Waffeln „altbergische Art“ (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)399 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett22 g (≈ 34 % NW)
34 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 56 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)399 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.671 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett22 g (≈ 34 % NW)
34 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser24 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent188 µg  (627 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent180 µg 45 µg
Retinol173 µg  (577 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin88 µg  (293 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure336 µg (≈ 2 % NW)
2 %
84 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.703 µg (≈ 10 % NW)
10 %
427 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure385 µg (≈ 6 % NW)
6 %
96 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin94 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,4 µg (≈ 10 % NW)
10 %
0,1 µg (≈ 3 %)
3 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure164 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (24 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
0,15 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E873 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
219 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,32 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,20 :1 0,05
PRAL-Wert--
Natrium170 mg (≈ 11 % NW)
11 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium84 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor142 mg (≈ 20 % NW)
20 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel83 mg 21 mg
Chlorid149 mg (≈ 6 % NW)
6 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.213 µg (≈ 10 % NW)
10 %
304 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink825 µg (≈ 10 % NW)
10 %
207 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan253 µg (≈ 7 % NW)
7 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid76 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH43 g 11 g
Broteinheiten DE3,70 BE 0,93 BE
Broteinheiten CH4,44 BE 1,11 BE
Broteinheiten EN2,96 BE 0,74 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.842 mg 462 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.884 mg 472 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.726 mg 934 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)9.384 mg 2.352 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)135 mg 34 mg
Disaccharide (2 M)9.519 mg 2.386 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)198 mg 50 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar26 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke30.956 mg 7.758 mg
Polysaccharide (> 9 M)30.956 mg 7.758 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score54 % 14 %
Isoleucin333 mg (≈ 22 % NW)
22 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin538 mg (≈ 18 % NW)
18 %
135 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin243 mg (≈ 11 % NW)
11 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin143 mg (≈ 18 % NW)
18 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein154 mg (≈ 50 % NW)
50 %
39 mg (≈ 12 %)
12 %
310 mg
Phenylalanin367 mg (≈ 118 % NW)
118 %
92 mg (≈ 30 %)
30 %
310 mg
Tyrosin227 mg (≈ 12 % NW)
12 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin257 mg (≈ 23 % NW)
23 %
64 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin405 mg (≈ 21 % NW)
21 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin325 mg 81 mg
Histidin134 mg (≈ 18 % NW)
18 %
34 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.208 mg 804 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin280 mg 70 mg
Asparaginsäure439 mg 110 mg
Glutaminsäure1.810 mg 454 mg
Glycin245 mg 61 mg
Prolin636 mg 159 mg
Serin419 mg 105 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.829 mg 960 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure18 mg 5 mg
Purin8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren341 mg 85 mg
Omega 6 Fettsäuren859 mg 215 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,52 :1 0,63
Butansäure / Buttersäure639 mg 160 mg
Hexansäure / Capronsäure408 mg 102 mg
Octansäure / Caprylsäure231 mg 58 mg
Decansäure / Caprinsäure479 mg 120 mg
Dodecansäure / Laurinsäure586 mg 147 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.905 mg 477 mg
Pentadecansäure213 mg 53 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.449 mg 1.366 mg
Heptadecansäure160 mg 40 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.966 mg 493 mg
Eicosansäure / Arachinsäure101 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren12.137 mg 3.042 mg
Tetradecensäure248 mg 62 mg
Pentadecensäure124 mg 31 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure539 mg 135 mg
Heptadecensäure177 mg 44 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 95.497 mg 1.378 mg
Eicosensäure37 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6.622 mg 1.660 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6840 mg 211 mg
ALA - Linolensäure Omega 3318 mg 80 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 619 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 323 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.200 mg 301 mg
Langkettige Fettsäuren18.202 mg 4.562 mg
Glycerin und Lipoide1.544 mg 387 mg
Cholesterin135 mg 34 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.047 mg 262 mg
Mittelkettige Fettsäuren710 mg 178 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen437 mg 110 mg
Poly-Hexosen1.050 mg 263 mg
Poly-Uronsäure87 mg 22 mg
Cellulose175 mg 44 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe630 mg 158 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.119 mg 280 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P19,4 P 2,4 P
P211,0 P 2,7 P
P314,4 P 3,6 P
P414,2 P 3,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,02 g 0,01 g
Rohasche0,7 g 0,2 g
Rohfaser1,1 g 0,3 g
Rohfett21,5 g 5,4 g
Rohprotein7,1 g 1,8 g
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