Weißbrot mit Soja Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)242 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)242 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.014 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 2 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin25 µg  (83 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin157 µg  (52 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure862 µg (≈ 6 % NW)
6 %
356 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.379 µg (≈ 14 % NW)
14 %
983 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure284 µg (≈ 5 % NW)
5 %
117 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin157 µg (≈ 11 % NW)
11 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E407 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,44 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,28 :1 0,11
PRAL-Wert--
Natrium404 mg (≈ 27 % NW)
27 %
167 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium192 mg (≈ 5 % NW)
5 %
79 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor101 mg (≈ 14 % NW)
14 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel75 mg 31 mg
Chlorid655 mg (≈ 28 % NW)
28 %
271 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.753 µg (≈ 14 % NW)
14 %
724 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.064 µg (≈ 13 % NW)
13 %
440 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer229 µg (≈ 18 % NW)
18 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan611 µg (≈ 17 % NW)
17 %
252 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH42 g 17 g
Broteinheiten DE3,78 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH4,54 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN3,03 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)49 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)47 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)96 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)845 mg 349 mg
Maltose (Malzzucker)12 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)857 mg 354 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)185 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar538 mg 222 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke44.242 mg 18.282 mg
Polysaccharide (> 9 M)44.242 mg 18.282 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score59 % 24 %
Isoleucin356 mg (≈ 24 % NW)
24 %
147 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin633 mg (≈ 22 % NW)
22 %
262 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin265 mg (≈ 12 % NW)
12 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein178 mg (≈ 57 % NW)
57 %
74 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Phenylalanin431 mg (≈ 139 % NW)
139 %
178 mg (≈ 57 %)
57 %
310 mg
Tyrosin248 mg (≈ 13 % NW)
13 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin275 mg (≈ 24 % NW)
24 %
114 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan91 mg (≈ 30 % NW)
30 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin386 mg (≈ 20 % NW)
20 %
160 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin385 mg 159 mg
Histidin172 mg (≈ 23 % NW)
23 %
71 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.549 mg 1.467 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin302 mg 125 mg
Asparaginsäure539 mg 223 mg
Glutaminsäure2.552 mg 1.055 mg
Glycin332 mg 137 mg
Prolin891 mg 368 mg
Serin453 mg 187 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.069 mg 2.095 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 4 g
Harnsäure50 mg 21 mg
Purin21 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren133 mg 55 mg
Omega 6 Fettsäuren1.043 mg 431 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,84 :1 3,24
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure8 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure28 mg 12 mg
Pentadecansäure1 mg 0,41 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure303 mg 125 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure88 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure15 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure9 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren487 mg 201 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure30 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9460 mg 190 mg
Eicosensäure34 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 929 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren553 mg 229 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6998 mg 412 mg
ALA - Linolensäure Omega 3109 mg 45 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 622 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 623 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 312 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 312 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.180 mg 488 mg
Langkettige Fettsäuren2.205 mg 911 mg
Glycerin und Lipoide306 mg 126 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren15 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen879 mg 363 mg
Poly-Hexosen1.942 mg 802 mg
Poly-Uronsäure273 mg 113 mg
Cellulose661 mg 273 mg
Lignin36 mg 15 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.522 mg 629 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.269 mg 938 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,3 P 1,8 P
P26,3 P 2,6 P
P36,7 P 2,8 P
P46,6 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,02 g
Rohasche1,6 g 0,7 g
Rohfaser2,3 g 0,9 g
Rohfett2,5 g 1,0 g
Rohprotein8,8 g 3,6 g
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