Weizen Backschrot Type 1700 Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 315 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 23 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 61 g (≈ 26 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 28 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 315 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.319 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 23 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 61 g (≈ 26 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 28 % NW) | 33 g |
Wasser | 14 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,42 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 5 µg (17 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 470 µg (157 i.E.) (≈ 43 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 170 µg (≈ 14 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 5.000 µg (≈ 33 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.500 µg (≈ 44 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.200 µg (≈ 20 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 460 µg (≈ 33 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 50 µg (≈ 13 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.600 µg (2 i.E.) (≈ 11 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 30 µg (≈ 46 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,04 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,07 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 2 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 390 mg (≈ 10 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 26 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 130 mg (≈ 37 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 350 mg (≈ 50 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 125 mg | |
Chlorid | 37 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 5.002 µg (≈ 40 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.432 µg (≈ 40 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 465 µg (≈ 37 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.525 µg (≈ 101 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 60 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 52 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,08 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,09 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,06 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 61 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 61 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 122 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 609 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 609 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 365 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 58.700 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 58.700 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 78 % | |
Isoleucin | 520 mg (≈ 35 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 860 mg (≈ 29 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 350 mg (≈ 16 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 210 mg (≈ 27 % NW) | 780 mg |
Cystein | 250 mg (≈ 81 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 590 mg (≈ 190 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 370 mg (≈ 20 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 390 mg (≈ 35 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 150 mg (≈ 50 % NW) | 300 mg |
Valin | 600 mg (≈ 31 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 600 mg | |
Histidin | 250 mg (≈ 33 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 5.140 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 490 mg | |
Asparaginsäure | 660 mg | |
Glutaminsäure | 3.750 mg | |
Glycin | 630 mg | |
Prolin | 1.570 mg | |
Serin | 740 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 7.840 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 81 mg | |
Purin | 34 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 60 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 901 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 15,02 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 2 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3 mg | |
Pentadecansäure | 2 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 272 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 15 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 12 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 306 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 8 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 231 mg | |
Eicosensäure | 6 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 245 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 898 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 60 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 3 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 961 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.512 mg | |
Glycerin und Lipoide | 588 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.680 mg | |
Poly-Hexosen | 2.760 mg | |
Poly-Uronsäure | 644 mg | |
Cellulose | 2.500 mg | |
Lignin | 460 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.459 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.810 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 4,6 P | |
P2 | 8,0 P | |
P3 | 8,5 P | |
P4 | 8,4 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,5 g | |
Rohfaser | 7,8 g | |
Rohfett | 2,1 g | |
Rohprotein | 13,2 g |