Rind Bratenfleisch (mittelfett) frisch gegart Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 180 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 28 g (≈ 53 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 180 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 755 kJ (≈ 9 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 28 g (≈ 53 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 64 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 4 µg | |
Retinol | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 59 µg (20 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 221 µg (≈ 18 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 3.684 µg (≈ 25 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 8.734 µg (≈ 51 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 513 µg (≈ 9 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 109 µg (≈ 8 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 3 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 4,0 µg (≈ 100 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 547 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 14 µg (≈ 22 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,10 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 37 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 195 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 4 mg (≈ 0 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 18 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 198 mg (≈ 28 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 217 mg | |
Chlorid | 64 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.220 µg (≈ 26 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 6.087 µg (≈ 72 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 87 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 24 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 82 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.436 mg (≈ 96 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.236 mg (≈ 76 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.406 mg (≈ 107 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 690 mg (≈ 88 % NW) | 780 mg |
Cystein | 303 mg (≈ 98 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 1.131 mg (≈ 365 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 940 mg (≈ 50 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 1.216 mg (≈ 108 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 303 mg (≈ 101 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.574 mg (≈ 81 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.795 mg | |
Histidin | 940 mg (≈ 125 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 14.970 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.712 mg | |
Asparaginsäure | 2.624 mg | |
Glutaminsäure | 4.419 mg | |
Glycin | 1.216 mg | |
Prolin | 1.131 mg | |
Serin | 993 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 12.095 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 148 mg | |
Purin | 62 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 2 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 7 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 225 mg | |
Pentadecansäure | 39 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.876 mg | |
Heptadecansäure | 79 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.100 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 13 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.339 mg | |
Tetradecensäure | 100 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 345 mg | |
Heptadecensäure | 42 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 3.026 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 14 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 3.527 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 181 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 84 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 42 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 14 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 321 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 7.187 mg | |
Glycerin und Lipoide | 530 mg | |
Cholesterin | 63 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,0 g | |
Rohfaser | 0,0 g | |
Rohfett | 7,7 g | |
Rohprotein | 4,4 g |