Brötchen-Weizenbrötchen mit Milch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate52 g (≈ 22 % NW)
22 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 42 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 20 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.117 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate52 g (≈ 22 % NW)
22 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent15 µg 6 µg
Retinol14 µg  (47 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin77 µg  (26 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure783 µg (≈ 5 % NW)
5 %
293 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.250 µg (≈ 13 % NW)
13 %
843 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure215 µg (≈ 4 % NW)
4 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure588 µg  (12 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
220 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E377 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
141 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 24 % NW)
24 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,52 :1 0,19
PRAL-Wert--
Natrium462 mg (≈ 31 % NW)
31 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium151 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor108 mg (≈ 15 % NW)
15 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel80 mg 30 mg
Chlorid755 mg (≈ 33 % NW)
33 %
283 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.321 µg (≈ 11 % NW)
11 %
495 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.007 µg (≈ 12 % NW)
12 %
377 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer171 µg (≈ 14 % NW)
14 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan505 µg (≈ 14 % NW)
14 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH49 g 18 g
Broteinheiten DE4,30 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH5,16 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN3,44 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)53 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)52 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)105 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)906 mg 339 mg
Maltose (Malzzucker)14 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)1.643 mg 615 mg
Disaccharide (2 M)2.563 mg 960 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)204 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar30 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke48.757 mg 18.261 mg
Polysaccharide (> 9 M)48.757 mg 18.261 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score54 % 20 %
Isoleucin349 mg (≈ 23 % NW)
23 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin626 mg (≈ 21 % NW)
21 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin243 mg (≈ 11 % NW)
11 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin131 mg (≈ 17 % NW)
17 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein168 mg (≈ 54 % NW)
54 %
63 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin403 mg (≈ 130 % NW)
130 %
151 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin246 mg (≈ 13 % NW)
13 %
92 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin255 mg (≈ 23 % NW)
23 %
96 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan88 mg (≈ 29 % NW)
29 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin386 mg (≈ 20 % NW)
20 %
145 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin302 mg 113 mg
Histidin164 mg (≈ 22 % NW)
22 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.361 mg 1.259 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin276 mg 103 mg
Asparaginsäure417 mg 156 mg
Glutaminsäure2.622 mg 982 mg
Glycin298 mg 112 mg
Prolin967 mg 362 mg
Serin440 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.020 mg 1.880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure43 mg 16 mg
Purin18 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren76 mg 28 mg
Omega 6 Fettsäuren437 mg 164 mg
Omega 6:3 Verhältnis5,75 :1 2,15
Butansäure / Buttersäure41 mg 15 mg
Hexansäure / Capronsäure26 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure24 mg 9 mg
Decansäure / Caprinsäure38 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure65 mg 24 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure151 mg 57 mg
Pentadecansäure15 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure502 mg 188 mg
Heptadecansäure13 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure165 mg 62 mg
Eicosansäure / Arachinsäure18 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.066 mg 399 mg
Tetradecensäure16 mg 6 mg
Pentadecensäure8 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure60 mg 22 mg
Heptadecensäure12 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9493 mg 185 mg
Eicosensäure37 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 931 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren657 mg 246 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6388 mg 145 mg
ALA - Linolensäure Omega 348 mg 18 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 1 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 624 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 625 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 314 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 314 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren517 mg 194 mg
Langkettige Fettsäuren2.111 mg 791 mg
Glycerin und Lipoide302 mg 113 mg
Cholesterin4 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren67 mg 25 mg
Mittelkettige Fettsäuren62 mg 23 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen831 mg 311 mg
Poly-Hexosen1.769 mg 663 mg
Poly-Uronsäure164 mg 61 mg
Cellulose335 mg 125 mg
Lignin18 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.147 mg 430 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.970 mg 738 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,9 P 1,8 P
P27,0 P 2,6 P
P37,8 P 2,9 P
P47,6 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,12 g 0,04 g
Rohasche1,8 g 0,7 g
Rohfaser2,0 g 0,7 g
Rohfett2,5 g 1,0 g
Rohprotein8,5 g 3,2 g
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