Graubrot-Roggenbrot mit Schrotanteilen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)876 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser42 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin162 µg  (54 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin102 µg (≈ 9 % NW)
9 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.240 µg (≈ 8 % NW)
8 %
593 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.273 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.088 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure575 µg (≈ 10 % NW)
10 %
275 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin186 µg (≈ 13 % NW)
13 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E598 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
286 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,12 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium428 mg (≈ 29 % NW)
29 %
205 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium226 mg (≈ 6 % NW)
6 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor159 mg (≈ 23 % NW)
23 %
76 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel91 mg 44 mg
Chlorid689 mg (≈ 30 % NW)
30 %
330 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.146 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.027 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.817 µg (≈ 21 % NW)
21 %
869 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer359 µg (≈ 29 % NW)
29 %
172 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan1.525 µg (≈ 44 % NW)
44 %
730 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH37 g 18 g
Broteinheiten DE3,61 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH4,33 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN2,89 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)553 mg 265 mg
Fructose (Fruchtzucker)378 mg 181 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)931 mg 445 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)623 mg 298 mg
Maltose (Malzzucker)2.110 mg 1.010 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.733 mg 1.308 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)62 mg 30 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.584 mg 18.940 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.584 mg 18.940 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score50 % 24 %
Isoleucin240 mg (≈ 16 % NW)
16 %
115 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin402 mg (≈ 14 % NW)
14 %
192 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin226 mg (≈ 10 % NW)
10 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin88 mg (≈ 11 % NW)
11 %
42 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein113 mg (≈ 36 % NW)
36 %
54 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin268 mg (≈ 86 % NW)
86 %
128 mg (≈ 41 %)
41 %
310 mg
Tyrosin148 mg (≈ 8 % NW)
8 %
71 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin221 mg (≈ 20 % NW)
20 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin296 mg (≈ 15 % NW)
15 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin273 mg 131 mg
Histidin135 mg (≈ 18 % NW)
18 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.472 mg 1.183 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin280 mg 134 mg
Asparaginsäure457 mg 219 mg
Glutaminsäure1.592 mg 762 mg
Glycin300 mg 144 mg
Prolin625 mg 299 mg
Serin279 mg 133 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.533 mg 1.690 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure56 mg 27 mg
Purin23 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren52 mg 25 mg
Omega 6 Fettsäuren384 mg 184 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,38 :1 3,53
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,48 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,48 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure123 mg 59 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,48 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren132 mg 63 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 997 mg 46 mg
Eicosensäure4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren104 mg 50 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6383 mg 183 mg
ALA - Linolensäure Omega 352 mg 25 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,48 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren436 mg 209 mg
Langkettige Fettsäuren672 mg 322 mg
Glycerin und Lipoide256 mg 122 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.227 mg 1.066 mg
Poly-Hexosen2.537 mg 1.214 mg
Poly-Uronsäure159 mg 76 mg
Cellulose917 mg 439 mg
Lignin199 mg 95 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.868 mg 1.372 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.171 mg 1.517 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,0 P 1,5 P
P25,4 P 2,6 P
P36,2 P 3,0 P
P46,1 P 2,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,09 g 0,04 g
Rohasche1,9 g 0,9 g
Rohfaser3,2 g 1,5 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein6,2 g 3,0 g
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