DDorf-Vegan Porridge - 1 Portion Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 737 kcal (≈ 38 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 55 g (≈ 87 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 22 g (≈ 42 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 35 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 18 g (≈ 55 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 737 kcal (≈ 38 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 3.068 kJ (≈ 38 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 55 g (≈ 87 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 22 g (≈ 42 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 35 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 18 g (≈ 55 % NW) | 33 g |
Wasser | 222 g (≈ 7 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 21 µg (20 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 10 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 118 µg (110 i.E.) (≈ 6 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 426 µg (40 i.E.) (≈ 39 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 143 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.545 µg (≈ 17 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.643 µg (≈ 45 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 544 µg (≈ 9 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 347 µg (≈ 25 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 21 µg (≈ 48 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 68 µg (≈ 17 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 13.289 µg (74 i.E.) (≈ 13 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 11.692 µg (5 i.E.) (≈ 84 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 14 µg (≈ 22 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,06 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 1,61 :1 | |
PRAL-Wert | -3,6 mEq | |
Natrium | 14 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 788 mg (≈ 20 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 737 mg (≈ 74 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 558 mg (≈ 160 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 458 mg (≈ 65 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 197 mg | |
Chlorid | 43 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 5.789 µg (≈ 46 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.454 µg (≈ 52 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.228 µg (≈ 98 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.111 µg (≈ 89 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 107 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 23 g (≈ 46 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 17 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 422 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 422 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 3.548 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 7.590 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 11.137 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 12.032 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 4 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 12.040 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 712 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 68 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 10.156 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 10.020 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 55 % | |
Isoleucin | 888 mg (≈ 59 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.464 mg (≈ 50 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 881 mg (≈ 39 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 372 mg (≈ 48 % NW) | 780 mg |
Cystein | 354 mg (≈ 114 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 999 mg (≈ 322 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 630 mg (≈ 34 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 716 mg (≈ 64 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 304 mg (≈ 101 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.160 mg (≈ 59 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.463 mg | |
Histidin | 494 mg (≈ 66 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 10.729 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.020 mg | |
Asparaginsäure | 2.137 mg | |
Glutaminsäure | 4.360 mg | |
Glycin | 1.210 mg | |
Prolin | 909 mg | |
Serin | 1.045 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 10.686 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 1 g | |
Harnsäure | 32 mg | |
Purin | 11 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 6.555 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 14.120 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 2,15 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 4 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 32 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 29 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 236 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 90 mg | |
Pentadecansäure | 4 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.161 mg | |
Heptadecansäure | 14 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.464 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 50 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 21 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 11 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.903 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 93 mg | |
Heptadecensäure | 11 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 18.315 mg | |
Eicosensäure | 115 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 4 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 4 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 19.998 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 14.116 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 6.365 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 4 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 64 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 125 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 26.363 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 43.007 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.017 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 4 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 61 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.360 mg | |
Poly-Hexosen | 2.671 mg | |
Poly-Uronsäure | 1.271 mg | |
Cellulose | 1.453 mg | |
Lignin | 333 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 6.061 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 10.303 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 56,3 P | |
P2 | 69,6 P | |
P3 | 85,1 P | |
P4 | 83,6 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 18 g | |
Rohasche | 2,0 g | |
Rohfaser | 10,3 g | |
Rohfett | 55,0 g | |
Rohprotein | 21,5 g |