Vollkornbrot-Hafervollkornbrot Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 206 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 40 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 25 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 206 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 862 kJ (≈ 11 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 40 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 25 % NW) | 33 g |
Wasser | 40 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,33 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 119 µg (40 i.E.) (≈ 11 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 103 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.431 µg (≈ 10 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.648 µg (≈ 16 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 535 µg (≈ 9 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 213 µg (≈ 15 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 34 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 988 µg (1 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 33 µg (≈ 51 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 22 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 421 mg (≈ 28 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 297 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 28 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 64 mg (≈ 18 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 244 mg (≈ 35 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 102 mg | |
Chlorid | 699 mg (≈ 30 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.007 µg (≈ 24 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.641 µg (≈ 31 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 319 µg (≈ 26 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.445 µg (≈ 70 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 101 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 32 g | |
Broteinheiten | 3,34 BE | |
Broteinheiten | 4,01 BE | |
Broteinheiten | 2,67 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 67 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 54 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 121 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 550 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 83 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 633 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 352 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 28 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 38.947 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 38.947 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 280 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 468 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 262 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 100 mg (≈ 13 % NW) | 780 mg |
Cystein | 134 mg (≈ 43 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 317 mg (≈ 102 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 181 mg (≈ 10 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 254 mg (≈ 23 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 73 mg (≈ 24 % NW) | 300 mg |
Valin | 355 mg (≈ 18 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 345 mg | |
Histidin | 155 mg (≈ 21 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.924 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 330 mg | |
Asparaginsäure | 553 mg | |
Glutaminsäure | 1.766 mg | |
Glycin | 357 mg | |
Prolin | 663 mg | |
Serin | 320 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.989 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 62 mg | |
Purin | 26 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 11 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 239 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 13 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 4 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 259 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 6 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 361 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 6 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 373 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 645 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 64 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 2 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 711 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.343 mg | |
Glycerin und Lipoide | 284 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.016 mg | |
Poly-Hexosen | 2.641 mg | |
Poly-Uronsäure | 416 mg | |
Cellulose | 863 mg | |
Lignin | 420 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.982 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.374 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,09 g | |
Rohasche | 2,3 g | |
Rohfaser | 5,4 g | |
Rohfett | 1,6 g | |
Rohprotein | 1,1 g |