 % NW)
53 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 43 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)180 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)755 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß28 g (≈ 53 % NW)
53 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser64 g (≈ 2 % NW)
2 %
35 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 2 µg
Retinol4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin59 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin221 µg (≈ 18 % NW)
18 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.684 µg (≈ 25 % NW)
25 %
2.047 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.734 µg (≈ 51 % NW)
51 %
4.852 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure513 µg (≈ 9 % NW)
9 %
285 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin109 µg (≈ 8 % NW)
8 %
61 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin4,0 µg (≈ 100 % NW)
100 %
2,2 µg (≈ 56 %)
56 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E547 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
304 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium195 mg (≈ 5 % NW)
5 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor198 mg (≈ 28 % NW)
28 %
110 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel217 mg 121 mg
Chlorid64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.220 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.789 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink6.087 µg (≈ 72 % NW)
72 %
3.382 µg (≈ 40 %)
40 %
8.500 µg
Kupfer87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid82 µg (≈ 2 % NW)
2 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.436 mg (≈ 96 % NW)
96 %
798 mg (≈ 53 %)
53 %
1.500 mg
Leucin2.236 mg (≈ 76 % NW)
76 %
1.242 mg (≈ 42 %)
42 %
2.925 mg
Lysin2.406 mg (≈ 107 % NW)
107 %
1.337 mg (≈ 59 %)
59 %
2.250 mg
Methionin690 mg (≈ 88 % NW)
88 %
383 mg (≈ 49 %)
49 %
780 mg
Cystein303 mg (≈ 98 % NW)
98 %
168 mg (≈ 54 %)
54 %
310 mg
Phenylalanin1.131 mg (≈ 365 % NW)
365 %
628 mg (≈ 203 %)
203 %
310 mg
Tyrosin940 mg (≈ 50 % NW)
50 %
522 mg (≈ 28 %)
28 %
1.875 mg
Threonin1.216 mg (≈ 108 % NW)
108 %
676 mg (≈ 60 %)
60 %
1.125 mg
Tryptophan303 mg (≈ 101 % NW)
101 %
168 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin1.574 mg (≈ 81 % NW)
81 %
874 mg (≈ 45 %)
45 %
1.950 mg
Arginin1.795 mg 997 mg
Histidin940 mg (≈ 125 % NW)
125 %
522 mg (≈ 70 %)
70 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren14.970 mg 8.317 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.712 mg 951 mg
Asparaginsäure2.624 mg 1.458 mg
Glutaminsäure4.419 mg 2.455 mg
Glycin1.216 mg 676 mg
Prolin1.131 mg 628 mg
Serin993 mg 552 mg
Nichtessentielle Aminosäuren12.095 mg 6.719 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure148 mg 82 mg
Purin62 mg 34 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure7 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure225 mg 125 mg
Pentadecansäure39 mg 22 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.876 mg 1.042 mg
Heptadecansäure79 mg 44 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.100 mg 611 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.339 mg 1.855 mg
Tetradecensäure100 mg 56 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure345 mg 192 mg
Heptadecensäure42 mg 23 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93.026 mg 1.681 mg
Eicosensäure ω−914 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.527 mg 1.959 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6181 mg 101 mg
ALA - Linolensäure ω−384 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−642 mg 23 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−314 mg 8 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren321 mg 178 mg
Langkettige Fettsäuren7.187 mg 3.993 mg
Glycerin und Lipoide530 mg 294 mg
Cholesterin63 mg 35 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,0 g 0,5 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett7,7 g 4,3 g
Rohprotein4,4 g 2,4 g