Graubrot-Mehrkornbrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)219 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)219 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)915 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin146 µg  (49 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure813 µg (≈ 5 % NW)
5 %
371 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.830 µg (≈ 11 % NW)
11 %
836 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure402 µg (≈ 7 % NW)
7 %
184 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin155 µg (≈ 11 % NW)
11 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E712 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
325 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium396 mg (≈ 26 % NW)
26 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium162 mg (≈ 4 % NW)
4 %
74 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor134 mg (≈ 19 % NW)
19 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel79 mg 36 mg
Chlorid633 mg (≈ 28 % NW)
28 %
289 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.767 µg (≈ 14 % NW)
14 %
807 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.327 µg (≈ 16 % NW)
16 %
606 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer223 µg (≈ 18 % NW)
18 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.393 µg (≈ 40 % NW)
40 %
636 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid87 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH41 g 19 g
Broteinheiten DE3,81 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH4,57 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN3,05 BE 1,39 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)460 mg 210 mg
Fructose (Fruchtzucker)312 mg 142 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)772 mg 353 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)569 mg 260 mg
Maltose (Malzzucker)1.786 mg 816 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.355 mg 1.075 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)81 mg 37 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar96 mg 44 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke42.515 mg 19.413 mg
Polysaccharide (> 9 M)42.515 mg 19.413 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin234 mg (≈ 16 % NW)
16 %
107 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin406 mg (≈ 14 % NW)
14 %
185 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin191 mg (≈ 8 % NW)
8 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin88 mg 40 mg
Cystein120 mg 55 mg
Phenylalanin268 mg 122 mg
Tyrosin147 mg 67 mg
Threonin199 mg (≈ 18 % NW)
18 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin280 mg (≈ 14 % NW)
14 %
128 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin260 mg 119 mg
Histidin123 mg (≈ 16 % NW)
16 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.377 mg 1.085 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin261 mg 119 mg
Asparaginsäure386 mg 176 mg
Glutaminsäure1.630 mg 744 mg
Glycin264 mg 121 mg
Prolin620 mg 283 mg
Serin285 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.446 mg 1.574 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure46 mg 21 mg
Purin15 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,46 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure136 mg 62 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren151 mg 69 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9143 mg 65 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren151 mg 69 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6398 mg 182 mg
ALA - Linolensäure ω−343 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,46 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren442 mg 202 mg
Langkettige Fettsäuren744 mg 340 mg
Glycerin und Lipoide235 mg 107 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.626 mg 742 mg
Poly-Hexosen2.127 mg 971 mg
Poly-Uronsäure142 mg 65 mg
Cellulose747 mg 341 mg
Lignin145 mg 66 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.199 mg 1.004 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.589 mg 1.182 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche1,7 g 0,8 g
Rohfaser2,6 g 1,2 g
Rohfett1,0 g 0,4 g
Rohprotein1,0 g 0,4 g