Graubrot-Weizenmischbrot mit Malz Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 928 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 41 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 313 µg (≈ 28 % NW)
28 %
141 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 314 µg (≈ 26 % NW)
26 %
141 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.384 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.074 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.567 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.607 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 438 µg (≈ 7 % NW)
7 %
197 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 166 µg (≈ 12 % NW)
12 %
75 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 544 µg (≈ 4 % NW)
4 %
245 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 406 mg (≈ 27 % NW)
27 %
183 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 43 mg (≈ 12 % NW)
12 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 138 mg (≈ 20 % NW)
20 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 62 mg 28 mg
Chlorid 647 mg (≈ 28 % NW)
28 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.012 µg (≈ 16 % NW)
16 %
906 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 1.303 µg (≈ 15 % NW)
15 %
587 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 232 µg (≈ 19 % NW)
19 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.138 µg (≈ 33 % NW)
33 %
513 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 42 g 19 g
Broteinheiten DE 3,81 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 4,58 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 3,05 BE 1,37 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 279 mg 126 mg
Fructose (Fruchtzucker) 202 mg 91 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 481 mg 217 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 457 mg 206 mg
Maltose (Malzzucker) 3.333 mg 1.501 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.790 mg 1.707 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 162 mg 73 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 174 mg 78 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 40.901 mg 18.424 mg
Polysaccharide (> 9 M) 41.325 mg 18.615 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 281 mg (≈ 19 % NW)
19 %
127 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 484 mg (≈ 17 % NW)
17 %
218 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 201 mg (≈ 9 % NW)
9 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 105 mg 47 mg
Cystein 155 mg 70 mg
Phenylalanin 326 mg 147 mg
Tyrosin 179 mg 81 mg
Threonin 219 mg (≈ 19 % NW)
19 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 315 mg (≈ 16 % NW)
16 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 283 mg 127 mg
Histidin 140 mg (≈ 19 % NW)
19 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.759 mg 1.243 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 266 mg 120 mg
Asparaginsäure 381 mg 172 mg
Glutaminsäure 2.066 mg 931 mg
Glycin 275 mg 124 mg
Prolin 771 mg 347 mg
Serin 346 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.105 mg 1.849 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 47 mg 21 mg
Purin 16 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,45 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,45 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 112 mg 50 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 124 mg 56 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 94 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 45 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 358 mg 161 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,45 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 392 mg 177 mg
Langkettige Fettsäuren 616 mg 277 mg
Glycerin und Lipoide 234 mg 105 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.372 mg 618 mg
Poly-Hexosen 1.797 mg 809 mg
Poly-Uronsäure 170 mg 77 mg
Cellulose 605 mg 273 mg
Lignin 107 mg 48 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.688 mg 760 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.362 mg 1.064 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,02 g