Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Quark Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.426 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 190 µg (≈ 17 % NW)
17 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 844 µg (≈ 6 % NW)
6 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.577 µg (≈ 15 % NW)
15 %
756 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 589 µg (≈ 10 % NW)
10 %
173 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 180 µg (≈ 13 % NW)
13 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 70 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.124 µg (≈ 8 % NW)
8 %
330 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 46 µg (≈ 71 % NW)
71 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 39 % NW)
39 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 882 mg (≈ 59 % NW)
59 %
259 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium 244 mg (≈ 6 % NW)
6 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 355 mg (≈ 51 % NW)
51 %
104 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 130 mg 38 mg
Chlorid 1.072 mg (≈ 47 % NW)
47 %
314 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.370 µg (≈ 19 % NW)
19 %
695 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.987 µg (≈ 23 % NW)
23 %
583 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 274 µg (≈ 22 % NW)
22 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 2.098 µg (≈ 60 % NW)
60 %
615 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 5,92 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH 7,11 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN 4,74 BE 1,39 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 768 mg 225 mg
Fructose (Fruchtzucker) 519 mg 152 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.287 mg 377 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 909 mg 267 mg
Maltose (Malzzucker) 2.992 mg 877 mg
Lactose (Milchzucker) 402 mg 118 mg
Disaccharide (2 M) 4.303 mg 1.262 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 120 mg 35 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 130 mg 38 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 65.342 mg 19.162 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.342 mg 19.162 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 408 mg (≈ 27 % NW)
27 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 706 mg (≈ 24 % NW)
24 %
207 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 361 mg (≈ 16 % NW)
16 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 155 mg 45 mg
Cystein 187 mg 55 mg
Phenylalanin 451 mg 132 mg
Tyrosin 269 mg 79 mg
Threonin 337 mg (≈ 30 % NW)
30 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 104 mg (≈ 35 % NW)
35 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 477 mg (≈ 24 % NW)
24 %
140 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 408 mg 120 mg
Histidin 218 mg (≈ 29 % NW)
29 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.081 mg 1.197 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 388 mg 114 mg
Asparaginsäure 627 mg 184 mg
Glutaminsäure 2.772 mg 813 mg
Glycin 405 mg 119 mg
Prolin 1.097 mg 322 mg
Serin 475 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.764 mg 1.690 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 54 mg 16 mg
Purin 18 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 168 mg 49 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 185 mg 54 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 131 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 142 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 514 mg 151 mg
ALA - Linolensäure ω−3 63 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 579 mg 170 mg
Langkettige Fettsäuren 906 mg 266 mg
Glycerin und Lipoide 345 mg 101 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.536 mg 744 mg
Poly-Hexosen 3.242 mg 951 mg
Poly-Uronsäure 174 mg 51 mg
Cellulose 1.173 mg 344 mg
Lignin 206 mg 60 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.466 mg 1.016 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.865 mg 1.133 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g