Süßer Nudelauflauf
In 3/4 Liter Milch, einem kleinen Stück Butter werden 1/4 Pfund feine Nudeln (Suppennudeln) weich gekocht. Man mengt 1 Ei und noch ein größeres Stück Butter in den Teig und läßt ihn erkalten. Falls er zu dick eingekocht ist, gibt man etwas warme Milch dazu. Dann rührt man 6-7 Eigelb, Zucker, die geriebene Schale einer Zitrone - nach Belieben etwas abgezogene, geriebene Mandeln - und zuletzt den Schnee der Eiweiß hinein.
Die Masse wird in einem bebutterten Kuchenblech oder einer Auflaufform gebacken und, mit Zucker bestreut, zu Tisch gegeben. Eine Vanilletunke schmeckt gut dazu.
Die Masse wird in einem bebutterten Kuchenblech oder einer Auflaufform gebacken und, mit Zucker bestreut, zu Tisch gegeben. Eine Vanilletunke schmeckt gut dazu.