Vollkornbrötchen mit Kefir Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)945 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin287 µg  (96 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
127 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.445 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.524 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.845 µg (≈ 29 % NW)
29 %
2.144 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure672 µg (≈ 11 % NW)
11 %
297 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin246 µg (≈ 18 % NW)
18 %
109 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure103 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
46 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.285 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
569 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 28 % NW)
28 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium545 mg (≈ 36 % NW)
36 %
241 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Kalium235 mg (≈ 6 % NW)
6 %
104 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium96 mg (≈ 27 % NW)
27 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor266 mg (≈ 38 % NW)
38 %
118 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel90 mg 40 mg
Chlorid863 mg (≈ 38 % NW)
38 %
382 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.676 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.184 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink2.111 µg (≈ 25 % NW)
25 %
934 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer356 µg (≈ 28 % NW)
28 %
158 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.245 µg (≈ 64 % NW)
64 %
993 µg (≈ 28 %)
28 %
3.500 µg
Fluorid68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH37 g 16 g
Broteinheiten DE3,63 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH4,36 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN2,91 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)588 mg 260 mg
Fructose (Fruchtzucker)43 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)631 mg 279 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)427 mg 189 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)423 mg 187 mg
Disaccharide (2 M)850 mg 376 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)255 mg 113 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke41.856 mg 18.520 mg
Polysaccharide (> 9 M)41.856 mg 18.520 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin332 mg (≈ 22 % NW)
22 %
147 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin566 mg (≈ 19 % NW)
19 %
250 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin246 mg (≈ 11 % NW)
11 %
109 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin128 mg 57 mg
Cystein160 mg 71 mg
Phenylalanin382 mg 169 mg
Tyrosin255 mg 113 mg
Threonin248 mg (≈ 22 % NW)
22 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan84 mg (≈ 28 % NW)
28 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin380 mg (≈ 19 % NW)
19 %
168 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin369 mg 163 mg
Histidin160 mg (≈ 21 % NW)
21 %
71 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.310 mg 1.465 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin293 mg 130 mg
Asparaginsäure422 mg 187 mg
Glutaminsäure2.450 mg 1.084 mg
Glycin372 mg 165 mg
Prolin927 mg 410 mg
Serin423 mg 187 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.887 mg 2.162 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 4 g
Harnsäure63 mg 28 mg
Purin21 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 7
Butansäure / Buttersäure6 mg 3 mg
Hexansäure / Capronsäure3 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure2 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure3 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure6 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure17 mg 8 mg
Pentadecansäure3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure238 mg 105 mg
Heptadecansäure1 mg 0,44 mg
Octadecansäure / Stearinsäure27 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure9 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren315 mg 139 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure1 mg 0,44 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 4 mg
Heptadecensäure1 mg 0,44 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9209 mg 92 mg
Eicosensäure ω−95 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren227 mg 100 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6661 mg 292 mg
ALA - Linolensäure ω−345 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren708 mg 313 mg
Langkettige Fettsäuren1.236 mg 547 mg
Glycerin und Lipoide435 mg 192 mg
Cholesterin1 mg 0,44 mg
Kurzkettige Fettsäuren9 mg 4 mg
Mittelkettige Fettsäuren5 mg 2 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.644 mg 1.170 mg
Poly-Hexosen1.994 mg 882 mg
Poly-Uronsäure465 mg 206 mg
Cellulose1.188 mg 526 mg
Lignin331 mg 146 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.671 mg 739 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.951 mg 2.191 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,08 g 0,04 g
Rohasche2,6 g 1,1 g
Rohfaser5,0 g 2,2 g
Rohfett1,7 g 0,7 g
Rohprotein1,3 g 0,6 g