Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Soja Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 859 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 39 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 245 µg (≈ 22 % NW)
22 %
120 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.332 µg (≈ 9 % NW)
9 %
650 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.765 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.349 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 597 µg (≈ 10 % NW)
10 %
291 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 197 µg (≈ 14 % NW)
14 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.082 µg (≈ 8 % NW)
8 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 30 % NW)
30 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 565 mg (≈ 38 % NW)
38 %
276 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium 374 mg (≈ 9 % NW)
9 %
182 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 69 mg (≈ 20 % NW)
20 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 257 mg (≈ 37 % NW)
37 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 99 mg 48 mg
Chlorid 914 mg (≈ 40 % NW)
40 %
446 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.091 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.508 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 2.598 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.267 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 342 µg (≈ 27 % NW)
27 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 2.428 µg (≈ 69 % NW)
69 %
1.184 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 28 g 14 g
Broteinheiten DE 3,12 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH 3,75 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN 2,50 BE 1,22 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 59 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker) 51 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 110 mg 54 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 583 mg 284 mg
Maltose (Malzzucker) 93 mg 45 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 676 mg 330 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 360 mg 176 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 461 mg 225 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 36.331 mg 17.722 mg
Polysaccharide (> 9 M) 36.331 mg 17.722 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 332 mg (≈ 22 % NW)
22 %
162 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 558 mg (≈ 19 % NW)
19 %
272 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 341 mg (≈ 15 % NW)
15 %
166 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 120 mg 59 mg
Cystein 144 mg 70 mg
Phenylalanin 378 mg 184 mg
Tyrosin 212 mg 103 mg
Threonin 308 mg (≈ 27 % NW)
27 %
150 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 86 mg (≈ 29 % NW)
29 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 399 mg (≈ 20 % NW)
20 %
195 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 420 mg 205 mg
Histidin 183 mg (≈ 24 % NW)
24 %
89 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.481 mg 1.698 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 374 mg 182 mg
Asparaginsäure 707 mg 345 mg
Glutaminsäure 2.001 mg 976 mg
Glycin 399 mg 195 mg
Prolin 761 mg 371 mg
Serin 378 mg 184 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.620 mg 2.254 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 4 g
Harnsäure 65 mg 32 mg
Purin 22 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 247 mg 120 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 45 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 4 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 1 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 302 mg 147 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 351 mg 171 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 365 mg 178 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.001 mg 488 mg
ALA - Linolensäure ω−3 131 mg 64 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.133 mg 553 mg
Langkettige Fettsäuren 1.800 mg 878 mg
Glycerin und Lipoide 350 mg 171 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.377 mg 2.135 mg
Poly-Hexosen 2.926 mg 1.427 mg
Poly-Uronsäure 537 mg 262 mg
Cellulose 1.199 mg 585 mg
Lignin 443 mg 216 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.536 mg 1.725 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.945 mg 2.900 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g