Brötchen mit Zwiebeln Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 241 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 49 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 241 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.009 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 49 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 38 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 3 µg | |
Retinol | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 67 µg (22 i.E.) (≈ 6 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 50 µg (≈ 4 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 746 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.946 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 149 µg (≈ 2 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 85 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 9 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 300 µg (6 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 350 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 20 µg (≈ 31 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 23 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,22 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 436 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 101 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 17 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 21 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 77 mg (≈ 11 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 70 mg | |
Chlorid | 709 mg (≈ 31 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.301 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 902 µg (≈ 11 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 176 µg (≈ 14 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 497 µg (≈ 14 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 43 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 46 g | |
Broteinheiten ![]() | 4,10 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,92 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,28 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 116 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 91 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 207 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 925 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 14 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 939 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 241 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 31 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 47.805 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 47.805 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 36 % | |
Isoleucin | 279 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 509 mg (≈ 17 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 162 mg (≈ 7 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 103 mg (≈ 13 % NW) | 780 mg |
Cystein | 156 mg (≈ 50 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 344 mg (≈ 111 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 192 mg (≈ 10 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 206 mg (≈ 18 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 72 mg (≈ 24 % NW) | 300 mg |
Valin | 309 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 266 mg | |
Histidin | 134 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.732 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 234 mg | |
Asparaginsäure | 330 mg | |
Glutaminsäure | 2.352 mg | |
Glycin | 270 mg | |
Prolin | 845 mg | |
Serin | 375 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.406 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 43 mg | |
Purin | 18 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 60 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 399 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 6,65 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 10 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 7 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 26 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 27 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 188 mg | |
Heptadecansäure | 2 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 49 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 13 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 8 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 331 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 30 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 194 mg | |
Eicosensäure | 34 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 32 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 290 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 352 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 32 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 4 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 23 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 24 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 14 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 14 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 463 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.067 mg | |
Glycerin und Lipoide | 233 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 17 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 817 mg | |
Poly-Hexosen | 1.759 mg | |
Poly-Uronsäure | 178 mg | |
Cellulose | 349 mg | |
Lignin | 20 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.156 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.965 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 4,3 P | |
P2 | 6,3 P | |
P3 | 6,8 P | |
P4 | 6,7 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,05 g | |
Rohasche | 1,5 g | |
Rohfaser | 2,0 g | |
Rohfett | 1,3 g | |
Rohprotein | 7,3 g |