Hafer Vollkornflocken Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 354 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 7 g (≈ 11 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 13 g (≈ 25 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 60 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 29 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 354 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.483 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 7 g (≈ 11 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 13 g (≈ 25 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 60 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 29 % NW) | 33 g |
Wasser | 10 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 562 µg (187 i.E.) (≈ 51 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 28 µg (≈ 2 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.000 µg (≈ 7 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.883 µg (≈ 23 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.090 µg (≈ 18 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 98 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 20 µg (≈ 44 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 87 µg (≈ 22 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 800 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 63 µg (≈ 97 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,06 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 2 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 382 mg (≈ 10 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 16 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 121 mg (≈ 35 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 325 mg (≈ 46 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 200 mg | |
Chlorid | 61 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 4.437 µg (≈ 35 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.642 µg (≈ 43 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 410 µg (≈ 33 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 4.934 µg (≈ 141 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 80 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 50 g | |
Broteinheiten | 4,96 BE | |
Broteinheiten | 5,95 BE | |
Broteinheiten | 3,97 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 712 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 60 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 772 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 598 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 58.171 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 58.171 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 557 mg (≈ 37 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.032 mg (≈ 35 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 457 mg (≈ 20 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 219 mg (≈ 28 % NW) | 780 mg |
Cystein | 356 mg (≈ 115 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 712 mg (≈ 230 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 520 mg (≈ 28 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 484 mg (≈ 43 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 173 mg (≈ 58 % NW) | 300 mg |
Valin | 740 mg (≈ 38 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 794 mg | |
Histidin | 274 mg (≈ 37 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 6.318 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 721 mg | |
Asparaginsäure | 1.178 mg | |
Glutaminsäure | 2.812 mg | |
Glycin | 776 mg | |
Prolin | 767 mg | |
Serin | 648 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.902 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 100 mg | |
Purin | 42 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 43 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 54 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.079 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 112 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.245 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 14 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 2.381 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 73 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 2.468 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.429 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 55 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 3 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.487 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 6.200 mg | |
Glycerin und Lipoide | 450 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.210 mg | |
Poly-Hexosen | 4.515 mg | |
Poly-Uronsäure | 502 mg | |
Cellulose | 831 mg | |
Lignin | 602 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.950 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.080 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 0,9 g | |
Rohfaser | 5,1 g | |
Rohfett | 6,7 g | |
Rohprotein | 2,2 g |