DDorf-Vegan Porridge - 1 Portion Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)737 kcal (≈ 38 % NW)
38 %
358 kcal (≈ 18 %)
18 %
1.950 kcal
Fett55 g (≈ 87 % NW)
87 %
27 g (≈ 42 %)
42 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 42 % NW)
42 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe18 g (≈ 55 % NW)
55 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 18 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)737 kcal (≈ 38 % NW)
38 %
358 kcal (≈ 18 %)
18 %
1.950 kcal
Energie (kJ)3.068 kJ (≈ 38 % NW)
38 %
1.489 kJ (≈ 18 %)
18 %
8.164 kJ
Fett55 g (≈ 87 % NW)
87 %
27 g (≈ 42 %)
42 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 42 % NW)
42 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe18 g (≈ 55 % NW)
55 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser222 g (≈ 7 % NW)
7 %
108 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent21 µg  (20 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent10 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin118 µg  (110 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
57 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin426 µg  (40 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
207 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin143 µg (≈ 12 % NW)
12 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.545 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.236 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.643 µg (≈ 45 % NW)
45 %
3.710 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure544 µg (≈ 9 % NW)
9 %
264 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin347 µg (≈ 25 % NW)
25 %
169 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)21 µg (≈ 48 % NW)
48 %
10 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure68 µg (≈ 17 % NW)
17 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure13.289 µg  (74 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
6.451 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E11.692 µg  (5 i.E.) (≈ 84 % NW)
84 %
5.676 µg (≈ 41 %)
41 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,61 :1 0,78
PRAL-Wert-3,6 mEq -1,8 mEq
Natrium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium788 mg (≈ 20 % NW)
20 %
382 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium737 mg (≈ 74 % NW)
74 %
358 mg (≈ 36 %)
36 %
1.000 mg
Magnesium558 mg (≈ 160 % NW)
160 %
271 mg (≈ 77 %)
77 %
350 mg
Phosphor458 mg (≈ 65 % NW)
65 %
222 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel197 mg 96 mg
Chlorid43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.789 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.810 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink4.454 µg (≈ 52 % NW)
52 %
2.162 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer1.228 µg (≈ 98 % NW)
98 %
596 µg (≈ 48 %)
48 %
1.250 µg
Mangan3.111 µg (≈ 89 % NW)
89 %
1.510 µg (≈ 43 %)
43 %
3.500 µg
Fluorid107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker23 g (≈ 46 % NW)
46 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH17 g 8 g
Broteinheiten DE3,00 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH4,00 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN2,00 BE 0,97 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit422 mg 205 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole422 mg 205 mg
Glucose (Traubenzucker)3.548 mg 1.722 mg
Fructose (Fruchtzucker)7.590 mg 3.684 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)11.137 mg 5.406 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)12.032 mg 5.841 mg
Maltose (Malzzucker)4 mg 2 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)12.040 mg 5.844 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)712 mg 346 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar68 mg 33 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10.156 mg 4.930 mg
Polysaccharide (> 9 M)10.020 mg 4.864 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score55 % 27 %
Isoleucin888 mg (≈ 59 % NW)
59 %
431 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin1.464 mg (≈ 50 % NW)
50 %
711 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin881 mg (≈ 39 % NW)
39 %
428 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin372 mg (≈ 48 % NW)
48 %
181 mg (≈ 23 %)
23 %
780 mg
Cystein354 mg (≈ 114 % NW)
114 %
172 mg (≈ 55 %)
55 %
310 mg
Phenylalanin999 mg (≈ 322 % NW)
322 %
485 mg (≈ 156 %)
156 %
310 mg
Tyrosin630 mg (≈ 34 % NW)
34 %
306 mg (≈ 16 %)
16 %
1.875 mg
Threonin716 mg (≈ 64 % NW)
64 %
348 mg (≈ 31 %)
31 %
1.125 mg
Tryptophan304 mg (≈ 101 % NW)
101 %
148 mg (≈ 49 %)
49 %
300 mg
Valin1.160 mg (≈ 59 % NW)
59 %
563 mg (≈ 29 %)
29 %
1.950 mg
Arginin2.463 mg 1.196 mg
Histidin494 mg (≈ 66 % NW)
66 %
240 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.729 mg 5.208 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.020 mg 495 mg
Asparaginsäure2.137 mg 1.038 mg
Glutaminsäure4.360 mg 2.117 mg
Glycin1.210 mg 587 mg
Prolin909 mg 441 mg
Serin1.045 mg 507 mg
Nichtessentielle Aminosäuren10.686 mg 5.188 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 0,48 g
Harnsäure32 mg 16 mg
Purin11 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren6.555 mg 3.182 mg
Omega 6 Fettsäuren14.120 mg 6.854 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,15 :1 1,05
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure4 mg 2 mg
Octansäure / Caprylsäure32 mg 16 mg
Decansäure / Caprinsäure29 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure236 mg 115 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure90 mg 43 mg
Pentadecansäure4 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.161 mg 1.535 mg
Heptadecansäure14 mg 7 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.464 mg 711 mg
Eicosansäure / Arachinsäure50 mg 24 mg
Decosansäure / Behensäure21 mg 10 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure11 mg 5 mg
Gesättigte Fettsäuren5.903 mg 2.866 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure93 mg 45 mg
Heptadecensäure11 mg 5 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 918.315 mg 8.891 mg
Eicosensäure115 mg 56 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 94 mg 2 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 94 mg 2 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren19.998 mg 9.708 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 614.116 mg 6.852 mg
ALA - Linolensäure Omega 36.365 mg 3.090 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 64 mg 2 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 364 mg 31 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 3125 mg 61 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren26.363 mg 12.798 mg
Langkettige Fettsäuren43.007 mg 20.877 mg
Glycerin und Lipoide1.017 mg 494 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren4 mg 2 mg
Mittelkettige Fettsäuren61 mg 30 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.360 mg 660 mg
Poly-Hexosen2.671 mg 1.296 mg
Poly-Uronsäure1.271 mg 617 mg
Cellulose1.453 mg 706 mg
Lignin333 mg 162 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe6.061 mg 2.942 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe10.303 mg 5.002 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P156,3 P 27,3 P
P269,6 P 33,8 P
P385,1 P 41,3 P
P483,6 P 40,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)18 g 9 g
Rohasche2,0 g 1,0 g
Rohfaser10,3 g 5,0 g
Rohfett55,0 g 26,7 g
Rohprotein21,5 g 10,4 g
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