Brötchen-Weizenbrötchen mit Milcheiweiß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 249 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 249 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.044 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 767 µg (≈ 5 % NW)
5 %
308 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.084 µg (≈ 12 % NW)
12 %
837 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
72 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 126 µg (≈ 0 % NW)
0 %
51 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 354 µg (≈ 3 % NW)
3 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 24 % NW)
24 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 452 mg (≈ 30 % NW)
30 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 119 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 89 mg (≈ 13 % NW)
13 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 74 mg 30 mg
Chlorid 735 mg (≈ 32 % NW)
32 %
295 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.319 µg (≈ 11 % NW)
11 %
530 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 962 µg (≈ 11 % NW)
11 %
386 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 179 µg (≈ 14 % NW)
14 %
72 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 505 µg (≈ 14 % NW)
14 %
203 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 48 g 19 g
Broteinheiten DE 4,22 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 5,07 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 3,38 BE 1,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 54 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker) 52 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 106 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 908 mg 365 mg
Maltose (Malzzucker) 14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker) 643 mg 258 mg
Disaccharide (2 M) 1.565 mg 629 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 204 mg 82 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 32 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 48.789 mg 19.594 mg
Polysaccharide (> 9 M) 48.789 mg 19.594 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 310 mg (≈ 21 % NW)
21 %
124 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 560 mg (≈ 19 % NW)
19 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 195 mg (≈ 9 % NW)
9 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 115 mg 46 mg
Cystein 163 mg 65 mg
Phenylalanin 371 mg 149 mg
Tyrosin 215 mg 86 mg
Threonin 227 mg (≈ 20 % NW)
20 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 79 mg (≈ 26 % NW)
26 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 343 mg (≈ 18 % NW)
18 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 280 mg 112 mg
Histidin 147 mg (≈ 20 % NW)
20 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.005 mg 1.207 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 253 mg 102 mg
Asparaginsäure 366 mg 147 mg
Glutaminsäure 2.480 mg 996 mg
Glycin 283 mg 114 mg
Prolin 902 mg 362 mg
Serin 405 mg 163 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.689 mg 1.883 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 44 mg 18 mg
Purin 15 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 27 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 29 mg 12 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 193 mg 78 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 49 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 338 mg 136 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 31 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 199 mg 80 mg
Eicosensäure ω−9 35 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 33 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 298 mg 120 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 359 mg 144 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 24 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 25 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 14 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 14 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 473 mg 190 mg
Langkettige Fettsäuren 1.093 mg 439 mg
Glycerin und Lipoide 237 mg 95 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 16 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 832 mg 334 mg
Poly-Hexosen 1.769 mg 710 mg
Poly-Uronsäure 163 mg 65 mg
Cellulose 336 mg 135 mg
Lignin 19 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.148 mg 461 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.972 mg 792 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g