Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Kleie Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)328 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 28 % NW)
28 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 33 % NW)
33 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)328 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.373 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 28 % NW)
28 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 33 % NW)
33 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin246 µg  (82 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin151 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.497 µg (≈ 17 % NW)
17 %
761 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.147 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.264 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure761 µg (≈ 13 % NW)
13 %
232 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin236 µg (≈ 17 % NW)
17 %
72 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure63 µg (≈ 16 % NW)
16 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.288 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
393 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 33 % NW)
33 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,14 :1 0,04
PRAL-Wert--
Natrium631 mg (≈ 42 % NW)
42 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium346 mg (≈ 9 % NW)
9 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium107 mg (≈ 31 % NW)
31 %
33 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor291 mg (≈ 42 % NW)
42 %
89 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel118 mg 36 mg
Chlorid1.016 mg (≈ 44 % NW)
44 %
310 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.381 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.031 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink2.954 µg (≈ 35 % NW)
35 %
901 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer420 µg (≈ 34 % NW)
34 %
128 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan2.296 µg (≈ 66 % NW)
66 %
700 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH57 g 17 g
Broteinheiten DE5,63 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH6,75 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN4,50 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)740 mg 226 mg
Fructose (Fruchtzucker)499 mg 152 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.239 mg 378 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.022 mg 312 mg
Maltose (Malzzucker)2.828 mg 862 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.850 mg 1.174 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)239 mg 73 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar236 mg 72 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke62.217 mg 18.969 mg
Polysaccharide (> 9 M)62.217 mg 18.969 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score71 % 22 %
Isoleucin372 mg (≈ 25 % NW)
25 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin646 mg (≈ 22 % NW)
22 %
197 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin320 mg (≈ 14 % NW)
14 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin142 mg (≈ 18 % NW)
18 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein206 mg (≈ 66 % NW)
66 %
63 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin431 mg (≈ 139 % NW)
139 %
131 mg (≈ 42 %)
42 %
310 mg
Tyrosin242 mg (≈ 13 % NW)
13 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin323 mg (≈ 29 % NW)
29 %
98 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan99 mg (≈ 33 % NW)
33 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin452 mg (≈ 23 % NW)
23 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin453 mg 138 mg
Histidin214 mg (≈ 29 % NW)
29 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.900 mg 1.189 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin419 mg 128 mg
Asparaginsäure641 mg 195 mg
Glutaminsäure2.631 mg 802 mg
Glycin453 mg 138 mg
Prolin984 mg 300 mg
Serin457 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.585 mg 1.703 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure74 mg 23 mg
Purin31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren71 mg 22 mg
Omega 6 Fettsäuren667 mg 203 mg
Omega 6:3 Verhältnis9,39 :1 2,86
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure206 mg 63 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren224 mg 68 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9168 mg 51 mg
Eicosensäure6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren180 mg 55 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6665 mg 203 mg
ALA - Linolensäure Omega 371 mg 22 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren738 mg 225 mg
Langkettige Fettsäuren1.142 mg 348 mg
Glycerin und Lipoide436 mg 133 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.591 mg 1.400 mg
Poly-Hexosen3.437 mg 1.048 mg
Poly-Uronsäure368 mg 112 mg
Cellulose1.930 mg 588 mg
Lignin565 mg 172 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.524 mg 1.074 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.369 mg 2.247 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,5 P 1,4 P
P28,3 P 2,5 P
P39,7 P 3,0 P
P49,5 P 2,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,03 g
Rohasche3,0 g 0,9 g
Rohfaser7,4 g 2,2 g
Rohfett1,6 g 0,5 g
Rohprotein9,7 g 3,0 g
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