Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Käse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.460 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 16 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 15 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 203 µg (≈ 18 % NW)
18 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 128 µg (≈ 11 % NW)
11 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.051 µg (≈ 7 % NW)
7 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.801 µg (≈ 16 % NW)
16 %
803 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 599 µg (≈ 10 % NW)
10 %
172 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 187 µg (≈ 13 % NW)
13 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.140 µg (≈ 8 % NW)
8 %
327 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 36 % NW)
36 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 694 mg (≈ 46 % NW)
46 %
199 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 245 mg (≈ 6 % NW)
6 %
70 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 79 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 221 mg (≈ 32 % NW)
32 %
63 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 131 mg 38 mg
Chlorid 1.103 mg (≈ 48 % NW)
48 %
316 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.422 µg (≈ 19 % NW)
19 %
694 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.125 µg (≈ 25 % NW)
25 %
609 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 310 µg (≈ 25 % NW)
25 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.089 µg (≈ 60 % NW)
60 %
599 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 139 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 62 g 18 g
Broteinheiten DE 5,80 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 6,96 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 4,64 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 764 mg 219 mg
Fructose (Fruchtzucker) 517 mg 148 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.281 mg 367 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 905 mg 259 mg
Maltose (Malzzucker) 2.975 mg 852 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.880 mg 1.112 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 120 mg 34 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 128 mg 37 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 64.286 mg 18.420 mg
Polysaccharide (> 9 M) 64.286 mg 18.420 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 414 mg (≈ 28 % NW)
28 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 720 mg (≈ 25 % NW)
25 %
206 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 380 mg (≈ 17 % NW)
17 %
109 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 159 mg 46 mg
Cystein 187 mg 54 mg
Phenylalanin 466 mg 134 mg
Tyrosin 281 mg 81 mg
Threonin 349 mg (≈ 31 % NW)
31 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 105 mg (≈ 35 % NW)
35 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 495 mg (≈ 25 % NW)
25 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 418 mg 120 mg
Histidin 216 mg (≈ 29 % NW)
29 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.190 mg 1.201 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 404 mg 116 mg
Asparaginsäure 652 mg 187 mg
Glutaminsäure 2.778 mg 796 mg
Glycin 415 mg 119 mg
Prolin 1.100 mg 315 mg
Serin 488 mg 140 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.837 mg 1.672 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 67 mg 19 mg
Purin 22 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 52 mg 15 mg
Hexansäure / Capronsäure 32 mg 9 mg
Octansäure / Caprylsäure 18 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 39 mg 11 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 49 mg 14 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 154 mg 44 mg
Pentadecansäure 18 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 552 mg 158 mg
Heptadecansäure 13 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 151 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 10 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.088 mg 312 mg
Tetradecensäure 19 mg 5 mg
Pentadecensäure 10 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 42 mg 12 mg
Heptadecensäure 15 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 503 mg 144 mg
Eicosensäure ω−9 10 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 599 mg 172 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 555 mg 159 mg
ALA - Linolensäure ω−3 83 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 640 mg 183 mg
Langkettige Fettsäuren 2.186 mg 626 mg
Glycerin und Lipoide 427 mg 122 mg
Cholesterin 3 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 84 mg 24 mg
Mittelkettige Fettsäuren 57 mg 16 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.560 mg 734 mg
Poly-Hexosen 3.274 mg 938 mg
Poly-Uronsäure 185 mg 53 mg
Cellulose 1.181 mg 338 mg
Lignin 211 mg 60 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.507 mg 1.005 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.904 mg 1.119 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g