Brötchen mit Zwiebeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.009 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 38 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 67 µg (≈ 6 % NW)
6 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 746 µg (≈ 5 % NW)
5 %
310 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.946 µg (≈ 11 % NW)
11 %
807 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 85 µg (≈ 6 % NW)
6 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 300 µg (≈ 0 % NW)
0 %
124 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 350 µg (≈ 3 % NW)
3 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 436 mg (≈ 29 % NW)
29 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 77 mg (≈ 11 % NW)
11 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 70 mg 29 mg
Chlorid 709 mg (≈ 31 % NW)
31 %
294 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.301 µg (≈ 10 % NW)
10 %
540 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 902 µg (≈ 11 % NW)
11 %
374 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 176 µg (≈ 14 % NW)
14 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 497 µg (≈ 14 % NW)
14 %
206 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 46 g 19 g
Broteinheiten DE 4,10 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 4,92 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 3,28 BE 1,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 116 mg 48 mg
Fructose (Fruchtzucker) 91 mg 38 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 207 mg 86 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 925 mg 384 mg
Maltose (Malzzucker) 14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 939 mg 390 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 241 mg 100 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 31 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 47.805 mg 19.836 mg
Polysaccharide (> 9 M) 47.805 mg 19.836 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 279 mg (≈ 19 % NW)
19 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 509 mg (≈ 17 % NW)
17 %
211 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 162 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 103 mg 43 mg
Cystein 156 mg 65 mg
Phenylalanin 344 mg 143 mg
Tyrosin 192 mg 80 mg
Threonin 206 mg (≈ 18 % NW)
18 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 309 mg (≈ 16 % NW)
16 %
128 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 266 mg 110 mg
Histidin 134 mg (≈ 18 % NW)
18 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.732 mg 1.134 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 234 mg 97 mg
Asparaginsäure 330 mg 137 mg
Glutaminsäure 2.352 mg 976 mg
Glycin 270 mg 112 mg
Prolin 845 mg 351 mg
Serin 375 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.406 mg 1.828 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 43 mg 18 mg
Purin 14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 10 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 26 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 27 mg 11 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 188 mg 78 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 49 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 331 mg 137 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 30 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 194 mg 80 mg
Eicosensäure ω−9 34 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 32 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 290 mg 120 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 352 mg 146 mg
ALA - Linolensäure ω−3 32 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 23 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 24 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 14 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 14 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 463 mg 192 mg
Langkettige Fettsäuren 1.067 mg 443 mg
Glycerin und Lipoide 233 mg 97 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 17 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 817 mg 339 mg
Poly-Hexosen 1.759 mg 730 mg
Poly-Uronsäure 178 mg 74 mg
Cellulose 349 mg 145 mg
Lignin 20 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.156 mg 480 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.965 mg 815 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g