Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Kleie Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 328 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 28 % NW)
28 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 33 % NW)
33 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 328 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 28 % NW)
28 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 33 % NW)
33 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 246 µg (≈ 22 % NW)
22 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 151 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.497 µg (≈ 17 % NW)
17 %
761 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.147 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.264 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 761 µg (≈ 13 % NW)
13 %
232 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 236 µg (≈ 17 % NW)
17 %
72 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 63 µg (≈ 16 % NW)
16 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.288 µg (≈ 9 % NW)
9 %
393 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 631 mg (≈ 42 % NW)
42 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 346 mg (≈ 9 % NW)
9 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 107 mg (≈ 31 % NW)
31 %
33 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 291 mg (≈ 42 % NW)
42 %
89 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 118 mg 36 mg
Chlorid 1.016 mg (≈ 44 % NW)
44 %
310 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.381 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.031 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.954 µg (≈ 35 % NW)
35 %
901 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 420 µg (≈ 34 % NW)
34 %
128 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 2.296 µg (≈ 66 % NW)
66 %
700 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 57 g 17 g
Broteinheiten DE 5,63 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 6,75 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 4,50 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 740 mg 226 mg
Fructose (Fruchtzucker) 499 mg 152 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.239 mg 378 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.022 mg 312 mg
Maltose (Malzzucker) 2.828 mg 862 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.850 mg 1.174 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 239 mg 73 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 236 mg 72 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 62.217 mg 18.969 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.217 mg 18.969 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 372 mg (≈ 25 % NW)
25 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 646 mg (≈ 22 % NW)
22 %
197 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 320 mg (≈ 14 % NW)
14 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 142 mg 43 mg
Cystein 206 mg 63 mg
Phenylalanin 431 mg 131 mg
Tyrosin 242 mg 74 mg
Threonin 323 mg (≈ 29 % NW)
29 %
98 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 99 mg (≈ 33 % NW)
33 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 452 mg (≈ 23 % NW)
23 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 453 mg 138 mg
Histidin 214 mg (≈ 29 % NW)
29 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.900 mg 1.189 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 419 mg 128 mg
Asparaginsäure 641 mg 195 mg
Glutaminsäure 2.631 mg 802 mg
Glycin 453 mg 138 mg
Prolin 984 mg 300 mg
Serin 457 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.585 mg 1.703 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 74 mg 23 mg
Purin 25 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 206 mg 63 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 224 mg 68 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 168 mg 51 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 180 mg 55 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 665 mg 203 mg
ALA - Linolensäure ω−3 71 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 738 mg 225 mg
Langkettige Fettsäuren 1.142 mg 348 mg
Glycerin und Lipoide 436 mg 133 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.591 mg 1.400 mg
Poly-Hexosen 3.437 mg 1.048 mg
Poly-Uronsäure 368 mg 112 mg
Cellulose 1.930 mg 588 mg
Lignin 565 mg 172 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.524 mg 1.074 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.369 mg 2.247 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g