Vollkornbrötchen mit Zwiebeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)900 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,19 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin275 µg  (92 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
128 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.333 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.550 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.616 µg (≈ 27 % NW)
27 %
2.147 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure629 µg (≈ 10 % NW)
10 %
293 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin239 µg (≈ 17 % NW)
17 %
111 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure283 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
132 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.242 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
578 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 27 % NW)
27 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium523 mg (≈ 35 % NW)
35 %
243 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Kalium218 mg (≈ 5 % NW)
5 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium92 mg (≈ 26 % NW)
26 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor249 mg (≈ 36 % NW)
36 %
116 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel87 mg 40 mg
Chlorid828 mg (≈ 36 % NW)
36 %
385 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.603 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.211 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink2.024 µg (≈ 24 % NW)
24 %
941 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer348 µg (≈ 28 % NW)
28 %
162 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.177 µg (≈ 62 % NW)
62 %
1.013 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH35 g 17 g
Broteinheiten DE3,50 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH4,20 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN2,80 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)629 mg 293 mg
Fructose (Fruchtzucker)79 mg 37 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)708 mg 329 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)447 mg 208 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)447 mg 208 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)286 mg 133 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.520 mg 18.847 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.520 mg 18.847 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin302 mg (≈ 20 % NW)
20 %
140 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin517 mg (≈ 18 % NW)
18 %
240 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin216 mg (≈ 10 % NW)
10 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin116 mg 54 mg
Cystein153 mg 71 mg
Phenylalanin354 mg 165 mg
Tyrosin233 mg 108 mg
Threonin227 mg (≈ 20 % NW)
20 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin349 mg (≈ 18 % NW)
18 %
162 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin351 mg 163 mg
Histidin147 mg (≈ 20 % NW)
20 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.042 mg 1.415 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin274 mg 127 mg
Asparaginsäure387 mg 180 mg
Glutaminsäure2.309 mg 1.074 mg
Glycin355 mg 165 mg
Prolin867 mg 403 mg
Serin394 mg 183 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.586 mg 2.133 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 4 g
Harnsäure61 mg 28 mg
Purin20 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,47 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 0,47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure193 mg 90 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure12 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure9 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren218 mg 101 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9166 mg 77 mg
Eicosensäure ω−95 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren177 mg 82 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6635 mg 295 mg
ALA - Linolensäure ω−343 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren680 mg 316 mg
Langkettige Fettsäuren1.075 mg 500 mg
Glycerin und Lipoide414 mg 193 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.566 mg 1.193 mg
Poly-Hexosen1.952 mg 908 mg
Poly-Uronsäure467 mg 217 mg
Cellulose1.168 mg 543 mg
Lignin321 mg 149 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.649 mg 767 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.825 mg 2.244 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,01 g 0,00 g
Rohasche2,4 g 1,1 g
Rohfaser4,8 g 2,2 g
Rohfett1,5 g 0,7 g
Rohprotein1,2 g 0,6 g