Vollkornbrot-Hafervollkornbrot Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)206 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 23 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)206 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)862 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,49 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,33 µg 0,16 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin119 µg  (40 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.431 µg (≈ 10 % NW)
10 %
695 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.648 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.285 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure535 µg (≈ 9 % NW)
9 %
260 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin213 µg (≈ 15 % NW)
15 %
103 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure34 µg (≈ 9 % NW)
9 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E988 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
480 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium421 mg (≈ 28 % NW)
28 %
204 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium297 mg (≈ 7 % NW)
7 %
144 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium64 mg (≈ 18 % NW)
18 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor244 mg (≈ 35 % NW)
35 %
118 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel102 mg 50 mg
Chlorid699 mg (≈ 30 % NW)
30 %
339 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.007 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.460 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink2.641 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.282 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer319 µg (≈ 26 % NW)
26 %
155 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan2.445 µg (≈ 70 % NW)
70 %
1.187 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH32 g 15 g
Broteinheiten DE3,34 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH4,01 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN2,67 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)67 mg 33 mg
Fructose (Fruchtzucker)54 mg 26 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)121 mg 59 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)550 mg 267 mg
Maltose (Malzzucker)83 mg 40 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)633 mg 307 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)352 mg 171 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar28 mg 14 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke38.947 mg 18.906 mg
Polysaccharide (> 9 M)38.947 mg 18.906 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin468 mg (≈ 16 % NW)
16 %
227 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin262 mg (≈ 12 % NW)
12 %
127 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin100 mg (≈ 13 % NW)
13 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein134 mg (≈ 43 % NW)
43 %
65 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin317 mg (≈ 102 % NW)
102 %
154 mg (≈ 50 %)
50 %
310 mg
Tyrosin181 mg (≈ 10 % NW)
10 %
88 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin254 mg (≈ 23 % NW)
23 %
123 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan73 mg (≈ 24 % NW)
24 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin355 mg (≈ 18 % NW)
18 %
172 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin345 mg 167 mg
Histidin155 mg (≈ 21 % NW)
21 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.924 mg 1.419 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin330 mg 160 mg
Asparaginsäure553 mg 268 mg
Glutaminsäure1.766 mg 857 mg
Glycin357 mg 173 mg
Prolin663 mg 322 mg
Serin320 mg 155 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.989 mg 1.936 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure62 mg 30 mg
Purin26 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,49 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure239 mg 116 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure13 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure4 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren259 mg 126 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9361 mg 175 mg
Eicosensäure ω−96 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren373 mg 181 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6645 mg 313 mg
ALA - Linolensäure ω−364 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren711 mg 345 mg
Langkettige Fettsäuren1.343 mg 652 mg
Glycerin und Lipoide284 mg 138 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.016 mg 1.950 mg
Poly-Hexosen2.641 mg 1.282 mg
Poly-Uronsäure416 mg 202 mg
Cellulose863 mg 419 mg
Lignin420 mg 204 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.982 mg 1.448 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.374 mg 2.609 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,09 g 0,04 g
Rohasche2,3 g 1,1 g
Rohfaser5,4 g 2,6 g
Rohfett1,6 g 0,8 g
Rohprotein1,1 g 0,6 g