Gerste Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 320 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 64 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 320 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.338 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 64 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 430 µg (≈ 39 % NW)
39 %
134 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 180 µg (≈ 15 % NW)
15 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.800 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.500 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.100 µg (≈ 42 % NW)
42 %
2.219 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 680 µg (≈ 11 % NW)
11 %
213 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 560 µg (≈ 40 % NW)
40 %
175 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 65 µg (≈ 16 % NW)
16 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 674 µg (≈ 5 % NW)
5 %
211 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,31 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 444 mg (≈ 11 % NW)
11 %
139 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 114 mg (≈ 33 % NW)
33 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 342 mg (≈ 49 % NW)
49 %
107 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 120 mg 38 mg
Chlorid 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.800 µg (≈ 22 % NW)
22 %
875 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.530 µg (≈ 30 % NW)
30 %
791 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 373 µg (≈ 30 % NW)
30 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.650 µg (≈ 47 % NW)
47 %
516 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 55 g 17 g
Broteinheiten DE 5,36 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 6,43 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 4,29 BE 1,34 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 129 mg 40 mg
Fructose (Fruchtzucker) 129 mg 40 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 258 mg 81 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.093 mg 342 mg
Maltose (Malzzucker) 643 mg 201 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.736 mg 543 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 322 mg 101 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 250 mg 78 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 61.994 mg 19.373 mg
Polysaccharide (> 9 M) 61.994 mg 19.373 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 394 mg (≈ 26 % NW)
26 %
123 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 679 mg (≈ 23 % NW)
23 %
212 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 335 mg (≈ 15 % NW)
15 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 157 mg 49 mg
Cystein 138 mg 43 mg
Phenylalanin 512 mg 160 mg
Tyrosin 364 mg 114 mg
Threonin 335 mg (≈ 30 % NW)
30 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 138 mg (≈ 46 % NW)
46 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 472 mg (≈ 24 % NW)
24 %
148 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 492 mg 154 mg
Histidin 177 mg (≈ 24 % NW)
24 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.193 mg 1.310 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 433 mg 135 mg
Asparaginsäure 571 mg 178 mg
Glutaminsäure 2.409 mg 753 mg
Glycin 374 mg 117 mg
Prolin 1.171 mg 366 mg
Serin 492 mg 154 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.450 mg 1.703 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 108 mg 34 mg
Purin 36 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 355 mg 111 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 387 mg 121 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 174 mg 54 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 188 mg 59 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 854 mg 267 mg
ALA - Linolensäure ω−3 83 mg 26 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 937 mg 293 mg
Langkettige Fettsäuren 1.512 mg 473 mg
Glycerin und Lipoide 588 mg 184 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.528 mg 1.103 mg
Poly-Hexosen 4.508 mg 1.409 mg
Poly-Uronsäure 490 mg 153 mg
Cellulose 980 mg 306 mg
Lignin 294 mg 92 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.960 mg 613 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.840 mg 2.450 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g