Frankfurter Rindswurst, Rote Nährwerte

Energieverteilung

Fett 70 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 42 %
einfach ungesättigte 49 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)249 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett19 g (≈ 31 % NW)
31 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,07 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)249 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.044 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett19 g (≈ 31 % NW)
31 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,07 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser58 g (≈ 2 % NW)
2 %
23 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent27 µg  (90 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent19 µg 8 µg
Retinol11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin95 µg  (317 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
38 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin183 µg  (61 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
73 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin215 µg (≈ 18 % NW)
18 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.766 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.512 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.183 µg (≈ 42 % NW)
42 %
2.885 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
161 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
60 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,40 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
1,2 µg (≈ 30 %)
30 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure25.823 µg  (516 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
10.371 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E226 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
91 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 45 % NW)
45 %
1 g (≈ 18 %)
18 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium958 mg (≈ 64 % NW)
64 %
385 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Kalium305 mg (≈ 8 % NW)
8 %
122 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor170 mg (≈ 24 % NW)
24 %
68 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel158 mg 63 mg
Chlorid1.271 mg (≈ 55 % NW)
55 %
510 mg (≈ 22 %)
22 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.990 µg (≈ 16 % NW)
16 %
799 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink3.657 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.469 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,19 g 0,08 g
Broteinheiten DE0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)128 mg 51 mg
Fructose (Fruchtzucker)106 mg 43 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)234 mg 94 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11 mg 4 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)11 mg 4 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke13 mg 5 mg
Polysaccharide (> 9 M)13 mg 5 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin967 mg (≈ 64 % NW)
64 %
388 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin1.507 mg (≈ 52 % NW)
52 %
605 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin1.618 mg (≈ 72 % NW)
72 %
650 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin465 mg 187 mg
Cystein205 mg 82 mg
Phenylalanin764 mg 307 mg
Tyrosin633 mg 254 mg
Threonin819 mg (≈ 73 % NW)
73 %
329 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan205 mg (≈ 68 % NW)
68 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin1.061 mg (≈ 54 % NW)
54 %
426 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin1.212 mg 487 mg
Histidin633 mg (≈ 84 % NW)
84 %
254 mg (≈ 34 %)
34 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.089 mg 4.052 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.154 mg 463 mg
Asparaginsäure1.772 mg 712 mg
Glutaminsäure2.982 mg 1.198 mg
Glycin820 mg 329 mg
Prolin764 mg 307 mg
Serin670 mg 269 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.162 mg 3.278 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,07 g 0,03 g
Harnsäure104 mg 42 mg
Purin35 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure19 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure602 mg 242 mg
Pentadecansäure107 mg 43 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.844 mg 1.945 mg
Heptadecansäure202 mg 81 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.500 mg 1.004 mg
Eicosansäure / Arachinsäure7 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren8.281 mg 3.326 mg
Tetradecensäure327 mg 131 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1.136 mg 456 mg
Heptadecensäure26 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97.980 mg 3.205 mg
Eicosensäure ω−936 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9.505 mg 3.817 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6355 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−3264 mg 106 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−626 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−336 mg 14 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren681 mg 273 mg
Langkettige Fettsäuren18.467 mg 7.416 mg
Glycerin und Lipoide1.022 mg 410 mg
Cholesterin62 mg 25 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen15 mg 6 mg
Poly-Hexosen12 mg 5 mg
Poly-Uronsäure13 mg 5 mg
Cellulose13 mg 5 mg
Lignin13 mg 5 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe20 mg 8 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe45 mg 18 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,13 g 0,05 g
Rohasche3,5 g 1,4 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett19,5 g 7,8 g
Rohprotein3,0 g 1,2 g