Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Soja Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)859 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser39 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin24 µg  (80 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin245 µg  (82 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
120 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.332 µg (≈ 9 % NW)
9 %
650 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.765 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.349 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure597 µg (≈ 10 % NW)
10 %
291 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin197 µg (≈ 14 % NW)
14 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,49 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.082 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 30 % NW)
30 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,14 :1 0,07
PRAL-Wert--
Natrium565 mg (≈ 38 % NW)
38 %
276 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium374 mg (≈ 9 % NW)
9 %
182 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium69 mg (≈ 20 % NW)
20 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor257 mg (≈ 37 % NW)
37 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel99 mg 48 mg
Chlorid914 mg (≈ 40 % NW)
40 %
446 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.091 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.508 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink2.598 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.267 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer342 µg (≈ 27 % NW)
27 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.428 µg (≈ 69 % NW)
69 %
1.184 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH28 g 14 g
Broteinheiten DE3,12 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH3,75 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN2,50 BE 1,22 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)59 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker)51 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)110 mg 54 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)583 mg 284 mg
Maltose (Malzzucker)93 mg 45 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)676 mg 330 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)360 mg 176 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar461 mg 225 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke36.331 mg 17.722 mg
Polysaccharide (> 9 M)36.331 mg 17.722 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score76 % 37 %
Isoleucin332 mg (≈ 22 % NW)
22 %
162 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin558 mg (≈ 19 % NW)
19 %
272 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin341 mg (≈ 15 % NW)
15 %
166 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin120 mg (≈ 15 % NW)
15 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein144 mg (≈ 46 % NW)
46 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Phenylalanin378 mg (≈ 122 % NW)
122 %
184 mg (≈ 59 %)
59 %
310 mg
Tyrosin212 mg (≈ 11 % NW)
11 %
103 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin308 mg (≈ 27 % NW)
27 %
150 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan86 mg (≈ 29 % NW)
29 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin399 mg (≈ 20 % NW)
20 %
195 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin420 mg 205 mg
Histidin183 mg (≈ 24 % NW)
24 %
89 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.481 mg 1.698 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin374 mg 182 mg
Asparaginsäure707 mg 345 mg
Glutaminsäure2.001 mg 976 mg
Glycin399 mg 195 mg
Prolin761 mg 371 mg
Serin378 mg 184 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.620 mg 2.254 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 4 g
Harnsäure65 mg 32 mg
Purin27 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren131 mg 64 mg
Omega 6 Fettsäuren1.002 mg 489 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,65 :1 3,73
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure247 mg 120 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure45 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure4 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure1 mg 0,49 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren302 mg 147 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9351 mg 171 mg
Eicosensäure8 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren365 mg 178 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.001 mg 488 mg
ALA - Linolensäure Omega 3131 mg 64 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,49 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.133 mg 553 mg
Langkettige Fettsäuren1.800 mg 878 mg
Glycerin und Lipoide350 mg 171 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.377 mg 2.135 mg
Poly-Hexosen2.926 mg 1.427 mg
Poly-Uronsäure537 mg 262 mg
Cellulose1.199 mg 585 mg
Lignin443 mg 216 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.536 mg 1.725 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.945 mg 2.900 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,4 P 1,2 P
P25,1 P 2,5 P
P35,6 P 2,7 P
P45,4 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,06 g
Rohasche2,7 g 1,3 g
Rohfaser5,9 g 2,9 g
Rohfett2,2 g 1,0 g
Rohprotein8,3 g 4,1 g
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