Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Joghurt Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.457 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 2 µg
Retinol5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin251 µg  (84 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin167 µg (≈ 14 % NW)
14 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.544 µg (≈ 10 % NW)
10 %
444 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.511 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.009 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure710 µg (≈ 12 % NW)
12 %
204 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin229 µg (≈ 16 % NW)
16 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure59 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure152 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E893 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K39 µg (≈ 60 % NW)
60 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,25 :1 0,07
PRAL-Wert--
Natrium658 mg (≈ 44 % NW)
44 %
189 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium266 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor215 mg (≈ 31 % NW)
31 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel99 mg 28 mg
Chlorid1.059 mg (≈ 46 % NW)
46 %
304 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.628 µg (≈ 21 % NW)
21 %
755 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink2.013 µg (≈ 24 % NW)
24 %
578 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer356 µg (≈ 28 % NW)
28 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.730 µg (≈ 49 % NW)
49 %
497 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH63 g 18 g
Broteinheiten DE5,83 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH7,00 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN4,67 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)458 mg 132 mg
Fructose (Fruchtzucker)327 mg 94 mg
Galactose (Schleimzucker)152 mg 44 mg
Monosaccharide (1 M)937 mg 269 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)738 mg 212 mg
Maltose (Malzzucker)1.503 mg 432 mg
Lactose (Milchzucker)447 mg 128 mg
Disaccharide (2 M)2.688 mg 772 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)262 mg 75 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar280 mg 80 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke66.103 mg 18.995 mg
Polysaccharide (> 9 M)66.103 mg 18.995 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score77 % 22 %
Isoleucin472 mg (≈ 31 % NW)
31 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin808 mg (≈ 28 % NW)
28 %
232 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin348 mg (≈ 15 % NW)
15 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin176 mg (≈ 23 % NW)
23 %
51 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein251 mg (≈ 81 % NW)
81 %
72 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Phenylalanin534 mg (≈ 172 % NW)
172 %
153 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin302 mg (≈ 16 % NW)
16 %
87 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin364 mg (≈ 32 % NW)
32 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan118 mg (≈ 39 % NW)
39 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin526 mg (≈ 27 % NW)
27 %
151 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin460 mg 132 mg
Histidin234 mg (≈ 31 % NW)
31 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.593 mg 1.320 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin433 mg 124 mg
Asparaginsäure636 mg 183 mg
Glutaminsäure3.363 mg 966 mg
Glycin444 mg 128 mg
Prolin1.266 mg 364 mg
Serin573 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.715 mg 1.930 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure74 mg 21 mg
Purin31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren57 mg 16 mg
Omega 6 Fettsäuren572 mg 164 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,04 :1 2,88
Butansäure / Buttersäure19 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure12 mg 3 mg
Octansäure / Caprylsäure6 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure15 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure19 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure59 mg 17 mg
Pentadecansäure6 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure319 mg 92 mg
Heptadecansäure5 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure65 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure8 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren533 mg 153 mg
Tetradecensäure6 mg 2 mg
Pentadecensäure3 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure19 mg 5 mg
Heptadecensäure5 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9286 mg 82 mg
Eicosensäure6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren325 mg 93 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6570 mg 164 mg
ALA - Linolensäure Omega 357 mg 16 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren629 mg 181 mg
Langkettige Fettsäuren1.435 mg 412 mg
Glycerin und Lipoide390 mg 112 mg
Cholesterin2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren31 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren21 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.204 mg 633 mg
Poly-Hexosen2.889 mg 830 mg
Poly-Uronsäure274 mg 79 mg
Cellulose973 mg 280 mg
Lignin172 mg 49 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.722 mg 782 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.788 mg 1.089 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,8 P 1,7 P
P29,0 P 2,6 P
P310,0 P 2,9 P
P49,8 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,18 g 0,05 g
Rohasche2,7 g 0,8 g
Rohfaser3,8 g 1,1 g
Rohfett1,9 g 0,5 g
Rohprotein11,6 g 3,3 g
Werbung aus …