Spaghetti Bolognese (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)121 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 30 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)121 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)507 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser72 g (≈ 2 % NW)
2 %
60 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent72 µg  (240 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
60 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent42 µg 35 µg
Retinol19 µg  (63 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin280 µg  (933 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
231 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin66 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure801 µg (≈ 5 % NW)
5 %
662 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.801 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.488 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure183 µg (≈ 3 % NW)
3 %
151 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,2 µg (≈ 4 %)
4 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.912 µg  (58 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
2.407 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,01 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.415 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
1.169 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
20 µg (≈ 31 %)
31 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,48 :1 0,40
PRAL-Wert1,5 mEq 1,3 mEq
Natrium213 mg (≈ 14 % NW)
14 %
176 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium157 mg (≈ 4 % NW)
4 %
130 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor85 mg (≈ 12 % NW)
12 %
70 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel65 mg 54 mg
Chlorid331 mg (≈ 14 % NW)
14 %
274 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen660 µg (≈ 5 % NW)
5 %
545 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink828 µg (≈ 10 % NW)
10 %
684 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan203 µg (≈ 6 % NW)
6 %
168 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH14 g 11 g
Broteinheiten DE1,27 BE 1,05 BE
Broteinheiten CH1,53 BE 1,26 BE
Broteinheiten EN1,02 BE 0,84 BE
Mannit4 mg 3 mg
Sorbit1 mg 1 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole5 mg 4 mg
Glucose (Traubenzucker)536 mg 443 mg
Fructose (Fruchtzucker)571 mg 472 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.144 mg 945 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)284 mg 235 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)284 mg 235 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)103 mg 85 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)22 mg 18 mg
Stärke13.711 mg 11.331 mg
Polysaccharide (> 9 M)13.733 mg 11.350 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score62 % 52 %
Isoleucin245 mg (≈ 16 % NW)
16 %
202 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin409 mg (≈ 14 % NW)
14 %
338 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin281 mg (≈ 12 % NW)
12 %
232 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin103 mg (≈ 13 % NW)
13 %
85 mg (≈ 11 %)
11 %
780 mg
Cystein84 mg (≈ 27 % NW)
27 %
69 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin244 mg (≈ 79 % NW)
79 %
202 mg (≈ 65 %)
65 %
310 mg
Tyrosin174 mg (≈ 9 % NW)
9 %
144 mg (≈ 8 %)
8 %
1.875 mg
Threonin195 mg (≈ 17 % NW)
17 %
161 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan60 mg (≈ 20 % NW)
20 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin269 mg (≈ 14 % NW)
14 %
222 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin247 mg 204 mg
Histidin138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
114 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.449 mg 2.024 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin218 mg 180 mg
Asparaginsäure377 mg 312 mg
Glutaminsäure1.439 mg 1.189 mg
Glycin205 mg 169 mg
Prolin486 mg 402 mg
Serin259 mg 214 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.984 mg 2.466 mg
Harnsäure31 mg 26 mg
Purin13 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren49 mg 40 mg
Omega 6 Fettsäuren1.339 mg 1.107 mg
Omega 6:3 Verhältnis27,33 :1 22,58
Butansäure / Buttersäure16 mg 13 mg
Hexansäure / Capronsäure11 mg 9 mg
Octansäure / Caprylsäure6 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure12 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure18 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure81 mg 67 mg
Pentadecansäure10 mg 8 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure623 mg 515 mg
Heptadecansäure11 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure300 mg 248 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure11 mg 9 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure3 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren1.114 mg 921 mg
Tetradecensäure17 mg 14 mg
Pentadecensäure3 mg 2 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure77 mg 64 mg
Heptadecensäure5 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 91.123 mg 928 mg
Eicosensäure13 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 92 mg 2 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.240 mg 1.025 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.334 mg 1.102 mg
ALA - Linolensäure Omega 348 mg 40 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 61 mg 1 mg
Eicosatriensäure Omega 61 mg 1 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 63 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 31 mg 1 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.388 mg 1.147 mg
Langkettige Fettsäuren3.697 mg 3.055 mg
Glycerin und Lipoide339 mg 280 mg
Cholesterin26 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren27 mg 22 mg
Mittelkettige Fettsäuren18 mg 15 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen350 mg 289 mg
Poly-Hexosen750 mg 620 mg
Poly-Uronsäure201 mg 166 mg
Cellulose295 mg 244 mg
Lignin35 mg 29 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe527 mg 436 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.104 mg 912 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,4 P 2,0 P
P23,2 P 2,6 P
P33,4 P 2,8 P
P43,4 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,09 g
Rohasche1,1 g 0,9 g
Rohfaser1,1 g 0,9 g
Rohfett4,1 g 3,4 g
Rohprotein5,5 g 4,6 g
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