Graubrot-Weizenmischbrot mit Joghurt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 162 µg (≈ 15 % NW)
15 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 998 µg (≈ 7 % NW)
7 %
444 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.265 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.007 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 459 µg (≈ 8 % NW)
8 %
204 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 148 µg (≈ 11 % NW)
11 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 98 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 577 µg (≈ 4 % NW)
4 %
256 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 425 mg (≈ 28 % NW)
28 %
189 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 172 mg (≈ 4 % NW)
4 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 64 mg 28 mg
Chlorid 684 mg (≈ 30 % NW)
30 %
304 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.698 µg (≈ 14 % NW)
14 %
755 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.301 µg (≈ 15 % NW)
15 %
578 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.118 µg (≈ 32 % NW)
32 %
497 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 41 g 18 g
Broteinheiten DE 3,77 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 4,52 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 3,02 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 296 mg 132 mg
Fructose (Fruchtzucker) 211 mg 94 mg
Galactose (Schleimzucker) 98 mg 44 mg
Monosaccharide (1 M) 605 mg 269 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 477 mg 212 mg
Maltose (Malzzucker) 971 mg 432 mg
Lactose (Milchzucker) 289 mg 128 mg
Disaccharide (2 M) 1.737 mg 772 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 169 mg 75 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 181 mg 80 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 42.716 mg 18.985 mg
Polysaccharide (> 9 M) 42.716 mg 18.985 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 305 mg (≈ 20 % NW)
20 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 522 mg (≈ 18 % NW)
18 %
232 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 225 mg (≈ 10 % NW)
10 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 114 mg 51 mg
Cystein 162 mg 72 mg
Phenylalanin 345 mg 153 mg
Tyrosin 195 mg 87 mg
Threonin 235 mg (≈ 21 % NW)
21 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 340 mg (≈ 17 % NW)
17 %
151 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 297 mg 132 mg
Histidin 151 mg (≈ 20 % NW)
20 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.967 mg 1.319 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 280 mg 124 mg
Asparaginsäure 411 mg 183 mg
Glutaminsäure 2.174 mg 966 mg
Glycin 287 mg 128 mg
Prolin 818 mg 364 mg
Serin 370 mg 164 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.340 mg 1.929 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 48 mg 21 mg
Purin 16 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 5
Butansäure / Buttersäure 12 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure 8 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 4 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 10 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 12 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 38 mg 17 mg
Pentadecansäure 4 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 206 mg 92 mg
Heptadecansäure 3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 42 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 344 mg 153 mg
Tetradecensäure 4 mg 2 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 5 mg
Heptadecensäure 3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 185 mg 82 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 210 mg 93 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 369 mg 164 mg
ALA - Linolensäure ω−3 37 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 407 mg 181 mg
Langkettige Fettsäuren 927 mg 412 mg
Glycerin und Lipoide 252 mg 112 mg
Cholesterin 1 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 20 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren 14 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.424 mg 633 mg
Poly-Hexosen 1.867 mg 830 mg
Poly-Uronsäure 177 mg 79 mg
Cellulose 629 mg 280 mg
Lignin 111 mg 49 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.759 mg 782 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.448 mg 1.088 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g