Graubrot-Weizenmischbrot mit Joghurt Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)941 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin162 µg  (54 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure998 µg (≈ 7 % NW)
7 %
444 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.265 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.007 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure459 µg (≈ 8 % NW)
8 %
204 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin148 µg (≈ 11 % NW)
11 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure98 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E577 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
256 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,24 :1 0,11
PRAL-Wert--
Natrium425 mg (≈ 28 % NW)
28 %
189 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium172 mg (≈ 4 % NW)
4 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel64 mg 28 mg
Chlorid684 mg (≈ 30 % NW)
30 %
304 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.698 µg (≈ 14 % NW)
14 %
755 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.301 µg (≈ 15 % NW)
15 %
578 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.118 µg (≈ 32 % NW)
32 %
497 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH41 g 18 g
Broteinheiten DE3,77 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH4,52 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN3,02 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)296 mg 132 mg
Fructose (Fruchtzucker)211 mg 94 mg
Galactose (Schleimzucker)98 mg 44 mg
Monosaccharide (1 M)605 mg 269 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)477 mg 212 mg
Maltose (Malzzucker)971 mg 432 mg
Lactose (Milchzucker)289 mg 128 mg
Disaccharide (2 M)1.737 mg 772 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)169 mg 75 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar181 mg 80 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke42.716 mg 18.985 mg
Polysaccharide (> 9 M)42.716 mg 18.985 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score50 % 22 %
Isoleucin305 mg (≈ 20 % NW)
20 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin522 mg (≈ 18 % NW)
18 %
232 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin225 mg (≈ 10 % NW)
10 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin114 mg (≈ 15 % NW)
15 %
51 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein162 mg (≈ 52 % NW)
52 %
72 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Phenylalanin345 mg (≈ 111 % NW)
111 %
153 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin195 mg (≈ 10 % NW)
10 %
87 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin235 mg (≈ 21 % NW)
21 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin340 mg (≈ 17 % NW)
17 %
151 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin297 mg 132 mg
Histidin151 mg (≈ 20 % NW)
20 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.967 mg 1.319 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin280 mg 124 mg
Asparaginsäure411 mg 183 mg
Glutaminsäure2.174 mg 966 mg
Glycin287 mg 128 mg
Prolin818 mg 364 mg
Serin370 mg 164 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.340 mg 1.929 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure48 mg 21 mg
Purin20 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren37 mg 16 mg
Omega 6 Fettsäuren370 mg 164 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,00 :1 4,44
Butansäure / Buttersäure12 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure8 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure4 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure10 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure12 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure38 mg 17 mg
Pentadecansäure4 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure206 mg 92 mg
Heptadecansäure3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure42 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren344 mg 153 mg
Tetradecensäure4 mg 2 mg
Pentadecensäure2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure12 mg 5 mg
Heptadecensäure3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9185 mg 82 mg
Eicosensäure4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren210 mg 93 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6369 mg 164 mg
ALA - Linolensäure Omega 337 mg 16 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren407 mg 181 mg
Langkettige Fettsäuren927 mg 412 mg
Glycerin und Lipoide252 mg 112 mg
Cholesterin1 mg 0,44 mg
Kurzkettige Fettsäuren20 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren14 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.424 mg 633 mg
Poly-Hexosen1.867 mg 830 mg
Poly-Uronsäure177 mg 79 mg
Cellulose629 mg 280 mg
Lignin111 mg 49 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.759 mg 782 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.448 mg 1.088 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,8 P 1,7 P
P25,8 P 2,6 P
P36,5 P 2,9 P
P46,3 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,05 g
Rohasche1,7 g 0,8 g
Rohfaser2,4 g 1,1 g
Rohfett1,2 g 0,5 g
Rohprotein7,5 g 3,3 g
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