Graubrot-Roggentoastbrot Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.035 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser35 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent18 µg 7 µg
Retinol16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin21 µg  (70 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin201 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin202 µg (≈ 17 % NW)
17 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.898 µg (≈ 13 % NW)
13 %
768 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.131 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.268 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure773 µg (≈ 13 % NW)
13 %
313 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin222 µg (≈ 16 % NW)
16 %
90 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure85 µg (≈ 21 % NW)
21 %
34 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure131 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
53 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.066 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
432 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,20 :1 0,08
PRAL-Wert--
Natrium433 mg (≈ 29 % NW)
29 %
175 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium277 mg (≈ 7 % NW)
7 %
112 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium53 mg (≈ 15 % NW)
15 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor188 mg (≈ 27 % NW)
27 %
76 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel100 mg 40 mg
Chlorid700 mg (≈ 30 % NW)
30 %
283 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.469 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.000 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.915 µg (≈ 23 % NW)
23 %
775 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer461 µg (≈ 37 % NW)
37 %
187 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan1.419 µg (≈ 41 % NW)
41 %
574 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH40 g 16 g
Broteinheiten DE3,84 BE 1,55 BE
Broteinheiten CH4,61 BE 1,86 BE
Broteinheiten EN3,07 BE 1,24 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)634 mg 257 mg
Fructose (Fruchtzucker)442 mg 179 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.076 mg 436 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.901 mg 770 mg
Maltose (Malzzucker)2.319 mg 939 mg
Lactose (Milchzucker)655 mg 265 mg
Disaccharide (2 M)4.875 mg 1.974 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)25 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.086 mg 16.229 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.086 mg 16.229 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score68 % 28 %
Isoleucin297 mg (≈ 20 % NW)
20 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin492 mg (≈ 17 % NW)
17 %
199 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin307 mg (≈ 14 % NW)
14 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin110 mg (≈ 14 % NW)
14 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein121 mg (≈ 39 % NW)
39 %
49 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Phenylalanin315 mg (≈ 102 % NW)
102 %
128 mg (≈ 41 %)
41 %
310 mg
Tyrosin192 mg (≈ 10 % NW)
10 %
78 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin271 mg (≈ 24 % NW)
24 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin359 mg (≈ 18 % NW)
18 %
145 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin315 mg 128 mg
Histidin162 mg (≈ 22 % NW)
22 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.015 mg 1.221 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin336 mg 136 mg
Asparaginsäure551 mg 223 mg
Glutaminsäure1.719 mg 696 mg
Glycin334 mg 135 mg
Prolin681 mg 276 mg
Serin337 mg 136 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.958 mg 1.602 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure79 mg 32 mg
Purin33 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren221 mg 89 mg
Omega 6 Fettsäuren717 mg 290 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,24 :1 1,31
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure44 mg 18 mg
Decansäure / Caprinsäure35 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure123 mg 50 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure131 mg 53 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure536 mg 217 mg
Heptadecansäure12 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure203 mg 82 mg
Eicosansäure / Arachinsäure38 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure37 mg 15 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.163 mg 471 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure125 mg 51 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9584 mg 236 mg
Eicosensäure150 mg 61 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 9146 mg 59 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.007 mg 408 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6494 mg 200 mg
ALA - Linolensäure Omega 399 mg 40 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure20 mg 8 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 6112 mg 45 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6111 mg 45 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 361 mg 25 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 361 mg 25 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren958 mg 388 mg
Langkettige Fettsäuren3.047 mg 1.234 mg
Glycerin und Lipoide363 mg 147 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren79 mg 32 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.108 mg 853 mg
Poly-Hexosen2.676 mg 1.083 mg
Poly-Uronsäure166 mg 67 mg
Cellulose960 mg 389 mg
Lignin192 mg 78 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.028 mg 1.226 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.075 mg 1.245 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,0 P 1,6 P
P26,4 P 2,6 P
P37,7 P 3,1 P
P47,5 P 3,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche2,1 g 0,8 g
Rohfaser3,1 g 1,2 g
Rohfett3,5 g 1,4 g
Rohprotein7,2 g 2,9 g
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