Hafer Vollkornflocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.483 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 562 µg (≈ 51 % NW)
51 %
159 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
282 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.883 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.097 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.090 µg (≈ 18 % NW)
18 %
308 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 98 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 87 µg (≈ 22 % NW)
22 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
226 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 63 µg (≈ 97 % NW)
97 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 382 mg (≈ 10 % NW)
10 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 121 mg (≈ 35 % NW)
35 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 325 mg (≈ 46 % NW)
46 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 200 mg 56 mg
Chlorid 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.437 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.253 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 3.642 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.029 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 410 µg (≈ 33 % NW)
33 %
116 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 4.934 µg (≈ 141 % NW)
141 %
1.394 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid 80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 50 g 14 g
Broteinheiten DE 4,96 BE 1,40 BE
Broteinheiten CH 5,95 BE 1,68 BE
Broteinheiten EN 3,97 BE 1,12 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 712 mg 201 mg
Maltose (Malzzucker) 60 mg 17 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 772 mg 218 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 598 mg 169 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 58.171 mg 16.432 mg
Polysaccharide (> 9 M) 58.171 mg 16.432 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 557 mg (≈ 37 % NW)
37 %
157 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 1.032 mg (≈ 35 % NW)
35 %
292 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 457 mg (≈ 20 % NW)
20 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 219 mg 62 mg
Cystein 356 mg 101 mg
Phenylalanin 712 mg 201 mg
Tyrosin 520 mg 147 mg
Threonin 484 mg (≈ 43 % NW)
43 %
137 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 173 mg (≈ 58 % NW)
58 %
49 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 740 mg (≈ 38 % NW)
38 %
209 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 794 mg 224 mg
Histidin 274 mg (≈ 37 % NW)
37 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.318 mg 1.785 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 721 mg 204 mg
Asparaginsäure 1.178 mg 333 mg
Glutaminsäure 2.812 mg 794 mg
Glycin 776 mg 219 mg
Prolin 767 mg 217 mg
Serin 648 mg 183 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.902 mg 1.950 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 100 mg 28 mg
Purin 33 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 43 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 54 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.079 mg 305 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 112 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.245 mg 352 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.381 mg 673 mg
Eicosensäure ω−9 73 mg 21 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.468 mg 697 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.429 mg 686 mg
ALA - Linolensäure ω−3 55 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 3 mg 1 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.487 mg 703 mg
Langkettige Fettsäuren 6.200 mg 1.751 mg
Glycerin und Lipoide 450 mg 127 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.210 mg 907 mg
Poly-Hexosen 4.515 mg 1.275 mg
Poly-Uronsäure 502 mg 142 mg
Cellulose 831 mg 235 mg
Lignin 602 mg 170 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.950 mg 1.398 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.080 mg 1.435 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g