Waffeln einfach (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)318 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate29 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 63 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 5 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)318 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.332 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate29 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser43 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent137 µg  (457 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
43 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent132 µg 42 µg
Retinol127 µg  (423 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin61 µg  (203 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin38 µg  (13 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure245 µg (≈ 2 % NW)
2 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.478 µg (≈ 9 % NW)
9 %
465 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure406 µg (≈ 7 % NW)
7 %
128 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin74 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,3 µg (≈ 8 % NW)
8 %
0,1 µg (≈ 2 %)
2 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure323 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
102 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,46 µg  (18 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
0,14 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E736 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
231 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,25 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,47 :1 0,15
PRAL-Wert--
Natrium115 mg (≈ 8 % NW)
8 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium103 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor116 mg (≈ 17 % NW)
17 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel70 mg 22 mg
Chlorid133 mg (≈ 6 % NW)
6 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen856 µg (≈ 7 % NW)
7 %
269 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink689 µg (≈ 8 % NW)
8 %
217 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer81 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan168 µg (≈ 5 % NW)
5 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH28 g 9 g
Broteinheiten DE2,42 BE 0,76 BE
Broteinheiten CH2,91 BE 0,91 BE
Broteinheiten EN1,94 BE 0,61 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)142 mg 45 mg
Fructose (Fruchtzucker)20 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)162 mg 51 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.994 mg 2.199 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.460 mg 459 mg
Disaccharide (2 M)8.454 mg 2.658 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)82 mg 26 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar17 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke20.378 mg 6.408 mg
Polysaccharide (> 9 M)20.378 mg 6.408 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score57 % 18 %
Isoleucin305 mg (≈ 20 % NW)
20 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin487 mg (≈ 17 % NW)
17 %
153 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin257 mg (≈ 11 % NW)
11 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin131 mg (≈ 17 % NW)
17 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein120 mg (≈ 39 % NW)
39 %
38 mg (≈ 12 %)
12 %
310 mg
Phenylalanin315 mg (≈ 102 % NW)
102 %
99 mg (≈ 32 %)
32 %
310 mg
Tyrosin215 mg (≈ 11 % NW)
11 %
68 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin235 mg (≈ 21 % NW)
21 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin367 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin281 mg 88 mg
Histidin121 mg (≈ 16 % NW)
16 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.908 mg 914 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin244 mg 77 mg
Asparaginsäure408 mg 128 mg
Glutaminsäure1.453 mg 457 mg
Glycin198 mg 62 mg
Prolin528 mg 166 mg
Serin362 mg 114 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.193 mg 1.004 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure12 mg 4 mg
Purin5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren247 mg 78 mg
Omega 6 Fettsäuren688 mg 216 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,79 :1 0,88
Butansäure / Buttersäure442 mg 139 mg
Hexansäure / Capronsäure304 mg 96 mg
Octansäure / Caprylsäure504 mg 158 mg
Decansäure / Caprinsäure590 mg 186 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2.447 mg 769 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2.081 mg 654 mg
Pentadecansäure148 mg 47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.234 mg 1.331 mg
Heptadecansäure111 mg 35 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.495 mg 470 mg
Eicosansäure / Arachinsäure114 mg 36 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren12.470 mg 3.921 mg
Tetradecensäure172 mg 54 mg
Pentadecensäure86 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure402 mg 126 mg
Heptadecensäure123 mg 39 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 94.191 mg 1.318 mg
Eicosensäure25 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.999 mg 1.572 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6672 mg 211 mg
ALA - Linolensäure Omega 3228 mg 72 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 616 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 319 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren935 mg 294 mg
Langkettige Fettsäuren16.564 mg 5.209 mg
Glycerin und Lipoide1.390 mg 437 mg
Cholesterin107 mg 34 mg
Kurzkettige Fettsäuren746 mg 235 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.094 mg 344 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen289 mg 91 mg
Poly-Hexosen692 mg 218 mg
Poly-Uronsäure58 mg 18 mg
Cellulose115 mg 36 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe416 mg 131 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe739 mg 232 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P17,8 P 2,4 P
P28,8 P 2,8 P
P311,5 P 3,6 P
P411,3 P 3,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,08 g 0,02 g
Rohasche0,7 g 0,2 g
Rohfaser0,7 g 0,2 g
Rohfett19,8 g 6,2 g
Rohprotein6,1 g 1,9 g
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