Weizen Backschrot Type 1700 Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate61 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.319 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate61 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser14 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,13 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin470 µg  (157 i.E.) (≈ 43 % NW)
43 %
149 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.000 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.587 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.500 µg (≈ 44 % NW)
44 %
2.381 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
381 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin460 µg (≈ 33 % NW)
33 %
146 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.600 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
508 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,07 :1 0,02
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium390 mg (≈ 10 % NW)
10 %
124 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor350 mg (≈ 50 % NW)
50 %
111 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel125 mg 40 mg
Chlorid37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.002 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.588 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink3.432 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.090 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer465 µg (≈ 37 % NW)
37 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan3.525 µg (≈ 101 % NW)
101 %
1.119 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH52 g 16 g
Broteinheiten DE5,08 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH6,09 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN4,06 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)61 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)61 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)122 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)609 mg 193 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)609 mg 193 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)365 mg 116 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke58.700 mg 18.635 mg
Polysaccharide (> 9 M)58.700 mg 18.635 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score78 % 25 %
Isoleucin520 mg (≈ 35 % NW)
35 %
165 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin860 mg (≈ 29 % NW)
29 %
273 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin350 mg (≈ 16 % NW)
16 %
111 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin210 mg (≈ 27 % NW)
27 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
780 mg
Cystein250 mg (≈ 81 % NW)
81 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
310 mg
Phenylalanin590 mg (≈ 190 % NW)
190 %
187 mg (≈ 60 %)
60 %
310 mg
Tyrosin370 mg (≈ 20 % NW)
20 %
117 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin390 mg (≈ 35 % NW)
35 %
124 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan150 mg (≈ 50 % NW)
50 %
48 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin600 mg (≈ 31 % NW)
31 %
190 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin600 mg 190 mg
Histidin250 mg (≈ 33 % NW)
33 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.140 mg 1.632 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin490 mg 156 mg
Asparaginsäure660 mg 210 mg
Glutaminsäure3.750 mg 1.190 mg
Glycin630 mg 200 mg
Prolin1.570 mg 498 mg
Serin740 mg 235 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.840 mg 2.489 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure81 mg 26 mg
Purin34 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren60 mg 19 mg
Omega 6 Fettsäuren901 mg 286 mg
Omega 6:3 Verhältnis15,02 :1 4,77
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure272 mg 86 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure15 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren306 mg 97 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9231 mg 73 mg
Eicosensäure6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren245 mg 78 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6898 mg 285 mg
ALA - Linolensäure Omega 360 mg 19 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 63 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren961 mg 305 mg
Langkettige Fettsäuren1.512 mg 480 mg
Glycerin und Lipoide588 mg 187 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.680 mg 1.168 mg
Poly-Hexosen2.760 mg 876 mg
Poly-Uronsäure644 mg 204 mg
Cellulose2.500 mg 794 mg
Lignin460 mg 146 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.459 mg 1.098 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.810 mg 2.479 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,6 P 1,5 P
P28,0 P 2,5 P
P38,5 P 2,7 P
P48,4 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,5 g 0,5 g
Rohfaser7,8 g 2,5 g
Rohfett2,1 g 0,7 g
Rohprotein13,2 g 4,2 g
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