Hagebutte getrocknet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)245 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 41 % NW)
41 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)245 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.027 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 41 % NW)
41 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent818 µg  (2727 i.E.) (≈ 91 % NW)
91 %
334 µg (≈ 37 %)
37 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent409 µg 167 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4.910 µg  (16367 i.E.) (≈ 246 % NW)
246 %
2.004 µg (≈ 100 %)
100 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin109 µg  (36 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin118 µg (≈ 10 % NW)
10 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure873 µg (≈ 6 % NW)
6 %
356 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.606 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.472 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure273 µg (≈ 5 % NW)
5 %
111 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.272.921 µg  (45458 i.E.) (≈ 2273 % NW)
2273 %
927.723 µg (≈ 928 %)
928 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.023 µg  (2 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
418 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,97 :1 0,40
PRAL-Wert--
Natrium193 mg (≈ 13 % NW)
13 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium796 mg (≈ 20 % NW)
20 %
325 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium341 mg (≈ 34 % NW)
34 %
139 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium148 mg (≈ 42 % NW)
42 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor352 mg (≈ 50 % NW)
50 %
144 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel55 mg 22 mg
Chlorid36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen818 µg (≈ 7 % NW)
7 %
334 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink2.091 µg (≈ 25 % NW)
25 %
853 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer4.091 µg (≈ 327 % NW)
327 %
1.670 µg (≈ 134 %)
134 %
1.250 µg
Mangan2.728 µg (≈ 78 % NW)
78 %
1.113 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid136 µg (≈ 4 % NW)
4 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker44 g (≈ 88 % NW)
88 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH30 g 12 g
Broteinheiten DE3,66 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH4,39 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN2,92 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)19.783 mg 8.075 mg
Fructose (Fruchtzucker)19.740 mg 8.057 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)39.523 mg 16.132 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.344 mg 1.773 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.344 mg 1.773 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score71 % 29 %
Isoleucin336 mg (≈ 22 % NW)
22 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin739 mg (≈ 25 % NW)
25 %
302 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin318 mg (≈ 14 % NW)
14 %
130 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin173 mg (≈ 22 % NW)
22 %
71 mg (≈ 9 %)
9 %
780 mg
Cystein189 mg (≈ 61 % NW)
61 %
77 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Phenylalanin500 mg (≈ 161 % NW)
161 %
204 mg (≈ 66 %)
66 %
310 mg
Tyrosin630 mg (≈ 34 % NW)
34 %
257 mg (≈ 14 %)
14 %
1.875 mg
Threonin336 mg (≈ 30 % NW)
30 %
137 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan164 mg (≈ 55 % NW)
55 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin409 mg (≈ 21 % NW)
21 %
167 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin582 mg 238 mg
Histidin189 mg (≈ 25 % NW)
25 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.565 mg 1.863 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin368 mg 150 mg
Asparaginsäure721 mg 294 mg
Glutaminsäure1.186 mg 484 mg
Glycin450 mg 184 mg
Prolin311 mg 127 mg
Serin393 mg 160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.429 mg 1.400 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure34 mg 14 mg
Purin14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren350 mg 143 mg
Omega 6 Fettsäuren490 mg 200 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,40 :1 0,57
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure59 mg 24 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure23 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren82 mg 33 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9164 mg 67 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren169 mg 69 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6490 mg 200 mg
ALA - Linolensäure Omega 3350 mg 143 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren840 mg 343 mg
Langkettige Fettsäuren1.091 mg 445 mg
Glycerin und Lipoide273 mg 111 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.046 mg 835 mg
Poly-Hexosen1.364 mg 557 mg
Poly-Uronsäure3.409 mg 1.391 mg
Cellulose2.728 mg 1.113 mg
Lignin4.091 mg 1.670 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.409 mg 1.391 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe10.228 mg 4.175 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,3 P 0,9 P
P25,5 P 2,2 P
P311,9 P 4,9 P
P411,8 P 4,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)7 g 3 g
Rohasche5,9 g 2,4 g
Rohfaser10,2 g 4,2 g
Rohfett1,4 g 0,6 g
Rohprotein8,1 g 3,3 g
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