Ente Schenkel frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 74 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 55 %
mehrfach ungesättigte 12 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)249 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett21 g (≈ 33 % NW)
33 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 32 % NW)
32 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)249 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.041 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett21 g (≈ 33 % NW)
33 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 32 % NW)
32 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser62 g (≈ 2 % NW)
2 %
25 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent51 µg  (170 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent51 µg 20 µg
Retinol51 µg  (170 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin300 µg  (100 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
120 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.500 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.406 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.533 µg (≈ 38 % NW)
38 %
2.624 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure950 µg (≈ 16 % NW)
16 %
382 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin330 µg (≈ 24 % NW)
24 %
133 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium210 mg (≈ 5 % NW)
5 %
84 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor130 mg (≈ 19 % NW)
19 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel200 mg 80 mg
Chlorid71 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
803 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.260 µg (≈ 15 % NW)
15 %
506 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer450 µg (≈ 36 % NW)
36 %
181 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,40 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin858 mg (≈ 57 % NW)
57 %
345 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin1.238 mg (≈ 42 % NW)
42 %
497 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin1.437 mg (≈ 64 % NW)
64 %
577 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin429 mg 172 mg
Cystein215 mg 86 mg
Phenylalanin660 mg 265 mg
Tyrosin578 mg 232 mg
Threonin693 mg (≈ 62 % NW)
62 %
278 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan182 mg (≈ 61 % NW)
61 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin792 mg (≈ 41 % NW)
41 %
318 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin1.040 mg 418 mg
Histidin495 mg (≈ 66 % NW)
66 %
199 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.617 mg 3.461 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin891 mg 358 mg
Asparaginsäure1.486 mg 597 mg
Glutaminsäure2.476 mg 994 mg
Glycin809 mg 325 mg
Prolin743 mg 298 mg
Serin660 mg 265 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.065 mg 2.837 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure110 mg 44 mg
Purin37 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis13 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure19 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure97 mg 39 mg
Pentadecansäure19 mg 8 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.486 mg 1.802 mg
Heptadecansäure19 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.049 mg 421 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.689 mg 2.285 mg
Tetradecensäure19 mg 8 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure854 mg 343 mg
Heptadecensäure19 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910.238 mg 4.112 mg
Eicosensäure ω−997 mg 39 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11.227 mg 4.509 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.311 mg 928 mg
ALA - Linolensäure ω−3117 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−319 mg 8 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−619 mg 8 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−319 mg 8 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−319 mg 8 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.504 mg 1.006 mg
Langkettige Fettsäuren19.420 mg 7.799 mg
Glycerin und Lipoide1.130 mg 454 mg
Cholesterin76 mg 31 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g