Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Joghurt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.457 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 251 µg (≈ 23 % NW)
23 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 167 µg (≈ 14 % NW)
14 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.544 µg (≈ 10 % NW)
10 %
444 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.511 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.009 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 710 µg (≈ 12 % NW)
12 %
204 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 229 µg (≈ 16 % NW)
16 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 59 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 152 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 893 µg (≈ 6 % NW)
6 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 39 µg (≈ 60 % NW)
60 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 658 mg (≈ 44 % NW)
44 %
189 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 266 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 215 mg (≈ 31 % NW)
31 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 99 mg 28 mg
Chlorid 1.059 mg (≈ 46 % NW)
46 %
304 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.628 µg (≈ 21 % NW)
21 %
755 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.013 µg (≈ 24 % NW)
24 %
578 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 356 µg (≈ 28 % NW)
28 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.730 µg (≈ 49 % NW)
49 %
497 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 63 g 18 g
Broteinheiten DE 5,83 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH 7,00 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 4,67 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 458 mg 132 mg
Fructose (Fruchtzucker) 327 mg 94 mg
Galactose (Schleimzucker) 152 mg 44 mg
Monosaccharide (1 M) 937 mg 269 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 738 mg 212 mg
Maltose (Malzzucker) 1.503 mg 432 mg
Lactose (Milchzucker) 447 mg 128 mg
Disaccharide (2 M) 2.688 mg 772 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 262 mg 75 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 280 mg 80 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 66.103 mg 18.995 mg
Polysaccharide (> 9 M) 66.103 mg 18.995 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 472 mg (≈ 31 % NW)
31 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 808 mg (≈ 28 % NW)
28 %
232 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 348 mg (≈ 15 % NW)
15 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 176 mg 51 mg
Cystein 251 mg 72 mg
Phenylalanin 534 mg 153 mg
Tyrosin 302 mg 87 mg
Threonin 364 mg (≈ 32 % NW)
32 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 118 mg (≈ 39 % NW)
39 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 526 mg (≈ 27 % NW)
27 %
151 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 460 mg 132 mg
Histidin 234 mg (≈ 31 % NW)
31 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.593 mg 1.320 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 433 mg 124 mg
Asparaginsäure 636 mg 183 mg
Glutaminsäure 3.363 mg 966 mg
Glycin 444 mg 128 mg
Prolin 1.266 mg 364 mg
Serin 573 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.715 mg 1.930 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 74 mg 21 mg
Purin 25 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 19 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure 12 mg 3 mg
Octansäure / Caprylsäure 6 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 15 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 19 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 59 mg 17 mg
Pentadecansäure 6 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 319 mg 92 mg
Heptadecansäure 5 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 65 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 8 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 533 mg 153 mg
Tetradecensäure 6 mg 2 mg
Pentadecensäure 3 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 19 mg 5 mg
Heptadecensäure 5 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 286 mg 82 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 325 mg 93 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 570 mg 164 mg
ALA - Linolensäure ω−3 57 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 629 mg 181 mg
Langkettige Fettsäuren 1.435 mg 412 mg
Glycerin und Lipoide 390 mg 112 mg
Cholesterin 2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 31 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren 21 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.204 mg 633 mg
Poly-Hexosen 2.889 mg 830 mg
Poly-Uronsäure 274 mg 79 mg
Cellulose 973 mg 280 mg
Lignin 172 mg 49 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.722 mg 782 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.788 mg 1.089 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g