Graubrot-Weizenmischbrot mit Gewürzen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)929 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,26 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin154 µg  (51 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.131 µg (≈ 8 % NW)
8 %
509 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.314 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.042 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure463 µg (≈ 8 % NW)
8 %
209 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin175 µg (≈ 13 % NW)
13 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E551 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,19 :1 0,09
PRAL-Wert--
Natrium408 mg (≈ 27 % NW)
27 %
184 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium182 mg (≈ 5 % NW)
5 %
82 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium43 mg (≈ 12 % NW)
12 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor130 mg (≈ 19 % NW)
19 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel63 mg 28 mg
Chlorid654 mg (≈ 28 % NW)
28 %
295 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.030 µg (≈ 16 % NW)
16 %
914 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink1.387 µg (≈ 16 % NW)
16 %
625 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer240 µg (≈ 19 % NW)
19 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan1.421 µg (≈ 41 % NW)
41 %
640 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid76 µg (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH41 g 19 g
Broteinheiten DE3,79 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH4,55 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN3,03 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.094 mg 493 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.016 mg 458 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.110 mg 950 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)847 mg 382 mg
Maltose (Malzzucker)940 mg 423 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.787 mg 805 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)164 mg 74 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar176 mg 79 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke41.396 mg 18.647 mg
Polysaccharide (> 9 M)41.396 mg 18.647 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score46 % 21 %
Isoleucin285 mg (≈ 19 % NW)
19 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin488 mg (≈ 17 % NW)
17 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
92 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin105 mg (≈ 13 % NW)
13 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein156 mg (≈ 50 % NW)
50 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Phenylalanin327 mg (≈ 105 % NW)
105 %
147 mg (≈ 48 %)
48 %
310 mg
Tyrosin177 mg (≈ 9 % NW)
9 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin220 mg (≈ 20 % NW)
20 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin320 mg (≈ 16 % NW)
16 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin283 mg 127 mg
Histidin142 mg (≈ 19 % NW)
19 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.779 mg 1.252 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin265 mg 119 mg
Asparaginsäure405 mg 182 mg
Glutaminsäure2.068 mg 932 mg
Glycin278 mg 125 mg
Prolin764 mg 344 mg
Serin347 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.127 mg 1.859 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure51 mg 23 mg
Purin21 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren37 mg 17 mg
Omega 6 Fettsäuren362 mg 163 mg
Omega 6:3 Verhältnis9,78 :1 4,41
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure1 mg 0,45 mg
Decansäure / Caprinsäure2 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure7 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure124 mg 56 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren150 mg 68 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9109 mg 49 mg
Eicosensäure4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren119 mg 54 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6361 mg 163 mg
ALA - Linolensäure Omega 337 mg 17 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,45 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren399 mg 180 mg
Langkettige Fettsäuren665 mg 300 mg
Glycerin und Lipoide258 mg 116 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren3 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.410 mg 635 mg
Poly-Hexosen1.837 mg 827 mg
Poly-Uronsäure225 mg 101 mg
Cellulose690 mg 311 mg
Lignin113 mg 51 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.753 mg 790 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.521 mg 1.136 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,7 P 1,6 P
P25,7 P 2,6 P
P36,6 P 3,0 P
P46,4 P 2,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,02 g
Rohasche1,8 g 0,8 g
Rohfaser2,5 g 1,1 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein7,1 g 3,2 g
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