Graubrot-Weizenmischbrot mit Soja Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)227 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)227 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)949 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser39 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin21 µg  (70 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin233 µg  (78 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
103 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.075 µg (≈ 7 % NW)
7 %
474 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.625 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.156 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure514 µg (≈ 9 % NW)
9 %
226 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin194 µg (≈ 14 % NW)
14 %
85 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E623 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
274 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium398 mg (≈ 27 % NW)
27 %
175 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium249 mg (≈ 6 % NW)
6 %
110 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium52 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor153 mg (≈ 22 % NW)
22 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel68 mg 30 mg
Chlorid639 mg (≈ 28 % NW)
28 %
281 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.161 µg (≈ 17 % NW)
17 %
952 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.432 µg (≈ 17 % NW)
17 %
631 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer287 µg (≈ 23 % NW)
23 %
126 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan1.210 µg (≈ 35 % NW)
35 %
533 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid81 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH38 g 17 g
Broteinheiten DE3,54 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH4,25 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN2,83 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)276 mg 122 mg
Fructose (Fruchtzucker)200 mg 88 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)476 mg 210 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)473 mg 208 mg
Maltose (Malzzucker)919 mg 405 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.392 mg 613 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)161 mg 71 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar673 mg 296 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.437 mg 17.814 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.437 mg 17.814 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin368 mg (≈ 25 % NW)
25 %
162 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin627 mg (≈ 21 % NW)
21 %
276 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin308 mg (≈ 14 % NW)
14 %
136 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin134 mg 59 mg
Cystein184 mg 81 mg
Phenylalanin425 mg 187 mg
Tyrosin240 mg 106 mg
Threonin295 mg (≈ 26 % NW)
26 %
130 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan93 mg (≈ 31 % NW)
31 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin402 mg (≈ 21 % NW)
21 %
177 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin413 mg 182 mg
Histidin182 mg (≈ 24 % NW)
24 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.671 mg 1.617 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin339 mg 149 mg
Asparaginsäure599 mg 264 mg
Glutaminsäure2.377 mg 1.047 mg
Glycin348 mg 153 mg
Prolin851 mg 375 mg
Serin438 mg 193 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.952 mg 2.181 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 4 g
Harnsäure57 mg 25 mg
Purin19 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure232 mg 102 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure50 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure1 mg 0,44 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren294 mg 130 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9366 mg 161 mg
Eicosensäure ω−95 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren376 mg 166 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.001 mg 441 mg
ALA - Linolensäure ω−3109 mg 48 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.111 mg 489 mg
Langkettige Fettsäuren1.781 mg 785 mg
Glycerin und Lipoide310 mg 137 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.472 mg 648 mg
Poly-Hexosen2.098 mg 924 mg
Poly-Uronsäure290 mg 128 mg
Cellulose946 mg 417 mg
Lignin124 mg 55 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.138 mg 942 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.791 mg 1.230 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,02 g
Rohasche1,8 g 0,8 g
Rohfaser2,8 g 1,2 g
Rohfett2,1 g 0,9 g
Rohprotein1,4 g 0,6 g