Brötchen mit Zwiebeln Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.009 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser38 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin67 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure746 µg (≈ 5 % NW)
5 %
310 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.946 µg (≈ 11 % NW)
11 %
807 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin85 µg (≈ 6 % NW)
6 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure300 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
124 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E350 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,22 :1 0,09
PRAL-Wert--
Natrium436 mg (≈ 29 % NW)
29 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor77 mg (≈ 11 % NW)
11 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel70 mg 29 mg
Chlorid709 mg (≈ 31 % NW)
31 %
294 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.301 µg (≈ 10 % NW)
10 %
540 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink902 µg (≈ 11 % NW)
11 %
374 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer176 µg (≈ 14 % NW)
14 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan497 µg (≈ 14 % NW)
14 %
206 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH46 g 19 g
Broteinheiten DE4,10 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH4,92 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN3,28 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)116 mg 48 mg
Fructose (Fruchtzucker)91 mg 38 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)207 mg 86 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)925 mg 384 mg
Maltose (Malzzucker)14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)939 mg 390 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)241 mg 100 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar31 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke47.805 mg 19.836 mg
Polysaccharide (> 9 M)47.805 mg 19.836 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score36 % 15 %
Isoleucin279 mg (≈ 19 % NW)
19 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin509 mg (≈ 17 % NW)
17 %
211 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin162 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin103 mg (≈ 13 % NW)
13 %
43 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein156 mg (≈ 50 % NW)
50 %
65 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin344 mg (≈ 111 % NW)
111 %
143 mg (≈ 46 %)
46 %
310 mg
Tyrosin192 mg (≈ 10 % NW)
10 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin206 mg (≈ 18 % NW)
18 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin309 mg (≈ 16 % NW)
16 %
128 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin266 mg 110 mg
Histidin134 mg (≈ 18 % NW)
18 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.732 mg 1.134 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin234 mg 97 mg
Asparaginsäure330 mg 137 mg
Glutaminsäure2.352 mg 976 mg
Glycin270 mg 112 mg
Prolin845 mg 351 mg
Serin375 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.406 mg 1.828 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure43 mg 18 mg
Purin18 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren60 mg 25 mg
Omega 6 Fettsäuren399 mg 166 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,65 :1 2,76
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure10 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure27 mg 11 mg
Pentadecansäure1 mg 0,41 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure188 mg 78 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure49 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren331 mg 137 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure30 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9194 mg 80 mg
Eicosensäure34 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 932 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren290 mg 120 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6352 mg 146 mg
ALA - Linolensäure Omega 332 mg 13 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 623 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 624 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 314 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 314 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren463 mg 192 mg
Langkettige Fettsäuren1.067 mg 443 mg
Glycerin und Lipoide233 mg 97 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren17 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen817 mg 339 mg
Poly-Hexosen1.759 mg 730 mg
Poly-Uronsäure178 mg 74 mg
Cellulose349 mg 145 mg
Lignin20 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.156 mg 480 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.965 mg 815 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,3 P 1,8 P
P26,3 P 2,6 P
P36,8 P 2,8 P
P46,7 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,02 g
Rohasche1,5 g 0,6 g
Rohfaser2,0 g 0,8 g
Rohfett1,3 g 0,5 g
Rohprotein7,3 g 3,0 g
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