Graubrot-Roggenbrot mit Schrotanteilen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 209 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 18 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 209 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 876 kJ (≈ 11 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 18 % NW) | 33 g |
Wasser | 42 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 162 µg (54 i.E.) (≈ 15 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 102 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.240 µg (≈ 8 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.273 µg (≈ 13 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 575 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 186 µg (≈ 13 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 45 µg (≈ 11 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 598 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 22 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,12 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 428 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 226 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 19 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 49 mg (≈ 14 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 159 mg (≈ 23 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 91 mg | |
Chlorid | 689 mg (≈ 30 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.146 µg (≈ 17 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.817 µg (≈ 21 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 359 µg (≈ 29 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.525 µg (≈ 44 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 100 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 4 g (≈ 7 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 37 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,61 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,33 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,89 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 553 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 378 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 931 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 623 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 2.110 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.733 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 62 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 39.584 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 39.584 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 50 % | |
Isoleucin | 240 mg (≈ 16 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 402 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 226 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 88 mg (≈ 11 % NW) | 780 mg |
Cystein | 113 mg (≈ 36 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 268 mg (≈ 86 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 148 mg (≈ 8 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 221 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 62 mg (≈ 21 % NW) | 300 mg |
Valin | 296 mg (≈ 15 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 273 mg | |
Histidin | 135 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.472 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 280 mg | |
Asparaginsäure | 457 mg | |
Glutaminsäure | 1.592 mg | |
Glycin | 300 mg | |
Prolin | 625 mg | |
Serin | 279 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.533 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 56 mg | |
Purin | 23 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 52 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 384 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 7,38 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 123 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 6 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 1 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 132 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 3 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 97 mg | |
Eicosensäure | 4 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 104 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 383 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 52 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 436 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 672 mg | |
Glycerin und Lipoide | 256 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.227 mg | |
Poly-Hexosen | 2.537 mg | |
Poly-Uronsäure | 159 mg | |
Cellulose | 917 mg | |
Lignin | 199 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.868 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.171 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 3,0 P | |
P2 | 5,4 P | |
P3 | 6,2 P | |
P4 | 6,1 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,09 g | |
Rohasche | 1,9 g | |
Rohfaser | 3,2 g | |
Rohfett | 0,9 g | |
Rohprotein | 6,2 g |